Mengganti Tulisan Tombol “Start”

Download
Mengganti Tulisan Tombol “Start”


Untuk mengganti tulisan nama tombol “Start” menjadi kata yang kita hendaki, misalnya “Upin” atau dengan kata lain, kita dapat menggunakan ResHack atau R*s**rc* H*ck*r.

Uke, biar gak banyak makan waktu, kita langsung ja. Caranya adalah :

1. Pertama – tama kita masukkan telur + gula secukupnya. Hehe… eto mah buat kue! Pertama – tama jalankan tools Windows File Protection Switcher (WFPS), silakan download disini. Sebaiknya jalankan pada Safe Mode, dalam keadaan normal juga boleh2 ja, dengan menekan tombol Patch. setelah itu, restart your computer. Tw fungsinya gak buat apa? Fungsinya untuk menghindari munculnya pesan bawaan windows yaitu Windows File Protection, bila file system anda berubah atau hilang, maka windows akan mencari cadangan di folder yang terdapat di folder CWindowsSystem32dllcache dengan meminta CD Instalasi Windows anda ketika kita melakukan modifikasi pada file explorer.exe

2. Next setelah komputer anda d restart, jalankan ResHack, download disini. Setelah RH terbuka maka dari menu file pilih open, kemudian cari file explorer.exe di dalam folder C:Windows. Setelah ketemu, tekan tombol open.

3. Next pilih root Sting Table, kemudian direktori 37, pilih 1033. Pada kolom sebelah kanan cari baris yang betuliskan 578, “Start” ganti kata “Start” dengan yang anda inginkan, example : PHC kemudian tekan tombol save


Gambar 1 : Jendela ResHack

4. Restart komputer anda.

5. Hehehehehehe….. tulisan “Start” masi belom berubah y? y ea, tadi kan pada ResHack kita belom tekan tombol “Compile Script” Hehe.. Ikuti perintah no 4 tadi, setelah selesai tekan tombol “Compile Script” pada kolom sebelah kanan, kemudian Save. Restart komputer anda sekali lagi

6. Gimana? Tombol Start berubah jadi PHC kan? Semoga bermanfaat! Amien…. [n_n]


Gambar 1 : Tombol Start yang telah diganti PHC

Download
Mengganti Tulisan Tombol “Start”

7 Responses to "Mengganti Tulisan Tombol “Start”"

  1. Artikel ini merupakan kiriman dari teman kami di Bondowoso SMA 2 Bondowoso...Thank You...

    ReplyDelete
  2. hatur nuhun......................

    ReplyDelete
  3. mas ko saya uda ngikutin langkah-langkah nya tetep tombol start nta ga berubah

    ReplyDelete
  4. Erwin - Tahap terakhir itu biasanya yang lupa - klik tombol '''Compile Script'''

    ReplyDelete
  5. windows 7 ada ga om?

    ReplyDelete
  6. Anonim - kalo untuk 7, sepertinya ada sendiri mas, ini untuk xp aja...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id