Cara Mudah Menginstal CorelDraw X8 Anti Error

Download
Cara Mudah Menginstal CorelDraw X8 Anti Error

Tutorial Cara Mudah Menginstal CorelDraw X8 Anti Error - Ada yang aneh lho ketika saya melakukan proses instalasi pada coreldraw x8 berikut ini. Kalau cara mendapatkan serial number coreldraw x8 dari file keygen yang kita download pasti sudah bisa kan. Ada beberapa langkah-langkah atau step-step instalasi coreldraw x8 yang akan saya bahas disini lengkap berupa gambar ya. Temen-temen yang baru belajar instal coreldraw x8 bisa mengikuti cara instal coreldraw x8 disini dengan sangat mudah. Jika belum download master coreldraw x8, klik disini ya CorelDraw X8 versi 18.0.0.448 Profesional Terbaru.

Cara Instal CorelDraw X8 Crack Keygen Winrar - Kalau instal coreldraw x8 dari file winrar pasti sudah bisa ya. Tinggal klik 2x, cari setup dan langsung jalankan saja gitu. Mudah koq, mungkin ya tinggal masukkan password buat temen-temen yang biasa download di kuyhaa, bagas31 atau gigapurbalingga. Nah, phc jember mau nyaingin mereka neh. Hehehe. Saya sendiri sudah banyak menulis tentang cara instal banyak software. Prinsipnya sih, selama tombol Next masih bisa diklik, langsung saja deh klik Next, Continue atau OK ya. Kunjungi juga Tutorial Cara Instal CorelDraw X7 v17.1.0.572 Plus Aktivasi.

Langkah-langkah Instal CorelDraw X8 Plus Aktivasi :


Langkah Pertama : Yang harus disiapkan pertama kali jelas Master CorelDraw X8 Plus Keygen ya. Itu lihat gambar di atas sudah saya siapkan File Setup EXE berupa CorelLauncher dan Keygen berupa rar. Langkah awal langsung klik 'CorelLauncher' ya. 


Langkah Kedua : Siapkan atau Jalankan terlebih dahulu file keygen untuk mendapatkan serial number coreldraw x8 ya. Itu jalankan di 'Select a Product' untuk coreldraw graphics suite x8.


Langkah Ketiga : Wah, ini mah mudah, mungkin paling mudah yang akan kita lewati untuk proses instalasi coreldraw x8 ya. Langsung saja cawang 'I Agree' kemudian klik 'Accept'.


Langkah Keempat : Masukkan Serial Number tadi yang sudah kita dapatkan dari langkah kedua ya. Itu tinggal copy paste. Berikutnya klik Next.


Langkah Kelima : Gak ada tombol Next nya ne. Hanya pilihan Typical Installation dan Custom Installation. Temen-temen bisa pilih mana yang disuka. Saya sih 'Typical Installation'.


Langkah Keenam : Tunggu proses ini sampai selesai ya, temen-temen bisa tinggal salat, tinggal makan, tinggal mandi atau tinggal apapun deh. Prosesnya agak lamaan dikit. Tapi ya gak lama-lama amat koq.


Langkah Ketujuh : Jika proses instalasi coreldraw x8 sudah selesai. Akan muncul kotak dialog diatas. Tinggal klik Skip ya. 


Langkah Kedelapan : Proses Instalasi CorelDraw Graphics Suite X8 sudah selesai. Tinggal kita klik tombol Finish ya.


Langkah Kesembilan : Berikutnya jika sudah selesai, jalankan kembali CorelDraw X8 yang ada di dekstop. Berikutnya akan muncul tampilan kotak dialog seperti gambar di atas ini. Langsung klik Skip kembali ya. Jika sudah, biasanya sih ada proses yang akan kita lakukan ketika di CorelDraw X7 kita akan memasukkan Installation Code untuk mendapatkan Activation Code, cek gambar 2, untuk CorelDraw X8 ini agak aneh ya karena tidak muncul activation code. Tetapi hal ini sudah sangat cukup koq. Jika terjadi error saat proses instalasi coreldraw x8, siapkan netframework v4.6.2 dengan klik link ini ya Download NET Framework v4.6.2 Free.


Net Framework v4.6.2 Aplikasi Pendukung CorelDraw X8 - Informasi yang saya terima sih, coreldraw x8 harus menggunakan NetFramework v4.6.2 Terbaru. Tetapi untuk instalasi coreldraw x8 di windows 10 tanpa netframework sudah bisa jalan lho. Ya karena sudah include gitu ya. Namun, saya lebih suka menggunakan All In One Runtimes sebagai aplikasi atau software pendukung dari CorelDraw X8 berikut ini. Klik disini All in One Runtimes v2.3.6 Terbaru.

Video Tutorial : Cara Menghilangkan Kotak Dialog Login atau Sign In CorelDraw X8

Link Download :
  1. CorelDraw X8 Graphics Suite Full Version
  2. Net Framework v4.6.2 Free
  3. All in One Runtimes v2.3.8 Terbaru
  4. Keygen CorelDraw X8 - Versi PHC
  5. CorelDraw Graphic Suite X8 Keygen Only - 325 Kb
Download
Cara Mudah Menginstal CorelDraw X8 Anti Error

62 Responses to "Cara Mudah Menginstal CorelDraw X8 Anti Error"

  1. setelah nyari dimana" baru ketemu solusinya, thanks :-D

    BalasHapus
  2. mantap gan tutorialnya ijin download coreldraw x8nya gan

    BalasHapus
  3. tutorialnya lengkap nih gan, thanks infonya ..

    BalasHapus
  4. pas langkah ke 7 ga ada tulisan skip gan.. mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gak ada skip berarti sudah langsung finish gan? sudah selesai berarti. Apa di awal masukkan serial number?

      Hapus
  5. gan, pas koneksi internetnya diaktifin, corelnya nyuruh login gan, pas login malah unknown error, masa setiap mau buka harus dimatiin koneksi internetnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya cek dulu ya gan, soal nya punya saya gak seperti itu, sudah langsung aktif.

      Hapus
    2. Kasus ane juga sama gan kayak gito... Solusinya gimana...???

      Hapus
    3. all - saya sudah coba di laptop saya, ketika minta login, cukup di klik 'SKIP' saja, walaupun koneksi internet lagi jalan, di laptop saya tidak ada masalah. sudah coba buat desain sederehana, save dan tetap berhasil gan.

      Hapus
    4. http://gratis-panduan.blogspot.co.id/2016/05/cara-mengatasi-corel-draw-x8-selalu.html

      Hapus
    5. itu gan link jawaban dari gan FAZCAL FF & ARIE SUJADNORWANTO

      Hapus
    6. 1234 - wah sip itu, bisa dicoba bro fazcal ff.

      Hapus
  6. Gan piye gan, sudah di cek belum?

    BalasHapus
    Balasan
    1. all - saya sudah coba di laptop saya, ketika minta login, cukup di klik 'SKIP' saja, walaupun koneksi internet lagi jalan, di laptop saya tidak ada masalah. sudah coba buat desain sederehana, save dan tetap berhasil gan. sementara ini aja yang bisa saya informasikan. sory lama.

      Hapus
  7. Gan, punya sya blank putih trus..
    .Netframework terbaru dah d install
    Uninstall corel yg lama udah
    Tpi msih jja blank putih
    Mohon bantuannya solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. driver vga sudah terinstal?
      2. sudah coba tekan ctrl + alt + del, task manager.

      Hapus
    2. Smua driver dah update..
      Task manager kbuka normal dan crx8 gga not responding tpi terus blank putih..
      Apakah processor di bwah core duo gga bisa gan?
      Sya pake win 10 normal..

      Mhon bantuannya.
      Terima kasih

      Hapus
    3. coba antivirus nya dimatikan dulu, atau atur exclusion / pengecualian pada antivirus untuk corel draw x8.
      ---
      jika memang tetap gak bisa, apa harus instal ulang windows ya? saya menggunakan core2duo ram 2gb jalan.

      Hapus
  8. Ea btul gan trblock av..
    Karena dah trlanjur trblock av meskipun dah di non-aktifkan dan masih tak bisa

    sya install online jja dan hasilnya BERHASIIIILLL
    sukses

    terima kasih banyak bantuannya dan
    infonya
    Terus brkarya dan update terus yg trbaru

    BalasHapus
  9. Ga bisa dibuka gan, stlh install selesai pas mau dibuka malah mncul tlisan close program, pdhal install framework ny, sy pke windows 7 core i5 ram 4gb..ap ad yg kurang ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ini gan :
      1. matikan koneksi internet
      2. matikan antivirus yang digunakan
      3. atur exclusion pada antivirus
      4. jalankan corel dg mode 'run as administrator'
      5. jika masih belum bisa, coba jalankan 'all in one runtimes v2.3.6 terbaru'

      Hapus
  10. yeay berhasil. tapi tiap buka corel x8 selalu minta login terus. memang tinggal di skip saja tp buat saya cukup mengganggu. gimana ya solusinya supaya ga minta login terus? makasih mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu di atas ada video tutorialnya, bisa diikuti dan sudah diujicoba sukses koq.

      Hapus
  11. keren gan, corel saya jadi berjalan normal kembali, awalnya error padahal.

    BalasHapus
  12. Mas kalo kenapa saat install framework nya muncul blocking issues.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. coba run as administrator
      2. coba pakek net framework terbaru
      3. matikan antivirus sementara

      Hapus
  13. gan setelah finish kok ada problem "no fonts were found", solusinya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. disaya normal koq gan, coba cek video tutorialnya ya. apa master installernya yang corrupt ya.

      Hapus
  14. gan pas di install nympe 30% muncul keterngan ada file yg hilang gt. di ok endingya fatal error during installation. saya pake win 10 ram 4gb. apa dr cd installnya yg corrupt ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diinstal aplikasi pendukungnya dulu seperti 'all in one runtimes v2.3.8 terbaru' saya coba lancar koq. sukses.

      Hapus
  15. gan kalau corelnya appcrash gimana,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pernah ngalamin ketika instal di asus core i5 windows 8, sepertinya waktu itu permasalahan ada di sistem operasinya.

      Hapus
  16. sudah matikan koneksi internet gan?

    BalasHapus
  17. solusi stopped working https://www.youtube.com/watch?v=Cvrs_vV-6eE

    BalasHapus
  18. gan gimana ngatasin instalasi tidak komplit

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan dulu gan 'all in one runtimes v2.3.8 terbaru' terinstal ya. terus matikan koneksi internet dulu sama matikan antivirus.

      Hapus
  19. kenapa tidak bisa di donload gan

    BalasHapus
  20. Stlh di install berhasil dan giliran mo jalanin programnya malah blgx gini
    "the program can't start because api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem."
    Udh dicoba install ulang tp ttp sm aja gitu juga..
    Tolong di bantu gan solusinya..

    BalasHapus
  21. makasih bos... anda menyelesaikan good job i like it

    BalasHapus
  22. gan sya gak bisa instal pas stelah klik typical instalation trus jalan bntar lngsung gagal ktrgn nya ktnya hrus uninstal dlu version lama nya... pdhal ane gk prnh ke corel sblumnya... mohon info

    BalasHapus
  23. Punya saya kok malah gk bisa save file ya ?

    BalasHapus
  24. kalo cara instalasi udah sesuai, tapi pas mau dibuka langsung stop program, padahal udah instal aio runtime, net framework terbaru, itu kenapa yaa?

    BalasHapus
  25. mas disini kok trial ya kok masik eror corel x8 nya saya sudah instal tetep blank mintak serial number solusinya

    BalasHapus
  26. masih di langkah pertama instalation code sama activation xode di minta gk mau next mohon imformasinya gañ

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan konek internet dulu, sudah jalankan keygennya?

      Hapus
  27. gini gan, ane kan sblmnya pake x6, udah ane uninstall trus ane install yg x8. baru smpe proses instal kira2 20% deh.. dia langsung gagal dan bilang klo gue masih ada versi yg lama.. padahal dari software smpe registry nya udah gue hapus pke revo uninstaller .. gmna sarannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terakhir nginstal 5 januari 2017 kemaren saya juga ngalamin hal yang sama, padahal belum nginstal corel sama sekali, untuk error ini belum teratasi gan, sementara maaf, saya coba terlebih dahulu lagi.

      Hapus
  28. untuk yang gagal install dengan keterangan ada versi yang lama, masuk control panel dan uninstall "Microsoft visual C++ 2015 Redistributable" dua-duanya yang x86 maupun x64.
    hanya yang tahun 2015 saja.
    setelah proses instalasi corel selesai lalu instal lagi mvc++ terbaru, kalau ga punya download di sini >>> https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=53840

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bener nih mas caranya 👆🏻👆🏻
      Kadang blm install corel yg versi sblmnya tapi yg c++ bisa keinstall bawaan dari software lain. Harus di uninstall dulu

      Hapus
  29. Cocok kak... saya juga habis install nih corel... alhamdulillah berhasil... yg aneh itu kayak yg kakak bilang, nggag ada unstalasi dan aktivasi kode...

    BalasHapus
  30. gan kok punya ane tetep gabisa save dll? itu diapain lagi? framework udah update karena win10

    BalasHapus
  31. installl dah selese tutup semua / restart corelx8 minta account di skip ga bisa...%$%&

    BalasHapus
  32. GAGAL di WT_x64.cab karena apanya gan kira2 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasi pendukung seperti 'all in one runtimes v2.4.0' sudah diinstal gan?

      Hapus
  33. Mas ada WA, BBM, atau Messenger...
    Saya ada masalah ni waktu selesai install....

    BalasHapus
  34. Gan mohon bertanya corel draw x8 ga bisa mensave gimana solusi gan ? Atau kah corel draw ku versi trial ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi masa trial nya sudah habis.

      Hapus
  35. Thanks for the always useful information. This is great information to help garage type SEO people like me.Corel Draw X7 Crack 2017

    BalasHapus

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id