Matikan Komputer Tanpa Shutdown Cara Aman

Download
Matikan Komputer Tanpa Shutdown Cara Aman

Yang namanya matikan komputer cara aman tetap harus shutdown ya, namun caranya ada yang mudah tanpa harus prosedural klik start shutdown gitu maksudnya. Lagi-lagi bingung cari judul dan jangan tertipu judul ya. Hehehe. agak repot kalo settingan Laptop kita kurang pas, tapi asyik juga untuk sebagian orang. Nah, pernah matikan Laptop langsung dari tombol power yang ada di atas gak ? Tuh yang warna biru, perhatikan gambar.

Gambar 1 : Tombol Power ON/OFF

Kalo Tombol ini ditekan, secara otomatis Laptop atau Komputer kita akan mati secara otomatis (SHUTDOWN), buat saya sih, agak merugikan, walopun teman-temen bilang asyik, kalau terburu-buru gak sempat SHUTDOWN, pencet aja tombol ini sekali, maka Komputer kita akan Mati secara otomatis atau akan muncul kotak dialog konfirmasi mau dishutdown apa tidak ?

Terus biar gak ribet gimana ? Tutorial ini saya update untuk windows 7 dan windows 8 ya.

Langkah Pertama : Klik kanan di desktop pilih Personalize - Pojok kanan bawah ada Screen Saver - Kemudian Change Power Setting. Akan tampil pilihan seperti ini. Klik pilihan Choose what the power buttons do.


Langkah Kedua : Pada tampilan di bawah ini, pilihlah sesuai dengan settingan yang temen-temen inginkan.



Langkah-langkah untuk Windows XP : Kita atur dulu aja di Power Managementnya for Windows XP
  •  Masuk ke Control Panel
  •  Pilih Performance and Maintenance
  •  Power Option
  • Jika Sukses akan muncul Kotak dialog seperti dibawah ini…


Gambar 2 : Kotak Dialog Power Option Properties

  •  Pilih Tab Advanced diatas
  •  Pada bagian yang diberi warna merah, ganti menjadi Ask me what to do
  •  Nah, jika kita pencet tuh tombol Power, maka yang terjadi sekarang adalah…
  •  Seperti ini…


Gambar 3 : Option setelah tombol power on/off dipencet

  • Semoga bermanfaat guys….
  • Amien…

Download
Matikan Komputer Tanpa Shutdown Cara Aman

3 Responses to "Matikan Komputer Tanpa Shutdown Cara Aman"

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id