Cara Download Video Youtube Dengan Keepvid

Download
Cara Download Video Youtube Dengan Keepvid

Cara Mudah Download Video dari Youtube dengan Keepvid - Youtube merupakan sebuah situs dengan pengunjung terbanyak, ya 10 besar gitu deh. Di youtube sendiri ada banyak video yang bisa kita tonton dan kita download. Kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial cara download video dari youtube dengan mudah. Sorry guys, ini pasti repost, masalahnya masih banyak temen-temen saya yang sering nanyain lewat SMS, Telpon dan lain sebagainya tentang bagaimana cara download video dari youtube. Perlu waktu buat jelasinnya, lebih baik saya posting aja disini.

Youtube Downloader - Untuk bisa memutar youtube saja, temen-temen harus menginstal flashplayer terbaru ya, di phc ini ada koq untuk download flasplayer terbarunya, dan lagi untuk mendownload youtube dengan tutorial yang saya berikan, temen-temen harus menginstal java ya. Tenang-tenang, linknya sudah saya siapkan koq disini : Senjata Untuk Warnet Nah, flashplayer berfungsi untuk memutar youtube dan java untuk mendownload youtube. Ada banyak cara download youtube yang ada di internet, bisa jadi ini alternatif yang bisa temen-temen coba ya.

Langsung saja…
  1. Buka http://www.youtube.com
  2. Klik pada Kotak Pencarian apa yang akan dicari misal pembedahan
  3. Setelah itu akan tampil Video yang akan kita Download
  4. Perhatikan Gambar Berikut :


Gambar 1 : Youtube

  1. Klik Alamat diatas lalu Copy atau disebelah kanan itu juga ada URL bisa juga dicopy
  2. Setelah itu buka Jendela baru (Ctrl+T / Klik Menu File – New Tab)
  3. Ketikkan www.keepvid.com situs ini merupakan salah satu situs yang menyediakan fasilitas untuk mendownload Video dari Youtube. Perhatikan Gambar Berikut :



Gambar 2 : Ketikan www.keepvid.com pada address bar diatas

  1. Setelah itu akan tampil jendela seperti ini


Gambar 3 : Tampilan Jendela KEEPVID

  1. Setelah dicopy pada Youtube, kalian paste aja di KEEPVID, tuh, yang sudah saya tandai ditengah warna merah
  2. Setelah paste bisa langsung di Enter atau klik aja Tombol Download disebelah kanan kotak diatas itu
  3. Setelah itu akan tampil seperti gambar 3 diatas
  4. Klik aja tulisan >> download << yang temen-temen suka
  5. Akan tampil kotak dialog Save As seperti berikut…
Gambar 4 : Tahap Akhir Tinggal Save aja…

  1. Tinggal Save aja misal dengan nama Bedah1.flv, nah guys, yang terpenting adalah  Jika gak bisa klik kiri, coba klik kanan save link as ya. Itu tuh yang penting, biar bisa langsung dibaca oleh Flash Player ato GOM, ato CODEC
  2. Semoga berhasil. Selamat mencoba. 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tambahan untuk download video dari youtube. Coba ketikkan SS pada kata sebelum Youtube. Jadi misal seperti ini. Jika sudah diketikkan SS nya, maka youtube akan menampilkan sebuah tampilan baru yang temen-temen bisa langsung mendownload sesuai dengan format yang diinginkan. Jadi tanpa menggunakan converter youtube, temen-temen sudah bisa langsung klik saja yang diinginkan.



Fitur Terbaru di Keepvid Convert MP3 - Keren sih sebelum temen-temen mencoba, tetapi menurut saya masih ada kelemahan yang harus diperbaiki, bisa jadi menurut keepvid ini kelebihan mereka karena ini fitur baru. Tetapi untuk convert video ke mp3 masih menggunakan 64 bit rate. Jadi filenya kecil dan kualitas suara berkurang. Filenya hanya maksimal 2mb dari yang awalnya 5mb. Sementara bisa temen-temen gunakan ya. Kunjungi juga convert-convert lainnya disini Xilisoft Video Converter Ultimate v7.8.12 Terbaru.
Download
Cara Download Video Youtube Dengan Keepvid

0 Response to "Cara Download Video Youtube Dengan Keepvid"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id