Project Microsoft Visual FoxPro + Source Code

Download
Project Microsoft Visual FoxPro + Source Code

Sekedar ingin berbagi apa yang telah saya dapatkan selama ini, Microsoft Visual FoxPro adalah bahasa pemgrograman pertama yang saya suka. Dari sinilah saya suka bahasa pemrograman, FoxPro menurut saya mudah untuk di mengerti dan simpel. Saya mengenal FoxPro dari versi 6 yang kemudian menggunakan versi 9. Sudah lama juga saya tidak menggunakan sofware ini sekarang, kemaren sempet buka file-file lama ternyata masih ada beberapa project workshop yang pernah saya buat dengan software ini. Ya kali aja bisa jadi bahan referensi bagi pencinta FoxPro Indonesia...hehehe...

1.Program Persewaan VCD - DVD

Ini adalah program workshop pertama yang saya buat, program ini dilengkapi dengan
- Login system
- Dengan system member / anggota
- Daftar barang
- Film keluar
- Laporan
- Dll....

username = Cyber
password = Edan

2. Aplikasi Penilaian

Ini workshop kedua saya, yaitu Aplikasi Penilaian yang didalamnya dilengkapi dengan
- Login system bertingkat untuk Administrator & User
- Form dosen
- Form mahasiswa
- Form penilaian
- Laporan
- Dll...

Untuk Administrator
-------------------------
username = Administrator
password = Pikmi
Level = Administrator

Untuk User
-------------------------
username = User
password = Pikmi
Level = User

Catatan : Program diatas masih original masih seperti saya waktu kuliah dulu, belum direvisi jadi kemungkinan terdapat bug, untuk codenya silahkan dibuka dengan Microsoft Visual FoxPro9....

Download Source Code :
Program Persewaan VCD / DVD
Aplikasi Penilaian

salam,

Download
Project Microsoft Visual FoxPro + Source Code

14 Responses to "Project Microsoft Visual FoxPro + Source Code"

  1. Wah, ini ne yang ditunggu-tunggu...pas banget waktunya, aku ngajar foxpro emang lagi pertemuan akhir...bagus rif...thank you2...

    ReplyDelete
  2. nice share sobat......
    izin di save..:)

    ReplyDelete
  3. Oke gan,, monggo... monggo... semoga bermanfaat....

    ReplyDelete
  4. kuliahku 'Proyek Perangkat Lunak' garap progam pake foxpro, penjualan komputer...puh,,,ribet waktunya...belum laporannya...ayo2 semangat2...

    ReplyDelete
  5. wah kan udah pegangannya mas... hehehe...

    ReplyDelete
  6. suwun rie, untuk referensi di tempatku kerja ... thank banget

    ReplyDelete
  7. Anonim - Oye, mas arrifurohim ne yang bener...hahahaha...

    ReplyDelete
  8. terima kasih gan, Semoga Allah memberikan rezeki dan tambahan ilmu pengetahuan serta kesehatan untuk ente

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. amin gan,, makasih juga buat doanya... semoga bermanfaat....

    ReplyDelete
  11. sundul gan,
    ditunggu tutor lainnya yg lebih greget ..

    ReplyDelete
  12. kak bisa di kirim ke email say gag yg Program Persewaan VCD / DVD ? soalnya butuh banget nihhh sama project ini,, karena file downloadtannya udah kadaluarsa,,
    nih email saya sambojabayuginanto@gmail.com
    sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id