Mempercepat Windows part 2 (for XP)

Download
Mempercepat Windows part 2 (for XP)


Mempercepat Windows part 2 for Windows XP - Halo guys, ketemu lagi, kemaren itu saya sempat membuat sebuah artikel dengan Judul ‘Komputer Anda terasa berat?’ nah, disana sudah saya ulas sebagian cara untuk mempercepat Windows, tapi sayangnya ada yang kelupa guys, padahal artikel sudah terlanjur diupload. Yaudah, ne aku baru ingat, yang kurang sih kita setting di regeditnya…

Langsung aja guys…
  1. Klik Start – Run ketik ‘regedit’
  2. Akan muncul jendela regedit

Gambar 1 : Jendela Regedit
  1. Langkah pertama
  2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  3. Pada jendela sebelah kanan, pada Windows XP Profesional yang terdefault / yang sudah ada itu hanya 1 yaitu Menu Open Program tapi ketika saya buat di Windows XP SP2 ternyata yang terdefault sudah ada 2 yaitu tambah 1 yang MenuAccesDelay
  4. Kalo gitu tinggal kita rubah Valuenya dengan cara Klik 2x ganti nilainya dengan 0

Gambar 2 : Kotak Dialog Edit String

  1. Nah, yang kurang tinggal buat guys, caranya klik kanan aja terus pilih New – String

Gambar 3 : New String Value

  1. Yang berikutnya pergi ke bagian berikut ini

Gambar 4 : ClearPageFileAtShutdown
  1. Cari pilihan ClearPageFileAtShutdown
  2. Ganti Valuenya dengan 1

Gambar 5 : Kotak Dialog Edit Value Data

  1. Kalo udah bisa direstart guys…
  2. Oke, semoga bermanfaat, Amin…
Download
Mempercepat Windows part 2 (for XP)

0 Response to "Mempercepat Windows part 2 (for XP)"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id