download film sharing download download download full download full download lagu

Klik Iklan Buat Donasi Blog PHC

Cara mengetahui IP address sebuah Website


Kalo pengen tahu sebuah IP Address sebuah PC, kita bisa ngetikkan ipconfig /all di cmd, missal di warnet ne, itupun dengan syarat, cmdnya g disabled, kita bisa enablekan pake smada kan guys, tahu…?


Ada banyak cara,,,nah, yang kita akan cari sekarang IP Address sebuah Website, sebelumnya ini pernah saya bahas pada judul membuka sebuah website dengan IP Address. Nah, itu dia,,,ne coba klik disini…


Kurang lebih sama seperti itu, caranya :


1. Masuk ke Command Prompt klik Start – All Program – Accessoris – Command Prompt ato Start – Run ketik “cmd”

2. Menjalankan Run juga bisa lewat keyboard kan “Bendera + R”

3. Akan tampil Jendela seperti ini


Gambar 1 : Jendela Command Prompt sudah Aktif


4. Setelah itu coba ketikkan ping google.co.id


Gambar 2 : IP Address google.co.id sudah ketahuan


5. Nah, dengan cara PING, artinya kita akan mengecek jaringan kita ke google.co.id, syaratnya ya kita emang harus Connect ke Internet, kalo g connect, emang g bisa guys,,,

6. Tuh, ketahuan IP Addressnya, 64.233.181.104

7. Asyiknya lagi, ip address tersebut bisa kita ketikkan di address bar pada Mozilla, terus coba lihat apa yang akan tejadi

8. Nah, kalo PHC berapa ya IP Adressnya


Gambar 3 : 203.99.131.107


9. Tuh, IP Addresnya ketahuan, kita ni numpang di Hostingnya www.genkpikmi.com, kalo domainnya kita bayar guys ke www.pandi.or.id bayarnya hanya 25rb 1 tahun untuk domain(alamatnya red).

10. Oke, selamat mencoba, semoga bermanfaat…

11. Amien…

7 Responses to "Cara mengetahui IP address sebuah Website"

  1. Baru tw ane gan. thx ya!

    BalasHapus
  2. Arie Sujadnorwnto7 Oktober 2010 22.05

    Sip, ayo semangat belajar...untuk indonesia merdeka...hehehehehe...

    BalasHapus
  3. thank's ya,.
    tp baru saya coba, IP addres yg keluar berbeda, padahal saya ngeping google juga,..
    tolong di jawab :)

    BalasHapus
  4. matap om
    tapi port nya gimana ,, thanks

    BalasHapus
  5. mantaf gan infonya. makasih gan

    BalasHapus

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id