Cara Download Driver di www.devid.info

Download
Cara Download Driver di www.devid.info

Download Driver Membandel di www.devid.info - Driver adalah penghubung antara hardware dan sistem operasi. Tanpa adanya driver, komputer kita tidak dapat bekerja dengan maksimal. Misal pada sound, vga dan wifi. Kemarin waktu saya  merakit komputer dual core dengan merk motherboard ADVANCE, agak susah waktu instal drivernya padahal motherboard ini baru plus sudah ada cd drivernya, waktu coba-coba instal win 7 juga gak bisa, waktu frustasi maunya tak balikin ne motherboard, tapi ada mas dedi yang sedikit cerewet, dia ngingetin saya untuk nyoba sebuah website www.devid.info buat download drivernya. Tapi ada caranya lho.

Masih bingung tentang penjelasan driver? atau masih bingung cara download driver? Buat yang bingung, tentang driver sendiri saya sudah banyak posting macam-macam tutorial tentang driver. Temen-temen yang baru mengenal komputer bisa mempelajari pada tutorial saya berikut ini : 

Ikuti Langkah-langkahnya :

Gambar 1 : Masuk ke Device Manager - Klik kanan properties pada device yang bermasalah

Gambar 2 : Pada Tab Detail, kalian copy (ctrl + c) device id yang ada di kotak bawah itu kemudian pastekan di www.devid.info

Gambar 3 : Pastekan pada kotak yang saya tandai merah diatas kemudian Enter

Gambar 4 : Setelah itu akan muncul driver apa saja yang disediakan misal pada tampilan diatas devid.info hanya menyediakan driver untuk windows xp saja, selanjutnya tinggal klik icon disket dibawah itu atau klik saja link LSI HDA Modem tersebut

Gambar 5 : Akan tampil seperti ini, klik saja link Original Size paling bawah sebesar 1,45 MB

Gambar 6 : Setelah link mana yang dipilih tadi, saatnya tahap terakhir untuk mendownloadnya

Kunjungi Juga Tutorial Menyembunyikan Folder, File dan USB Driver di Wise Hide Folder 3.28 Pro Terbaru. Yap, bisa jadi sedikit solusi sih walaupun sebenarnya kalo kita cari di google itu sudah ada koq, tinggal ketikkan tipenya, misal kemaren saya ketikkan "Download Driver VGA G41" dapet juga koq. Mungkin www.devid.info ini bisa berguna buat temen-temen yang mau update drivernya, coz disana saya liat drivernya selalu di update. Oke, semoga bermanfaat ya. Sedikit ilmu. Salam Blogger. :)

Devid.info - Website yang satu ini merupakan website terbaik untuk mendownload driver. Jika pada website resmi sebuah hardware sudah tidak mendukung driver yang kita butuhkan. Maka kita bisa mendapatkannya di devid.info ini. Dukungan / Support Website ini terhadap perkembangan windows sangat besar sekali. Mulai dari pertama kali saya menggunakan windows xp, kemudian berubah windows 7, windows 8 yang sulit drivernya sampai ke win 10 selalu ada. Temen-temen jangan khawatir ketika kesulitan driver ya. Langsung aja buka www.devid.info tinggal ikuti langkah-langkah diatas, pasti ketemu deh drivernya. Kunjungi juga DriverPack Online v17.9.9 Edisi Terakhir 2016.
Download
Cara Download Driver di www.devid.info

1 Response to "Cara Download Driver di www.devid.info"

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id