Cara Mengatasi Semua Error Game PB Garena

Download
Cara Mengatasi Semua Error Game PB Garena


Testimoni dari pengunjung PHC Jember di Makassar. Update Info per Rabu, 9 Maret 2016 :

Makassar : Mas saya yang dari makassar kemarin, yang habis main bersih no respon, pb gerena sudah bisa, ternyata ganti anti virus ke ESET NOD32, sekarang main aman 20 pc sdh bisa semua. Terimakasih atas infonya mas sukses selalu buat blog ini phc.web.id.

Admin : Wah, nice info ne buat temen-temen lainnya, saya pake avast dan windows defender sejauh ini gak pernah ada masalah, bisa jadi untuk Eset NOD juga support, sebelumnya pake antivirus apa ya koq error? jadi instal ulang ke windows 8?

Makassar : Sebelumx saya pakai win xp2 aman2 aja, pas ada promo gwarnet ganti pakai win 7, karena pakai server GACAPE tapi game pada error semua terutama pb garena, mungkin teknisinya bawa virus ramin, makanya pb jadi error, saya pakai smadav anti virus tapi tdk mempan, sudah instal win xp masih juga error instal balik ke win 7 juga error, pas di bantu sama mas admin via team viewer juga kemarin tetep tidak mau, akhirnya saya coba2 pakai Eset NOD32 malah mau, sekarang sudah aman tidak instal ulang lagi kalo mau main pb garena. Klik disini ESET NOD32 Antivirus v9.0.375.1 Plus Serial Number.

Makassar : Bagi teman-temen yang memiliki masalah PB Garena, coba scan Drive C:/ anda pakai Eset NOD, kemudian instal ulang pb garena anda tetapi sebelum itu ikuti saran mas admin di atas untuk install pertama kali 'all in one runtimes v2.4.0', yg utama baru jalankan saran saya. Semoga jadi pembelajaran bagi kita semua.


Cara Memperbaiki Point Blank Garena Masuk Keluar Lagi - Permasalahan yang sering timbul ketika kita menjalankan pb garena di komputer atau laptop yang terbaru ini banyak dikarenakan software pendukung yang seharusnya kita instal terkadang lupa tidak kita pasang. Akhirnya pb garena yang seharusnya mudah dijalankan, ternyata error. Error yang timbul ada banyak, mulai ketika dijalankan tidak muncul apa-apa, error login, sampai ceket ketika menjalankan game ini. Nah, software pendukung apa saja yang seharusnya kita instal ? Ini dia listnya. Point Blank Garena tidak bisa login 2 kali atau 1 kali. Cobalah untuk restart PC anda.

Video Tutorial Cara Mengatasi Error PB Garena

3 Tool Utility Pelengkap Game-game Online dan Offline : 
  1. Net Framework 4.5 atau Net Framewrok 4.6
  2. Direct-X 2010
  3. C++ VCredist 32bit dan 64bit
  4. Ketiga hal ini terangkum pada 'All in One Runtimes v2.4.0 Terbaru'
Sajauh ini ketika saya menjalankan pb garena belum ada error yang muncul. Semuanya bisa teratasi dengan mudah karena komputer warnet saya sudah selalu dilengkapi net framework, direct-x dan vcredist ini. Jadi, pb garena lancar jaya ketika dimainkan. Untuk software pendukung lainnya, cobalah temen-temen sedikit membaca tulisan saya ini :
  1. Software Pelengkap Komputer Warnet
  2. Senjata Untuk Warnet
  3. Cara Mengatasi Error Game Blacksquad dari Gemscool
  4. Membuat Partisi untuk Komputer Warnet
  5. Cara Jebol Billing Warnet Secara Paksa
  6. Tips dan Tricks Menjadi Teknisi Komputer yang Hebat

Untuk Cara Menghapus PB Garena itu pastikan 2 hal. Pertama ada PB garena yang hanya di copykan, misal ke drive games seperti tutorial partisi komputer games seperti yang pernah saya buat. Yang ke-2 ada games yang diinstal ulang. Biasanya uninstal banyak cara sih, mulai dari menggunakan CCleaner, Revo Uninstaller dan Juga bisa menggunakan cara standard menggunakan control panel - add or remove program.

Update Info - Minggu, 19 Juli 2015 :

Hari ini Minggu, 19 Juli 2015. Saya mendapatkan Launcher PB Garena saya error seperti icon game tersembunyi seperti gambar di bawah ini. Awalnya saya sudah coba-coba untuk mengambalikan, sudah coba restart berkali-kali tapi tidak bisa. Akhirnya solusi terakhir saya instal ulang baru bisa. Intinya sih tidak ada masalah dengan master game garenanya, tapi masalahnya di windowsnya, Terbukti setelah saya instal ulang launcher game bisa berjalan normal seperti biasanya. Tapi ada 1 pikiran yang masih mengganjal. Bisa jadi jika kita update FlashPlayer 18 nya, itu launcher bisa normal kembali. Tapi karena sudah terlanjur instal ulang. Ya gak masalah deh. Buat temen-temen yang mengalami error yang sama dengan gambar saya di bawah ini. Coba update FlashPlayernya ya, coba aja ketik flashplayer di google, nanti pasti akan muncul versi terbarunya. Sudah saya coba periksa update dan tidak ada masalah koq.


Hari ini saya menginstal ulang komputer warnet saya. Setelah saya lengkapi utility atau tool untuk bermain game online. Saya tinggal copykan game online PB Garena. Alhamdulillah tidak ada masalah atau tidak ada error. Buat temen-temen yang masih mengalami error login, error loading ataupun error-error lainnya ketika bermain atau menjalankan PB Garena, cobalah untuk menginstal 3 hal berikut : Software Pelengkap Komputer dan Laptop untuk error yang lain mungkin terjadi ketika kita logout pb garena, ketika kita tidak bisa logout, cobalah untuk masuk ke task manager atau ctrl + alt + del kemudian end process atau end task point blank nya ya. Itu saja sih yang sering terjadi pada error game garena.

Game PB Garena akhirnya nanti jam 10 pagi bisa kita mainkan. Ini merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh kalangan pencinta PB Indonesia. Belum lagi ada hadiah langsung 1 Milyar untuk PBNC. Itu uang banyak sekali ya. Alhamdulillah juga saya sudah menginstal PB Garena ini di PC warnet yang saya miliki. Semoga mendapatkan respon yang bagus dari para pemain game online ini.Waktu instal sih alhamdulillah gak ada masalah. Karena untuk 3 addon penting sudah saya instal semua. Mengatasi error game pb garena ini mungkin sama seperti cara mengatasi error game blacksquad ya. 

Sejauh ini saya hanya mengalami 1 kali error saat instal pb garena ini.Yaitu ketika menjalankan launcher, icon PB di Launcher garena itu tidak muncul. Awalnya sih bingung harus gimana, akhirnya iseng klik periksa update. Eh akhirnya hanya itu saja cara mengatasi error pb garena ini. Alhamdulillah setelah update launchernya. Icon PB Garena bisa muncul kembali. Temen-temen pernah ngalamin error seperti ini juga belum?

Icon PB Garena Biru sudah muncul setelah update launcher

Pastikan Klik Periksa Update ketika ada notification kuning. Untuk Versi terbarunya versi Beta 1.2.546.P

Untuk port mikrotik PB Garena sendiri temen-temen gak perlu cari-cari lagi. Coba kita belajar mencari port jaringan pb garena sendiri ya. Ini juga pernah saya bahas koq dengan judul di artikel saya cara mengetahui port mikrotik sebuah game. So, sambil gamenya dijalankan. Temen-temen bisa torch tuh port mikrotiknya. Jadi tinggal kita tambahkan juga. Selain portnya, temen-temen juga bisa mengetahui ip address game pb garena ini. Jika trafiknya tidak jalan di queue atau di manglenya. Tinggal tambahkan ip pb garena ini di address list ya.

Untuk temen-temen yang mengalami gagal login atau gagal loading saat PB Garena dijalankan, bisa jadi ketika update online PB Garena gagal, apakah partisi harddisk temen-temen sudah seperti ini ? Membuat Partisi Harddisk untuk Komputer Game atau Warnet Game Online Jika sudah, pastikan ada 3 utility yang diinstal untuk melengkapi game pb garena seperti ini : Software Pelengkap Komputer dan Laptop

Untuk yang ingin menjalankan PB Garena di linux sejauh ini masih belum bisa, walau kita sudah menggunakan Crossover atau software sejenisnya, masih tidak bisa, karena PB garena ini memang didesign untuk pengguna Windows.

Update Informasi : Minggu, 1 November 2015 

Install PB Garena Dengan Master Installer Rumahan 2.6mb - Ada banyak permasalahan yang saya lihat pada temen-temen semua, sejauh ini permasalahan yang ada jika gagal jalan itu di utility, tetapi ketika pemasalahan sudah terjadi ketika bermain game, ada 3 permasalahan. 1 dari spek komputer, 2 dari jaringan internet dan 3 dari patch update online atau offline yang perlu diperbaharui, untuk point 1 dan 2 temen-temen saya rasa bisa mengatasi, untuk point 3 saya sarankan temen-temen jangan buru-buru instal ulang pc komputer atau laptopnya, lengkapi dengan utility yang dibutuhkan dan kemudian instal pb garena dengan cara instal online dengan mendownload master installer pb garena yang hanya 2.6mb di link bawah ya. InsyaAllah sejauh saya menggunakan ini tidak ada masalah tentang lag, gagal update patch, error, sering close, loading lama, dsb.


Update Info - Rabu, 25 November 2015 :

Cara Mengatasi Gagal Update Patch - Pada awalnya PB Garena memang tidak menyediakan patch terbaru yang bisa kita download dan install offline, tetapi dengan banyaknya error yang terjadi muladi dari xigncode3 gagal launch dan permasalahan lainnya membuat pb harus mencarikan solusi untuk masalah tersebut. Hari ini saya menginstal ulang pc warnet saya dan saya instal dengan master rumahan pb installer online di bawah da berhasil. Namun prosesnya memang lama karena harus terkoneksi dengan internet, nah untuk temen-temen yang mengalami permasalahan yang sama dengan saya. Temen-temen bisa download patch nya yang terbaru 1029 sebesar 50 Mb dibawah ini. http://pb.garena.co.id/download/patch.

Update Info - Jumat, 27 November 2015 :

Cara Atasi Bug Trap PB Garena - Permasalahan Cara Mengatasi Bugtrap ini sebenarnya saya tidak pernah mengalami sendiri, tetapi karena banyaknya pertanyaan yang masuk ke blog ini tentang bug trap, jadi saya harus mencari solusinya juga. Ada 3 sih yang disarankan oleh temen-temen :
  1. Menjalankan Game PB dengan mode compatibility windows xp sp3 (misal komputer / laptop kita menggunakan windows 7, win 8 atau windows 10). Perhatikan gambar di bawah ini.


    Solusi Mengatasi Masalah Bugtrap Sumber : http://www.agenpulsasendawar.com


  2. Update drive vga yang kita miliki, ada 2 jenis driver yang banyak digunakan di indonesia yaitu ATI dan NVIDIA
  3. Download file d3d9.dll disini, informasi dari forum yang GM sampaikan hal ini tidak disarankan, resiko ditanggung penumpang ya, GM menyampaikan untuk permasalahan bugtrap ini masih proses penyelesaian. Ada juga alternatif yang disampaikan oleh temen-temen di forum untuk point 3 ini kita bisa menginstal direct-x terbaru. Selanjutnya copykan file tersebut ke dalam GameData - Apps - PBID

Cara Mengatasi Error Security Alert Pada Point Blank Garena - Sebenarnya ada 2 hal yang harus kita lakukan jika hubungannya dengan antivirus, saya menggunakan smadav dan avast pada warnet saya dan hal ini tidak mengganggu jalannya pb garena. Pertama yang harus kita setting adalah silent game pada menu setting dan yang kedua adalah mengatur exclusion atau pengecualian agar file / folder pb garena tidak di scan ketika kita bermain. Jadi game akan terasa ringan. Coba deh. Gambar menyusul ya. Lengkapi laptop atau komputer temen-temen dengan ini juga ya Cara Setting Pengecualian di Windows Defender.

Software Pendukung Game Online PB Garena - Game Online Point Blank garena ini memang banyak diminati oleh gamer di indonesia, karea cheaters juga sudah mulai berkurang dengan slogan cheat 1x banned selamanya akhirnya membuat para chiters juga mati kutu. Takut. Nah, tetapi banyak permasalahan yang timbul mulai dari tidak berjalan normalnya pb garena ini. Saran saya memang selalu instal 3 aplikasi pendukung seperti yang sudah saya bahas diatas, tetapi untuk lebih simpelnya, temen-temen bisa menggunakan link all in one ini All in One Runtimes v2.4.0 Terbaru dan yang terpenting untuk yang gagal update patch online, pastikan update offline dengan yang terbaru yaitu Manual Patch 1035 sebesar 16 Mb ya.

Update Info - Rabu, 27 Januari 2016  :

Download XignCode PB Garena - Buat temen-temen yang mengalami error xigncode atau ceket temen-temen coba bisa download file xingcode di bawah ini dengan kapasitas hanya 14mb. Setelah download nanti coba jalankan ya, atau bisa extract di folder pb garena. Bisa di search juga. Langsung aja extract semua file yang ada di dalam folder xingcode ya. Semua permasalahan xingcode di dalamnya berextensi xem. Kunjungi juga Folder Lock v7.5 Full Version Terbaru.

Cara Atasi Error Xigncode Pada PB Garena - Setelah saya coba download dan jalankan file patch terbaru untuk xigncode ini cukup berhasil kawan. Ini filenya bukan installer, tapi cukup di copy paste pada folder dimana pb garena terinstal. InsyaAllah bisa kembali normal bermain. Tetapi ingat lho ya, ini hanya sebagian hal kecil yang harus dilakukan. Untuk point utama tetap pada software pendukung yang harus diinstal seperti net framework, direct-x, vcredit. Semuanya ada di 'all in one runtimes v2.3.3'. Kunjungi juga uTorrent Pro v3.4.5 Build 41712 Plus Tutorial.

Update Info - Minggu, 6 Maret 2016 :

Buat temen-temen warnet atau siapapun yang masih mengalami error game pb garena, saya bantu remote menggunakan Team Viewer ya? Biar mudah penanganannya, karena permasalahan utama pb garena biasanya hanya pada aplikasi pendukungnya saja seperti all in one runtime, dan beberapa settingan yang perlu kita atur seperti antivirus dan setting mode administrator pada file launcher pb garena. Buat yang bingung dengan team viewer, coba klik disini TeamViewer v11.0.55321 Plus Tutorial.

Penyebab Game Point Blank Suka Berhenti Sendiri di Laptop - Yang pertama harus dicek ketika mengalami error seperti ini adalah cek kondisi suhu laptop atau pc temen-temen. Baik yang menggunakan notebook atau komputer warnet ya. Saya terbiasa mengecek kondisi suhu laptop dengan Hardware Monitor. Ada koq software nya di blog ini. So, buat yang sudah pernah bisa, tetapi tiba-tiba error. Cek kondisi suhu nya ya. Gunakan aplikasi ini Hardware Monitor 1.28 vs Hardware Monitor Pro 1.23.

PB Garena Tidak Bisa dibuka - Kronologisnya sih, kadang bisa dibuka, kadang tidak bisa dibuka. Prinsipnya adalah tidak ada masalah dengan software pendukung. Yang saya alami adalah ketika pb gaerna di klik 2x atau dijalankan, dia tidak tampil atau blank setelah saya mau main bersih itu. Setelah saya cek, ternyata jam di pojok kanan bawah itu gak cocok. Nah, solusinya tinggal dicocokkan itu ya.

Cara Mengatasi Error PB Garena :
  1. Apakah sudah diinstal software pendukung 'All in One Runtimes v2.3.5' - klik disini
  2. Apakah driver vga sudah terinstal? cek chipset vga, apakah intel, ati atau nvidia - klik disini
  3. Cek suhu komputer saat pb error - klik disini
  4. Apakah pb garena sudah dijalankan dengan mode administrator - klik disini
  5. Atur exclusion atau pengecualian pada antivirus yang digunakan - klik disini
  6. Cek regional setting atau jam komputer sudah cocok ?


PB Garena Error Security Alert - Wah, sory kawan belum sempet update, sudah tahu nomor hp dan pin bb saya ya? Jika kesulitan pasti saya bantu koq, terutama yang kebingungan mencari car mengatasi security alert pb garena. Gampangnya sih instal ulang, hehehe. Terus jangan lupa instal 'all in one runtimes terbaru'. Berikutnya jika tidak ingin instal ulang ya. Jalankan pb garena dengan mode administrator atur juga exclusion atau pengecualian di antivirus yang digunakan. Misalnya windows defender. Dijamin deh gak bingung lagi dengan yang namanya bagaimana mencari solusi solusi security alert pb garena. Jika masih kesulitan, bisa menghungi saya disini TeamViewer v11.0.57095 Plus Tutorial.

Link Download :
Download
Cara Mengatasi Semua Error Game PB Garena

191 Responses to "Cara Mengatasi Semua Error Game PB Garena"

  1. uacs, control panel di set maksudnya gimana yah ? hehe mohon bantuannya .. saya kalo buka pblauncher.exe. mesti ada tulisan "software cant find pblauncher.exe... gimana cara set nya

    BalasHapus
  2. Selamat siang mas ari
    Mohon pencerahan ya, di warnet saya ini kenapa ya pas in game pb gabisa ctrl+spasi? Niat loncat malah ganti bahasa masukan keyboard.
    Mohon solusinya
    Hatur nuhun

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah coba ganti keyboard gan? disaya enak ini, ctrl = nunduk, spasi = loncat.

      Hapus
  3. mas saya kan copas pebeh dari warnet sebelah rumah trus adanya cuma file yg udah jadi [ada folder ,gamedata, file im_installer trus sama pblauncher] lha kan tadi im_installernya di instal trus file dari folder gamedatanya tak copas ke folder garena tempat im_installer aku instal , Lha waktu tak mulai game pbnya kok gak jalan ya, padal loginnya berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman saya sih, UACS di control panel harus disetting gan, sudahkah?

      Hapus
  4. Bang Bantu Gua Dong ERROR NIH PB GUA Tolong Bantu Gua Pake UltraViewers

    BalasHapus
    Balasan
    1. add facebook saya ya di 'arie sujadnorwanto'

      Hapus
  5. selamat malam admin ,

    mohon dibantu untuk game pb di warnet saya , pada saat sudah selesai game trus balik ke room lagi lodingnya lama ? tolong dibantu untuk solusinya.

    terima kasih


    Ferdi kuswandi

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. aplikasi pendukung seperti AIO runtimes sudah kan gan?
      2. pengecualian di antivirus
      3. run as administrator
      4. update garena+ launcher

      Hapus
  6. GAN KALAU MAU INSTAL MINI PB GARENA,,,,YANG PB GARENA SEBELUM NYA HARUS DI UNINSTAL DULU Y

    BalasHapus
  7. Min, kok PB Garena ane yg error malah tulisannya "Point Blank <37,1609,13,7> has stopped working, padahal ane dah bener cara installnya kok, bantu min :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. software pendukung dan settinganya sudah bener gan?

      Hapus
  8. Min, Kenapa y Pb garena Saya sudah di klik muliannya kok ngggak mulai-mulai
    padahal udah di uniinstall pb garenannya , Bantu Min :)

    BalasHapus
  9. Gan kalo punya ane, setelah Loading XIGNCODE gk terjadi apa2. Bagaimna cara mengatasinya?

    BalasHapus
  10. Mas kalo punya ane itu " Garena Installer has stopped working . A problem caused the program to stop working correctly, Windows will close the program and notify you if a solution is avaible. " itu gmna ya mas mass ??? bantu donkkk mass

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. matikan antivirus
      2. run as administrator
      3. instal garena+ launcher terbaru, download di 'garena.co.id'

      Hapus
    2. gan kalo udah masuk tapi char nya loading dan gak mau main
      itu gimana ya gan ?

      Hapus
    3. biasanya gagal update gan, coba download 'launcher+ garena messenger' di www.garena.co.id

      Hapus
  11. min punyaku kalo udah register confiq gak masuk ke pbnya itu kurang apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sebelumnya sudah bisa, berarti ada error di master pb nya, sudah instal 'all in one runtimes v2.4.1 terbaru' sebelumnya?

      Hapus
  12. coba cek 'garena.co.id', download 'garena+ launcher terbaru' instal dan coba jalankan kembali ya.

    BalasHapus
  13. Gan ini kenapa ya saya pas mau masuk ke room bacaan nya malah 'Game ini telah selesai' padahal baru mulai.mohon bantuan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. error di patch nya gan, coba ke www.garena.co.id terus download 'garena+ launcher terbaru', instal terus update ya.

      Hapus
  14. gan pb sy pas pertama instal & main lancar jaya , tp sekarang pas loading ke pb jd lama trus langsung notifikasi {jaringan bermasalah keluar game} ....

    mohon pencerahanya thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya error setelah update, coba instal 'garena+ launcher terbaru'

      Hapus
    2. pengruh sama koneksivitas sim card modem gak ya ?

      Hapus
    3. sim card modem oe pake theree...

      Hapus
  15. gan ane ada problem, jadi sering kalo buka pb itu suruh update, tapi tiap kali update yang didownload mulai patch 1003_1 terus dan pasti gagal, padahal kemaren bisa dan bukan dari patch 1003_1 downloadnya. terbaru lah pokoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kasus wildan - coba download di www.garena.co.id 'garena+ launcher terbaru' terus instal baru jalankan lagi untuk update, insyaAllah bisa.

      Hapus
  16. Mas Ini gimana ya? kok setelah saya instal ulang leptop saya, PB nya bukan nambah lancar malah jadi nambah error mulu. Awal nya gini mas, kan saya download ulang PB nya, setelah itu saya selesai saya shut down kan leptop saya, pas saya mau main lagi setelah Xigncode malah muncul error "Windows Cannot find 'PBLauncher.exe'. Make sure your typed the name correctly, and then try again." Udah saya coba segala cara dengan mengikuti Saran dari CS Garena dengan menginstal ulang PB Nya, emang pertama bisa, tapi setelah shut down lagi, muncul error seperti itu lagi mas. Mohon Di Bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau errornya 'windows cannot find pblauncher.exe' berarti file itu gak ada di folder pb garenanya. bisa inbox saya di Arie Sujadnorwanto?

      Hapus
  17. mas mau nanya, saya kan baru instal pb, pas lagi di update setiap downloading patch selesai garena nya langsng keluar sendiri,jadi 1 patch kelar didownload garenanya keluar sendiri. mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan numpang tanya ni. saya udah download pbidinstaller yg untuk main dirumah sama aio pertama'' apa dulu nih yg di install gan.

      Hapus
    2. viki - itu kan cuman 2mb, langsung aja sih diinstal, tapi pastikan dulu sebelumnya sudah pernah instal 'all in one runtimes v2.3.9 terbaru'.

      Hapus
    3. wildan - coba download di www.garena.co.id 'garena+ launcher terbaru' terus instal baru jalankan lagi untuk update, insyaAllah bisa.

      Hapus
  18. mas saya mau nanya kan saya abis instal ulang win trus blom di isi apa2 nah saya abis download pb yg download nya per part nah setelah selesai saya extrak pas saya buka point blanknya setelah itu muncul xincodenya sete;ah selesai loadingnya gk ada apa2,, tolong bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini permasalahannya sm kek gw -_- gr" abis download patch terbaru

      Hapus
    2. saran saya, coba dulu download di garena.co.id 'garena+ launcher messenger terbaru', terus coba instal dan jalankan. insyaAllah bisa.

      Hapus
  19. Gan mau tanya kenapa yah pb saya pas lagi update keluar sendiri tolong bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya, coba dulu download di garena.co.id 'garena+ launcher messenger terbaru', terus coba instal dan jalankan. insyaAllah bisa.

      Hapus
  20. Mas saya kan main point blank dirumah,nah pas saya main setelah 1 menit kemudian musuhnya tidak bergerak tapi pada mati dan saya juga tidak koneksi bermasalah.bagaimana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga kaya gitu (MADEANGGAP P) TOLONG DONK MAS... MKSH....

      Hapus
    2. Wah sama nih saya juga kaya begini belum nemu solusinya :( padahal sebelum nya lancar lancar aja saya main di laptop

      Hapus
    3. bisa bgini y :( sekarang malah nambah buruk punya gw gk bisa login
      Pas klick PB gk jalan2 loading ny :V suram

      Hapus
    4. Sama punya saya juga begitu

      Hapus
    5. sama nih ane juga tolong solusinya dong

      Hapus
  21. Bang mau nanya dong, saya udah install pb di laptop nah udah bisa main tuh lancar ga ada kendala tapi pas hari Selasa kemarin gak saya mainin abis maintenance saya coba buka pb update udah update bisa mulai terus masuk ke game abis itu saya coba main cuma bisa 1 kali main aja kalo abis kena kill sama musuh udah gabisa di maenin lagi padahal jaringan bagus itu kenapa ya? Mohon pencerahannya nya bang terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download di garena.co.id, garena+ launcher, coba instal dan jalankan kembali.

      Hapus
  22. sama gan masalah saya, akhir2 ini pb error, awal2 bisa main semua musuh gerak,,, lama2 jadi diem.... tapi musuh langsung mati,,, aneh nya diem alias ga gerak... koneksi saya bagus, ga disconnect... knp ya?

    mohon bantuannya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejauh ini masi diperbaiki gan, info dari temen saya ada masalah di patchnya.

      Hapus
  23. Makasih infonya gan,PB saat ini sering error dengan cara ini udah bisa teratasi.
    Ditunggu update cara lain mengaasi Error di PB gan.

    BalasHapus
  24. gan saya mau nanya , kan saya sudah login pb nih, ketika saya masuk room dan bermain awalnya bisa tetapi beberapa saat kemudian pb error gan, seperti seluruh player tidak bergerak sama sekali, tp mereka masih menjalankan permainan... sedangkan saya tidak bisa ngapa2in ngekill ataupun bundir..ini permasalahan nya seperti apa ya gan ? sinyal saya stabil kok... selengkapnya https://www.youtube.com/watch?v=8jaTZYoFrUw&t=8s

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek suhu vga gan, sepertinya vga nya kepanasan. pakek hardware monitor ya.

      Hapus
    2. Suhunya 69°c min itu pas lagi main pb

      Hapus
    3. normalnya 50 derajat, berarti kepansan, coba tambain kipas

      Hapus
  25. Pagi kak, mau tanyak cara biar gak terjadi macet saat maen bagaimana? pertama main enak cuma nyampek tengah2 game nya macet tp gk keluar permainan tp kita gk bisa nembak musuh dan aku juga dapet xp dan point itu cara biar gamenya lancar gimana ya kak? ada solusinya?
    by ferdian

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau patch sukses dijalankan, coba cek apakah vga kepanasanan? pakek hardware monitor.

      Hapus
  26. gan saya dari dulu main pb aman aman saja tpi tadi saya mau log in malah gaada pb nya di garena itu kenapa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenak virus gan, coba copykan lagi pb garenanya.

      Hapus
  27. mas saya pengguna windows 8.1 game play semua lancar cuman yg agak risih stelah match result kembali ke room nya blackscreen nya lamaaaa sekali
    barang kali ada solusi thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin permasalahannya sama mas, dicoba dulu untuk suhu vga card, apakah kepanasan, cek suhu dengan 'hardware monitor' normalnya 50 derajat

      Hapus
  28. mas mau nanyak knpa ya pas klik "Mulai Point Blank" ngak ada terjadi apa" udah beberapa kali ulang tapi tetap aja begitu mohon bantuan nya

    BalasHapus
  29. Gan cara mengatasi bugs trap gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bugstrap terjadi di windows xp rata-rata, itu karena hardwarenya terlalu minim, boleh tahu spek dan windows yang digunakan?

      Hapus
  30. Balasan
    1. iya jember kota, jalan wijaya kusuma deket stasiun.

      Hapus
  31. gan nanya,,pb sya ko pas masuk ad tulisan id anda sedang digunakan,,udah saya gnti passnya ttep aja,,sya kn berteman di pb dengan tmen saya dia bilng char lu di loby mulu ,,,minta solusinya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti ada yang pakek gitu ya? bisa login email yang digunakan daftar ke pb garena?

      Hapus
  32. Bang pb saya ga ada list room pas masuk ke server udah itu nyangkut ga bisa apa2.. tlg dibantu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download 'garena+ launcher terbaru' di www.garena.co.id, terus jalankan.

      Hapus
  33. syaeful rachman15 Desember 2016 16.41

    Terimakasih Gan Sangat membantuuuu senang bgt skrg pb saya tdk ada mslh lagii

    BalasHapus
  34. Masss kenapa ya pas saya abis download PB Mini installer/Rumahan lalu saya Install kok tulisannya "STOP WORKING" padahal sebelumnya suda instal pb garena tapi saya Uninstall

    mohon pencerahannya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh, saya gak bisa jawab langsung ya, janjian pakek team viewer yok, add fb saya ya 'arie sujadnorwanto'

      Hapus
  35. gan mau nanya kok aku udh login pb , kan udh masuk ke gamenya,tiba2 keluar sendiri, pas masuk lgi, tiba2 kluar lagi itu gmn yah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba run as administrator, antivirus diatur exclusionnya.

      Hapus
  36. hy guys.. bisa bantu gak pb garena sy pertama kali sy instal di notebook bisa dimainkan. tetapi lama tdk sy mainkan stelah sy perbarui tidak dapat trhubung ke tampil ke server ke logout sendiri dengan catatan by bugtrap kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download 'garena+ launcher terbaru' di www.garena.co.id terlebih dahulu, instal terus mainkan lagi.

      Hapus
  37. gan mau Tanya , kalau ada cmd.exe muncul pas mau masuk ke pb itu gimana cara nanganinya soalnya saya pake cheat di pb saya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakek cheat, coba matikan antivirus dulu

      Hapus
  38. kalau gagal instal gimana mas, masalah nya seperti ini saya baru pertama instal pb, dulu bisa di instal tapi sekarang di instal susah waktu instal download nya tetap 0 kb kemudian gagal, mohon bantuannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gagal instal bisa jadi software pendukung belum terinstal, coba instal dulu 'all in one runtimes v2.3.9 terbaru'

      Hapus
  39. Mas saya mau tanya.
    Saya udah masukkan ID dan Password saya, Kemudian saya ENTER, Terus ada kotak putih di Garena+ (bertuliskan #AKUMAINBERSIH) masih bisa, Tapi setelah loading tadi Launcher kotak persegi panjang yang ada di tengah kok gk muncul yang bertuliskan (config).
    Trimakasih.
    Mohon bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba restart dulu, terus download di garena.co.id 'garena+ launcher terbaru' instal dan jalankan kembali PB nya gan.

      Hapus
  40. mas saya mau nanya kenapa saya main pb jalan kedepan ngeleg/patah-patah tapi jalan ke belakang gk ngeleg, mohon solusinya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah cek :
      1. driver vga
      2. suhu vga
      3. suhu motherboard?

      Hapus
  41. gan kenapa yaa kok pb saya pas nembak patah patah tapi kdang kadang tidak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. vga nya nvidia
      tapi kagak tau cek suhu vga dan suhu motherboard

      Hapus
    2. coba add fb saya 'arie sujadnorwanto' instal 'hardware monitor' dulu ya.

      Hapus
    3. cara instal hardware monitor gimana gan?

      Hapus
    4. instal hardware monitor tinggal 'klik 2x saja'

      Hapus
  42. sama saya juga kurang paham kalo masalah driver vga,suhu vga sama suhu motherboard, bagaimana cara ngecek driver vga,suhu vga,sama motherboard ny mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba add fb saya 'arie sujadnorwanto' instal 'hardware monitor' dulu ya.

      Hapus
  43. CONFIG Failed! D:/GarenaPBID/gPBLauncher.xml

    ADA TULISAN KEK GITU KETIKA MEMBUKA PBLAUNCHER SOLUSI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga dijawab ;(

      Hapus
    2. coba download 'garena+ launcher terbaru' di 'www.garena.co.id' terus coba jalankan lagi.

      Hapus
  44. Gan punyaku pas loading aku main bersih gak jalan2 loadingnya kenapa ya padahal buat youtube lancar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download di garena.co.id 'garena+ launcher terbaru' abis download langsung instal, restart dan coba jalankan kembali.

      Hapus
  45. om knapa ya PB ku udah sukses login tp pas mau buka server gagal terus??
    mohon pencerhannya om.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download di garena.co.id 'garena+ launcher terbaru' terus di instal lagi untuk luanchernya.

      Hapus
  46. gan gw login pb trus gw klik mulai xigncode nya muncul tapi setelah itu gk terjadi apa apa please bantu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. sudah instal 'all in one runtimes v2.3.9 terbaru' ?
      2. sudah instal 'garena+ launcher terbaru' download di garena.co.id

      Hapus
    2. all in one runtimes v2.3.9 ? apa itu ? sepertnya sy belum pernah... kalau mau install/download , dari mana ya bisa minta link dong gan.
      thanks gan FAST response

      Hapus
    3. untuk garena+ launcher terbaru sudah saya download yg terbarunya kemarin dari garena.co.id lngsung ukurannya 90.8 MB bukan?

      Hapus
  47. min saya kalo lg main terus sering minimize sendiri atau keluar sendiri..seperti alt+tab

    itu knpa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ini saya belum pernah ngalamin gan, :) sory belum bisa bantu jawab.

      Hapus
  48. Mas saya juga dari jember,,, saya punya laptop nih trus saya minta installan pb mas trus saya mainin knp pas kurang lebih 2jam keluar sendiri tanpa sebab ga ada notifikasi apapun,,,mohon bantuan mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kalau ingin minta masternya, ada koq.

      Hapus
    2. Maksudnya?,,
      Trus mas bisa service laptop?

      Hapus
  49. min pb saya error pointblank.exe ada file pointblank.exe gk? ane minta dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. file exe point blank sudah saya upload, link download ada di atas ya.

      Hapus
  50. mas saya punya punya usaha warnet yg menggunakan ciberindo system virtual sekitar 1minggu yg lalu pc server saya kena virus akhirnya saya instal ulang nah masalahnyatuh waktu selesai di seting sama team g arena game poin blank ane loading nya lelet amat ampe 30 menitan.. waktu ana komplen ke garena mereka lepastangan tuh mas ane di suruh nanya ama garenanya pas ane tanyak garenanya mereka bilang koneksi jaringan padahal sebelum sebelumnya jaringan ane bagus2 aja ,, mohon pencerahan nya mas ane dah buntu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sistem diskless gitu ya maksudnya? kalau di warnet saya gak pakek diskless, jadi gak bisa cerita banyak tentang solusi, tapi kalau masalah loading lambat, sama koq, pb di tempat saya juga loadingnya bisa 10menit maksimal, baru bisa jalan, agak lama memang, tapi bocil sudah ngerti. solusi belum ketahuan gan.

      Hapus
  51. mas kalo di warent ane game poin blank nya loading nya lama banget ampek20-30mnit solusinya apa ya mas padahal sudah pakai ciberindo virtual

    BalasHapus
    Balasan
    1. di warnet saya sistemnya alone atau pc berdiri sendiri, saya coba di jember enak koq, point blank pakek windows 10 64bit lancar jaya. loadingnya 3 menit.

      Hapus
  52. gan punya saya kok erornya nx caracter 2.8.1dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa 'all in one runtimes v2.3.9 terbaru' sudah diinstal?

      Hapus
  53. gan kalo stuck "sedang mempersiap game" itu gimana? masalahnya terus"an

    BalasHapus
  54. mas , kenapa pb garenaku sudah main lima menitan baru keluar security alertnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, untuk yang satu ini belum ada solusi kecuali instal ulang.

      Hapus
  55. Gan, kalau graphics does not support buat maen pb garena itu gimana ya ? soalnya ane maaen di laptop windows 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. vga itu ada 3, intel, nvidia dan ati. punya agan yang mana? coba cek dxdiag.

      Hapus
  56. sudah instal ulang berkali2,tetap sama sering freez in game stlh play brpa menit kadang juga koneksi bermasalah ,konsul ke admin sudah tp itu2 aja jwb nya da ada solusi.apanya gan ini ,sdh 2 bln sprti itu

    BalasHapus
  57. pak pak... saya tiap maen BM.. pas msk 1st round kok mental ke room lagi ya itu knp?
    koneksi lancar

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya update patchnya gagal gan, solusi coba instal 'garena+ launcher terbaru'

      Hapus
  58. mas saya ada masalah kalau mau start pointblank, setelah muncul xigncode.. pointblank nya gak muncul, kadang muncul lalu crash saat di loading..
    itu kenapa ya mas, padahal sebelum nya gak pernah seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. sudah instal 'all in one runtimes v2.3.9 terbaru'
      2. sudah coba download 'garena+ launcher terbaru' di garena.co.id
      3. sudah atur exclusion atau matikan antivirus waktu jalankan pb
      4. sudah run as administrator

      Hapus
    2. 1,2,3,4 sudah saya lakuin gan, pblaunchernya patchnya lebih sering respon, terkadang kaya biasa, gak terjadi apa-apa setelah xigncode.
      sekarang yang lebih sering malah crash saat loading masuk. sudah penuh, tau-taunya close sendiri.
      sempet udah install ulang pointblank nya juga. kenapa ya ini gan?

      Hapus
  59. Min kenapa saat sya main PB langsung terkeluar ada tulisan security alret gitu kenapa ya min mohon bantuannya id Line sya: mrezaf2⅝

    BalasHapus
  60. selamat sore min
    ini pb saya login berhasil tapi pas mau masuk game tiba tiba keluar sendiri dan ada tulisanny please wait

    BalasHapus
  61. min bantu dong saya pas jalanin game tulisannnya 'the program can`t start because i3inputdx.dll missing' itu gimana ya min??

    BalasHapus
  62. mas bro point blank warnet saya kok eror ya

    BalasHapus
  63. mintak bantu dong mas bagaimana caranya memperbaiki nya

    BalasHapus
  64. bang ari ni ada 1 client sy maen pb kira2 10-20 menitan ko Dc trus.. itu solusiny gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pernah saya alami, processor, mobo dan vga kepanasan, coba cek dengan 'hardware monitor'. download ya.

      Hapus
  65. gan mau tanya laptopku kalo buat main pb jika sudah berapa round/sedang main pasti berhenti sendiri padahal koneksi lancar dan itu bukan DC. solusinya gimana gan?
    saya pake windows 10 64bit

    BalasHapus
  66. bang kenapa kalau pb persi lama gak bisa dimainin, gak bisa juga di perbaharui. gimana bang caranya?

    BalasHapus
  67. gan mau nanya nih pas lagi download file pb nya yg 1.5 gb tiba tiba stop working close sendiri sebabnya apa ya gan ? mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  68. allhamdulillah..stlah muter2 di google ktemu sma abang langsung klar maslah 'error game pb di pc sy,, thanks berat Bang..sukses slalu buat kau.. bbti klo mau nanya2 lagi boleh kan Bang? .slm SALUT dri Menado gamers.

    BalasHapus
  69. cara atasin error terbaru https://www.youtube.com/watch?v=1Zyv5eM20yg

    BalasHapus
  70. min ada solusi ngatasi garena eror ga udh masuk akun tp pas mau klik pb mengecek server terus abis itu muncul tulisan tidak koneksi internet ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah coba copy dari komputer yang oke gan?

      Hapus
  71. Bang ko pb nya minta di instal mulu ya terus kga muncul2 start game nya mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  72. Mas arie kalo stuck di "sedang mempersiapkan game " solusinya gimana tu mas arie, cuman kadang2 bisa kadang balik lg kaya gitu. Thx

    BalasHapus
  73. halo mas arie saya mau tanya ini , PB saya sudah di room kok gk mau play ya dan ada tulisan pindah ke room lain padahal koneksi lancar .terima kasih

    BalasHapus
  74. gan mau tanya, kok mini pb saya gak bisa jalan instllnya ya?

    BalasHapus
  75. kalau FO3 work ni gan?

    BalasHapus
  76. bang pb ku kok kalau masuk room susah ya kadang langsung koneksi terputus , kadang juga bisa main tapi supper lag, minta solusinya dong bang , ini aku lagi download bahan2 yg di sarankan di blog ini , tpi kok wktu download direx dan vcredits kok size nya cmn 1,7mb ya padahal di link download lebih dari sgtu

    BalasHapus
  77. Gan ini ok Muncul notice Terdapat File Yang Rusak.Silahkan install Ulang Tolong Pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak ane gan, itu gimana yah? Padahal ane udh install ulang pb garenanya

      Hapus
  78. bang minta solusi dong, kenapa pas sudah saya instal pb dan mau loggin muncul kata buka "point blank di port firewall anda" harus gimana nih bang nggak bisa main..

    BalasHapus
  79. pliss respon ommm ini banyak yang ngeluh soal pb garena ada notice terjadi file yang rusak,silahkan instal ulang itu udah saya lakuin sama downloadng ber ulang ulang tetep gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah mksdnya terdapat file yang ruksa,silahkan instal ulang mksdnya

      Hapus
  80. gan kalo ngestuck di loading pas pengen play (main) didalem room, itu penyebabnya apa ya? kadang pb ane juga suka crash pas lagi main trs not respond, sistem windows pake win 10 64bit, thanks gan

    BalasHapus
  81. Masa minta file PB Garena kamu ,, kalo mas bisa silahkan kirim ke @bredboy65@gmail.com makasih sebelumnya atas info utk mengatasi error' PB Garena

    BalasHapus
  82. bang adnmin susah download utilitinya aku sudah ada darikemarin pbinstaler tapi masih aja gabisa mohon bantuaannya

    BalasHapus
  83. Bang kalo saat launching PB langsung ada "the procedure entry point getlogicalprocessorinformation could not be located in the dynamic link library KERNEL32.dll"
    Itu gimana ya solusinya

    BalasHapus
  84. gan, tempat saya pbnya bisa loading sampe 3 x n waktunya lumayan agak lama, padahal bulan sebelumnya ngga gitu, mohon pencerahannya

    BalasHapus
  85. bang mohon pencerahannya, saya sudah download file PB melalui PB Launcher, setelah selesai download, saya jalankan installannya, kemudian di pertengahan terjadi kesalahan, program instalasi tidak lengkap...mohon pencerahannya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi downloadnya corrupt gan. berapa mega file yang di download?

      Hapus
  86. kk bagai mana cara mengatasi pb garena pasa mau star terus masih jalan biasa udh gitu paspisan mau beres loading xigncode ada bacaan bagini ' The instruction at 0x779c3526 referenced memory at 0x6180a3b8. the memory could not be written" KK tolong solusinya donk gagara ini saya jadi gk bisa main pb lagi Pliss bantu

    BalasHapus
  87. Kenapa pas maen pb/mau buka launxhernya ada tulisan config failed gupadte.xml

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis update hari selasa lancar gak gan?

      Hapus
  88. waktu saya main pb keluar aja "terdapat file game yg rusak" gimana ya gan cara mengatasi nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. kalau mau simple memang tinggal ngopi lagi di warnet sebelah
      2. kalau saya biasanya update ulang, tapi harus download 'launcher garena+ messenger terbaru di 'www.garena.co.id

      Hapus
  89. gan bisa ga main pb nya tanpa vga card ?
    soalnya gamau trus di pc sya ngupdate trus ga abis2 trus tiba2 hilang
    saranya >

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini komputer ya bukan laptop? kalau tanpa vga pasti ngelag, coba dulu download garena+ launcher messenger terbaru di www.garena.co.id

      Hapus
  90. bang kok pas main selalu muncul file game yg rusak gmna cara ngatasinnya?
    udh diinstall ulang msih ajh muncul

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya harus ngopi dari warnet sebelah gan, saya pernah sampai ulang windows saya hasilnya tetap. jadi harus ngopi baru lagi aja ya.

      Hapus
  91. cara mengatasi the procedure entry point getlogicalprocessorinformation could not be located in the dynamic lonk library KERNEL33.Dll gmn bang?
    Padahal udh klik tombol mulai point blank yang warna merah eh tiba2 ada tulisan gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah instal aplikasi 'all in one runtimes terbaru' ?

      Hapus
  92. ganknpa saya klik logo pb di garenanya malah keluar tapi gk muncul apa apa

    BalasHapus
  93. sudah instal 'all in one runtimes terbaru' ?

    BalasHapus
  94. permisi bang arie sujarwo selaku yang punya blog ini saya mau tanya bang untuk point blank saya stiap kali di click star kemudian selalu gagal dan ada tulisan seperti ini bang (the instruction at0x04380390 referenced memory at 0x04380390 the memory could not be read)nah untuk permasalahan itu solusinya bagaimana ya bang trims sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya sudah bisa jalan? sudah instal 'all in one runtimes v2.4.2 terbaru' ?

      Hapus
  95. Siang gan, kok pas saya klik "Mulai Point Blank" malah muncul kotak putih dengan tulisan "Error, silakan update garena+ terlebih dahulu atau coba lagi nanti."
    maksudnya apa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba download garena+ launcher messenger di www.garena.co.id

      Hapus
  96. Bang tolong banget, kenapa ya saya tidak pernah muncul xigncode??

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya coba dulu senin ya gan di PC saya, nanti saya share file xigncode terbarunya.

      Hapus
  97. bang pb garena ku gk bisa di mulai ada tulisan ontentikasi error! waktu koneksi telah habis itu harus di apa in

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba semua antivirus matikan gan, sudah update garena+ launcher?

      Hapus
  98. maap gan saya mau nanya ini game pb saya kan udh mau mulai tapi ada tulisan terjadi kendala sistem, sudah saya perbaiki dgn unduh berkas yg di forum pb garena dan sudah saya perbaiki tapi masih belum bisa itu gimana gan?

    BalasHapus
  99. maap gan saya mau nanya ini game pb saya kan udh mau mulai tapi ada tulisan terjadi kendala sistem, sudah saya perbaiki dgn unduh berkas yg di forum pb garena dan sudah saya perbaiki tapi masih belum bisa itu gimana gan?

    BalasHapus

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id