Menghilangkan Icon Recycle Bin pada Desktop

Download
Menghilangkan Icon Recycle Bin pada Desktop


Gambar 0 : Icon Recycle Bin masih aktif


Nah, yang ini ne maen2 aja, biar lebih mengenal gpedit.msc, whehehe,,,awalnya ada yang nanyak, yang akhirnya aku cari, oke guys, intinya, secara default, Icon Recycle bin itu selalu muncul di desktop, pas pertama kita nginstal ada di pojok kanan bawah, yak an?


Nah, itu g bisa donk kita delete, bukan masalah pada tombol deletenya, hehehe,,,pake batu untuk mencetnya juga g bakalan bisa…hikz…


Gimana caranya ya untuk menghilangkan itu…?


Oke, kita bisa menghilangkan itu lewat gpedit.msc

1. Klik Start – Run (“Windows + R”)

2. Ketikkan “gpedit.msc” tanpa tanda petik donk

3. Akan muncul jendela seperti ini…


Gambar 1 : gpedit.msc


4. Pilih “User Configuration – Administrative Templates – Desktop – Remove Recycle Bin icon from Desktop”

5. Terus yang Remove Recycle icon from Desktop klik 2x dah…

6. Akan muncul jendela seperti ini


Gambar 2 : Kotak Dialog Recycle Bin


7. Kalian tinggal klik Enabled dan Klik Tombol OK

8. Setelah itu lihatlah pada Desktop untuk icon Recycle Bin

9. Pasti sudah hilang…

10. Yak an…

11. G percaya…

12. Monggo dilihat…

13. Kalo ngembalikan sama caranya, tinggal dikembalikan lagi ke awal yaitu “Not Configured”

14. Oke, semoga bermanfaat…


Gambar 3 : Cari ne Icon recycle binnya…hehehe…

Download
Menghilangkan Icon Recycle Bin pada Desktop

0 Response to "Menghilangkan Icon Recycle Bin pada Desktop"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id