Iseng Buat Kamus SMS Digital Ternyata Bisa Juga

Download
Iseng Buat Kamus SMS Digital Ternyata Bisa Juga

Oke, Guy's gimana kabarnya ne.....
semakin mantab saja.....

Iseng-iseng pingin buat aplikasi Kamus ternyata jadi juga. hehe... Sebenernya awalnya ngak pingin buat Kamus SMS Digital, yang ingin saya buat yaitu Kamus Bahasa Inggris - Bahasa Indonesia...

Setelah saya pikir-pikir lagi Aplikasi seperti itu sudah banyak dibuat. Dengan mengetikkan keyword di google saja sudah banyak guy's... kita tinggal downlod saja.... dan akhirnya saya memutuskan untuk membuat Kamus SMS Digital...

Aplikasi Kamus SMS Digital ini dibuat dengan Visual Basic 6.0. Mantab guy's....

Nah, Bagaimana cara kerjanya ne.....????

Sebelumnya, Downlod Aplikasi Kamus SMS Digital Versi 1.1

Setelah mendownload aplikasinya coba jalankan. Tampilan Aplikasi Kamus SMS Digital Versi 1.1 akan terlihat seperti gambar dibawah, dibawah ada textbox silahkan masukkan istilah/kata apa yang ingin dicari pada Kamus tersebut....

Gambar 1: Tampilan Utama Kamus SMS Digital

Jika istilah yang Anda masukkan ada dalam Kamus tersebut maka akan tampil seperti gambar dibawah.... mantab gu's....

Gambar 2: Mencari Sebuah Kata Dalam Kamus

Nah bagaimana ketikan istilah yang ingin anda cari dalam Kamus tidak ada.... wah jangan ngambek dulu guy's...
disini sudah saya sertakan bagaimana cara menambahkan/menginput istilah/kata baru pada aplikasi Kamus ini....

Anda cukup mengetikkan kata "input" tanpa tanda petik pada textbox... maka akan tampil seperti gambar guy's.... dan coba sekarang anda masukkan kata/istilah baru yang Anda punya....
setelah itu coba lakukan pencarian istilah....

Gimana hasilnya.... ??? (Anda mulai tersenyum... hehehe.....)

Gambar 3: Menambahkan Istilah dan Arti baru pada Kamus SMS Digital Versi 1.1

Lihat tentang Aplikasi dengan mengetikkan "about" tanpa tanda petik pada textbox.....
Gambar 4: About





Mohon kritik dan saran....
terimakasih....


Oke, itu aja guy's sharing saya semoga bermanfaat...
semangat... semangat....


Source : Google.com , Ilmukomputer.org,

salam,

Download
Iseng Buat Kamus SMS Digital Ternyata Bisa Juga

4 Responses to "Iseng Buat Kamus SMS Digital Ternyata Bisa Juga"

  1. menurut saya kurang menarik, karna pertama buka saya kira kamu translate inggris-indo,ternyata hanya kamus kepanjangan2 saja, klo bisa ditambahkan dengan kamus translate inggris-indo ato sebaliknya....trims

    ReplyDelete
  2. #nalendra: kalo kamus kamus english-indonesia dan sebaliknya sudah banyak softwarenya sob coba aja googling di google.com hehe.... tapi mantab buat masukannya..... :D

    ReplyDelete
  3. brarti kalo pngen bwt kamus misalnya kamus bhsa indonesia-inggris..
    kata"nya yg mw dbuat dulu,dr bhsa indonesia smpe bhsa inggrisnya..
    brarti kayak console laa ya..
    pke codingnya jg satu"
    apa g ada y property yg bs lgsong ubah bahasa?

    ReplyDelete
  4. Annisa - yang pernah saya baca, file kamus, atau kosakata, bisa kita taruh di notepad, tapi masalahnya, kita kterbatasan source code,,,bisa dikembangkan sendiri,,,itu kalo pake vb...

    yang pake foxpro,,,bisa diliat disini coba...

    http://www.phc.web.id/2010/05/kamus-pencinta-foxpro-indonesia.html

    http://www.phc.web.id/2010/09/kamus-2-pencinta-foxpro-indonesia.html

    kalo mau maen2 di forum VB...

    http://forum.vb-bego.com/

    forum foxpro

    http://fox-id.org

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id