Cara Masuk Bios Acer One Z1401

Download
Cara Masuk Bios Acer One Z1401

Cara Instal Ulang Laptop Acer ONE Z1401 dan Cara Mengatur BIOS di Laptop Acer - Seperti biasa di javacom ada laptop servican masuk, setelah dicek orangnya bilang minta diinstal ulang gara-gara mouse / touchpad nya bermasalah gak bisa klik. Analisa saya sih minta diinstall ulang. Yang jelas tahap awal dari instalasi yaitu setting bios acer one z1401 ini. Tapi waktu restart dan coba tekan tombol F2, itu gak bisa-bisa, selalu lewat masuk BIOS Komputer nya. Coba lagi restart, tekan F10, Del, Esc dan F2 lagi tetap nihil hasilnya. Tanya sama mbah google cara setting bios acer juga nihil hasil.  Jangan lupa untuk mempelajari tentang apa itu bios terlebih dahulu.

Cara Masuk BIOS Windows 7 Acer - Setelah mikir-mikir sebentar. Terus saya coba menggunakan keyboard external atau keyboard USB, dan tara, BIOS bisa terbuka. Jadi kesimpulannya adalah bukan kesalahan pada setting bios. Tapi permasalahannya ada di keyboard. Saya yakin 99% keyboard ada yang bermasalah, biasanya mencet-mencet sendiri. Solusi bisa dibersihkan bisa diganti keyboard. Untuk harga keyboard laptop di jember kisarannya Rp 250.000,- Untuk langkah nginstal atau menginstal windows 7 saya yakin tahap demi tahapnya sama seperti biasa. Cuman untuk masuk ke BIOS saja yang susah. Ya karena itu tadi, keyboard bermasalah. Solusi, gunakan keyboard external. So, saatnya kita setting bios kita dan lakukan booting komputer atau pembacaan pada hardware.




Reset BIOS - Pengalaman diatas mengajarkan saya banyak hal, mulai berpikiran untuk reset bios, berpikiran teman saya mengajarkan saya untuk download bios , atau memang susah utnuk masuk bios seperti yang dimiliki bios asus atau asus bios. Tetapi yang terjadi adalah yah, ternyata eh ternyata, keyboardnya yang bermasalah, hampir saja saya banting itu laptop, hehehe. Bercanda. Jika kita melakukan download bios, masih perlu proses lagi untuk dapat update bios agar mudah. Tetapi hati-hati kawan, jika gagal update bios, bisa-bisa komputer kita gagal booting.

Pengaturan BIOS Laptop Acer - Yups, itu saja guys sharing pengalaman kali ini. Walau temen-temen cari di google dengan mengetikkan cara setting bios acer one z1401 tetap saja gak ketemu. Itu permasalahannya di keyboard. Coba deh pake keyboard usb, tancepin, retart terus tekan tombol F2. Berhasil deh pasti masuk BIOS. Kadang permasalahannya kita lupa dengan pengalaman kita sendiri. Nah, disitulah fungsi dari blog ini, kenapa semua yang ada disini rata-rata berisi pengalaman pribadi saya. 

Cara Instal Laptop Acer - Untuk permasalah laptop yang lainnya semisal cara memperbaiki laptop acer one z1401, biasanya untuk kerusakan-kerusakan ringan, pastikan terlebih dahulu kondisi harddisk, kondisi memori, panas atau suhu, keyboard, baterai, dan lain-lain. Coba ikuti petunjuk berikut ini, bisa jadi masih berhubungan : Tool Mengatasi Kerusakan Laptop Secara Dasar dan Awal. Disana sudah ada banyak software yang bisa digunakan untuk mendetesi kerusakan-kerusakan komputer laptop secara menyeluruh. Jika ada kesulitan, hubungi saya.

Cara Masuk BIOS Laptop dan Komputer sesuai merk :
  1. Toshiba : F2
  2. Acer : F2
  3. Asus : Del
  4. Axioo : F2
  5. Sony Vaio : Tombol Merah diatas, Reset atau Tombol Sony Vaio
  6. HP / Compaq : Esc dulu kemudian F10
Oke guys, semoga bermanfaat, happy blogging dan salam blogger. :)

Download
Cara Masuk Bios Acer One Z1401

28 Responses to "Cara Masuk Bios Acer One Z1401"

  1. mas leptop acer one 14 Z1401 saya kok saat dihidupkan gk mau masuk ke windows ya mas
    tolong saran nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. pastikan bisa masuk bios
      2. cek kondisi harddisk dengan harddisk sentinel

      sementara ini dulu mas bro.

      Delete
  2. Misi gan.. saya nyari key bios menu acer one 14 tapi gaketemu, trus sdh pakai keyboard usb juga nihil.. gmn ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Normalnya memang F2, waktu di solo saya juga pernah mengalami ada laptop yang tidak bisa masuk bios walau sudah di tekan F2, sejauh ini saya belum menemukan solusinya mas bro. mungki temen-temen yang lain ada yang bisa bantu, silahkan.

      Delete
  3. Misi mas bro, saya ada trouble acer one z1402 selalu masuk bios, dan engga bisa load windows. pernah nemu yang seperti itu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berani buka keyboard ? coba kabel panel di bawah keyboard di lepas dulu, terus hidupkan laptop, jika tidak masuk bios, berarti ada masalah dengan tombol di keyboard terutama F2.

      Delete
    2. Belum berani gan, punya si juragan soalnya dan masih garansi. haha. berarti kemungkinan hardware ya gan?
      Thanks gan

      Delete
    3. coba instal 'keyboard test' search di pojok kanan atas ya untuk mengetahui tombol keyboard mana yang error

      Delete
  4. min cara ubah windows Acer one 14 -z1402-c1ru dari windows 10 ke windows 7 gmna y

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus instal ulang mas bro, kalau downgrade langsung gak bisa, punya flashdisk 4gb gak?

      Delete
  5. MAS bro kenapa keyboard saya tidak lagi fungsi seperti awalnya..?
    yang biasa tmbol ctrl+d buat deletd jdi duplikat, trus tombol ctrl+s untuk save tidak bisa lagi, kira~kira apa masalahnya bro....? mohon petunjuknya bro, acer one 14 type z1401_C5PX

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dicek dulu pakek keyboard test atau keytest ya keyboard nya, apa permasalahannya.

      Delete
  6. cara buka keyboard z1401 gmna gan? udah ane buka bagian belakang laptop, harus lepas mainboard juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keyboard nya itu di bawah casing ya? jadi harus buka casing bagian bawah.

      Delete
  7. bagaimana cara setting bios acer z1402 yh?

    ReplyDelete
  8. Gimana bos laptop acer one 14 touchpad ga berfungsi diinstal ulang pun ga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya pernah di bongkar gak gan? sepertinya kerusakan pada hardware ya.

      Delete
  9. Cara masuk bios di acer one 14 z1401 tekan tombol del gan. Saya udah coba dan berhasil.

    ReplyDelete
  10. gan gimana ya caranya biar laptop saya bisa kembali ke setting awal di windows 10 yang belum pernah terinstall windows 7/8 ??? (LANGSUNG INSTALL KE WINDOWS 10 NO UPGRADE)

    ReplyDelete
    Replies
    1. permasalahan utama ada dimana ya mas? windows 10 enak koq.

      Delete
  11. Acer Z1401 adalah laptop yang sering bermasalah setelah pemakaian 1 tahun lebih. Permasalah utama adalah Biosnya. Karena laptop sudah di setting bios UEFI. cara masuk biosnya pun tidak bisa hanya dengan menekan tombol del/ F2, karena sudah diset OSnya Wind 8. Harus dilepas dulu dari sistem. Permasalah utama adalah jika windows nya nggak bisa loading, maka habis sudah. Bios harus di Flashing..

    ReplyDelete
  12. klik folder 1 jadi semua... gmna solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya tombol 'SHIFT' nya yang tertekan sendiri, untuk memastikan coba pake software 'keyboard test' gan.

      Delete
  13. Caranya Gampang Qo. Gini Guys Buat Acer Type One Z1401.

    Masuk Menu Bios Dengan Tekan Tombol Del.
    Klik Menu Adfanced > OS Selection > Pake Yang Legacy OS

    Abis Itu Save Change. Tungguin Kalo Udah Masuk Klik F2.

    Tanpa Keyboard Eksternal Insya Allah Bisa.

    ReplyDelete
  14. Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELL TIKET aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    Info lebih lanjut hubungi:
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id