Tutorial Memperbaiki Flashdisk Rusak

Download
Tutorial Memperbaiki Flashdisk Rusak


Cara Memperbaiki Flashdisk Error - Rusak disini yang saya maksud adalah Error ya. Bukan rusak total atau tidak terdeteksi di Windows. Tutorial Memperbaiki Flashdisk Error kali ini saya buat untuk windows XP, juga bisa dijalankan koq di Windows 7 dan 8. Bicara tentang Flashdisk ini memang riskan sekali rusak, padahal baru beli dapet 1 hari juga sudah bisa rusak ya. Kacau dah pokoknya, hati-hati saja ya seperti yang pernah saya alami, kerusakan Flashdisk banyak penyebabnya, ada karena virus, ada juga yang paling penting adalah asupan atau aliran listrik yang mengalir ke Flashdisk.

Nah, kalo Flashdisk sudah mulai menandakan kerusakan system seperti yang dialami oleh kebanyakan teman-teman dan murid saya adalah data yang mereka punya rusak, ada yang tidak bisa dihapus atau data yang dimiliki berupa kotak-kotak tulisan aneh dan sebagainya. Biasanya karena bad sector saja sih. Tinggal discandisk beres deh.

Coba perhatikan gambar berikut…

Data yang rusak

Ini Flashdisk milik Nalendra guys,,,tau kan…Salah satu teman terbaik saya yang menghilang. Semoga sukses guys dengan jalan yang telah dipilih, Amien. Nah, permasalahannya adalah jika folder music or Shania Twain ini dihapus dia gak bisa, nanti akan muncul kotak dialog seperti ini.

Data tidak bisa didelete

Oke Langsung aja kita perbaiki. Caranya :
  1. Masuk saja ke Windows Explorer
  2. Klik kanan pada Flashdisk Anda pilih Properties
  3. Nanti akan muncul tampilan seperti dibawah ini

Properties dari Flashdisk

  1. Pilih Tab Tools
  2. Pada bagian atas sendiri ada pilihan Error Checking
  3. Klik Tombol Check Now
  4. Maka akan tampil kotak dialog seperti pada gambar diatas yang ada disebelahnya Kecil
  5. Beri tanda cek/cawang/centang pada pilihan :
    1. Automatically fix the system errors
    2. Scan fix and attempt recovery of bad sectors
  6. Artikan sendiri ya apa artinya…hehehehe…
  7. Kalo sudah tinggal diklik Tombol Start
  8. Tunggu sampai proses selesai,,,g lama koq.

Proceed…

  1. Kalo sudah bisa langsung di oke, oke dan oke lagi…
  2. Setelah itu coba lihat kembali Flashdisk kalian…Tara-tara…lihat apa yang terjadi…

Flashdisk dengan Folder musik sudah hilang data yang rusak…

  1. Jadi gak usah didelete kan…
  2. Oke guys,,,semoga bermanfaat…
  3. Amien…
Download
Tutorial Memperbaiki Flashdisk Rusak

5 Responses to "Tutorial Memperbaiki Flashdisk Rusak"

  1. situs bagus....gw bnyak belajar....Thanks

    klo bsa setiap ada posting baru....kirim donk ke email aq...hehehe

    irjanstabback@ymail.com

    ReplyDelete
  2. mm....kalau flashdisk yg nggak ke detect sama sekali...ada bantuannya nggak???

    ReplyDelete
  3. wah, kalo flashdisk tidak detect sama sekali, coba aja tancepin flashdisknya ke compie.. trus perhatikan kan ada lampu indikator flashdisk,, masih hidup ato tidak??...

    kalo tidak berarti kemungkinan hardwarenya sudah rusak...

    ReplyDelete
  4. BEGITU YA BARU TAU , BACA2 LAGI YG LAIN

    ReplyDelete
  5. sudah lama vakum PHC, sekarng sudah beda ya jamannya, dulu gak ada android, sekarng sudah merebak dimana-mana, besok 14 mei PHC pas 1 bulan hidup lagi, semoga tutorial yang ada disini masih bisa bermanfaat deh. Amien.

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id