Cara mengetahui IP address sebuah Website

Kalo pengen tahu sebuah IP Address sebuah PC, kita bisa ngetikkan ipconfig /all di cmd, misal di warnet ne, itupun dengan syarat, cmdnya g disabled, kita bisa enablekan pake smada kan guys, tahu…? Ada banyak cara,,,nah, yang kita akan cari sekarang IP Address sebuah Website, sebelumnya ini pernah saya bahas pada judul membuka sebuah website dengan IP Address. Nah, itu dia,,,ne coba klik disini…

Kurang lebih sama seperti itu, caranya :
  • Masuk ke Command Prompt klik Start – All Program – Accessoris – Command Prompt ato Start – Run ketik “cmd”
  • Menjalankan Run juga bisa lewat keyboard kan “Bendera + R”
  • Akan tampil Jendela seperti ini
Gambar 1 : Jendela Command Prompt sudah Aktif

  • Setelah itu coba ketikkan 'ping google.co.id'
Gambar 2 : IP Address google.co.id sudah ketahuan

  • Nah, dengan cara PING, artinya kita akan mengecek jaringan kita ke google.co.id, syaratnya ya kita emang harus Connect ke Internet, kalo g connect, emang g bisa guys,,,
  • Tuh, ketahuan IP Addressnya, 64.233.181.104
  • Asyiknya lagi, ip address tersebut bisa kita ketikkan di address bar pada Mozilla, terus coba lihat apa yang akan tejadi
  • Nah, kalo PHC berapa ya IP Adressnya
Gambar 3 : 203.99.131.107

  • Tuh, IP Addresnya ketahuan, kita ni numpang di Hostingnya www.genkpikmi.com, kalo domainnya kita bayar guys ke www.pandi.or.id bayarnya hanya 25rb 1 tahun untuk domain(alamatnya red).
  • Oke, selamat mencoba, semoga bermanfaat…
  • Amien…

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

10 Responses to "Cara mengetahui IP address sebuah Website"

  1. Baru tw ane gan. thx ya!

    ReplyDelete
  2. Sip, ayo semangat belajar...untuk indonesia merdeka...hehehehehe...

    ReplyDelete
  3. thank's ya,.
    tp baru saya coba, IP addres yg keluar berbeda, padahal saya ngeping google juga,..
    tolong di jawab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ip google bersifat dinamis mas, jadi setiap jaringan pasti dapetnya berbeda dan server google juga pasti bukan hanya 1, ada banyak, sehingga ketika kita ping pasti mendapatkan ip yang berbeda, seperti yang pernah kita pakai sebagai dns di jaringan misal 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

      coba baca disini untuk dinamis atau dhcp : http://www.phc.web.id/2010/11/apa-itu-dhcp.html

      Delete
  4. matap om
    tapi port nya gimana ,, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk port biasanya saya menggunakan mikrotik untuk mengetahuinya : http://www.phc.web.id/2015/04/cara-mengetahui-port-sebuah-game.html

      Delete
  5. Wiiih jelas bgeet thu gan info.a , ane cba gan

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id