Komputer Tidak Bisa Masuk Windows Restart / Shutdown

Download
Komputer Tidak Bisa Masuk Windows Restart / Shutdown

Tutorial memperbaiki komputer error kali ini tentang komputer yang tidak bisa masuk windows karena restart atau shutdown. Sekedar berbagi pengalaman saja. Kemaren saya sempet mengalami masalah tentang komputer yang tidak bisa masuk windows. Ada 2 komputer yang mempunyai gejala yang hampir sama yaitu tidak bisa masuk windows.

Komputer satu, ketika dihidupkan setelah beberapa saat kemudian tampil kotak dialog login Account user, dan setelah memasukkan password yang benar komputer tersebut restart, saya tidak tau apa masalahnya, tetapi yang pasti sebelumnya komputer tersebut tidak ada login accountnya untuk masuk komputer dan setelah user account diaktifkan terjadi seperti kasus tersebut. OS yang digunakan Windows Vista. Dan akhirnya setelah dianalisa. Waduh jadi puyeng juga.... hehe...

Solusi : Masuk safe mode dan membuat user account baru dan levelnya sebagai administrator, sekarang terserah mau di hapus atau tidak user account yang bermasalah tersebut. Karena kita sudah membuat account baru.....

Komputer dua, ketika dihidupkan setelah beberapa saat hampir masuk windows komputer langsung mati (shutdown), sebelumnya dikarenakan karena sering mati listrik sehingga komputer tidak dimatikan sesuai dengan prosedur. Setelah di analisa di coba dengan booting dengan Linux Ubuntu 9.04, tetap tidak bisa malahan hang.

Solusi :
  1. Booting dengan windows dan sebelumnya atur BIOS untuk first boot : CD Room.
  2. Setelah itu masuk Recovery Console dengan cara menekan tombo R pada keyboard.
  3. Maka akan tampil seperti gambar dibawah masukkan angka 1
  4. Kemudian ketikkan chkdsk atau bisa juga chkdsk /p
  5. Selesai.

Sekarang restart apakah sudah bisa masuk windows???!!!
Jika masih tidak bisa kemungkinan motherboard ada masalah...

Semoga bermanfaat.....


Salam,

Arifurrohim / Arie.Cyberedan
Download
Komputer Tidak Bisa Masuk Windows Restart / Shutdown

22 Responses to "Komputer Tidak Bisa Masuk Windows Restart / Shutdown"

  1. ngak pake' tes om...

    langsung aja comment....

    mungkin ada tambahan.....

    sikat......


    :D

    ReplyDelete
  2. terima kasih tetapi ini terjadi pada windows vista

    ReplyDelete
  3. kalo vista ama windows 7 aku kq belum suka ya...hehehehe...masih suka xp, linux aja males...hikx...

    ReplyDelete
  4. Untuk masalah pada komputer satu menggunakan OS Vista...

    dan

    Untuk komputer dua menggunakan OS Windows....

    ReplyDelete
  5. Rif...mana gambarnya ne? yang bagian bawah...lupa g masukin ya...wah, ternyata artkelmu yang ini masuk juga 10 besar pencarian di google...mantap...

    ReplyDelete
  6. nah untuk problem yang pertama,aq pernah mengalami malah agak sering,setauq itu disebabkan karna virus dan cara mengatasinya menurut aq, terpaksa diistal ulang lagi.. biar ilang..hehe. tapi setelah baca artikel ini aq dah tau untuk ngatasi solusi itu.. thanks bt PHC Comunity.. Khususnya bt guru besarq Mas arie dan mas arif..

    ReplyDelete
  7. untuk artikel ini memang mantap!!.. coz untuk masalah yang pertama tiba2 login itu sering aq alami.. klo versi aq solusinya ya terpaksa instal ulang lagi..hehehe... tpi setlah baca artikel ini wah jadi gak instal2 lagi dah... apa benar itu diakibatkan krn virus?..oya sekali lagi thanks bt guru besarq Mas Arie n Mas arif.

    ReplyDelete
  8. saya punya komputer masalahnya kaya pembahasan yang pertama,,,apanya yah...

    ReplyDelete
  9. Untuk penyebabnya saya juga kurang tau pastinya,, mungkin pengaturan di accountnya..... tetapi untuk masalah seperti itu,, saya coba dengan solusi diatas... alhamdulillah berhasil...

    semoga membantu....

    ReplyDelete
  10. Kalo g' bisa masuk , , , coba pake pelicin aja.
    hehe....

    ReplyDelete
  11. maaf kalo boleh tanya saya pake windows 7, setelah terlu lama di hibernate, untuk proses shutdown, sleep dan ibeernate malah selalu kembali ke tampilan windows log on.. gk pernah restart tiba2 sih, tp ya itu klo mo matiin laptop harus manual.. thanx

    ReplyDelete
  12. thanks gan, ngebantu banget, kebetulan ane lagi ada problem gak bisa masuk windows. ntaqr dicoba deyh.

    ReplyDelete
  13. @ Anonim : wah, saya belum pernah ngalamin seperti itu gan... mungkin di bawah ane bisa??...

    @ H. Andi Dermawan : sama2 gan, turut senang kalo artikel ini bermanfaat....

    ReplyDelete
  14. untuk masalah yang kedua masih bisa belum berhasil bos
    kenapa ya

    ReplyDelete
  15. di warnet saya rata-rata komputer yang di gunakan sellu punya masalah yang sam yaitu tidak bisa masuk windows terus(lama banget masuk nya)
    terus sering ngerestat sendiri
    kasih solusinya donk bos

    ReplyDelete
  16. sudah pake administrator pada masalah 1,
    tapi masih juga mengulang problem 1

    ReplyDelete
  17. udah pke administrator jg tetep sama...ga mw msuk windows...

    ReplyDelete
  18. GAN.. AKU BARU BELI MOBO SECOND PENTIUM 4 2,8GHZ.. PAS DI TOKONYA DICOBA BISA (RAM 512X2 PC 2700). TERUS AKU COBA DI RUMAH (RAM 512X2 PC 3200) RAM KE DETECT DUADUANYA... PI PAS MASUK WINDOWS RESTART MULU.. TOLONGIN GAN?

    ReplyDelete
  19. Anonim : coba di cek suhu processor / cpu, ada di bios, biasanya di PC HEATLH STATUS, ini P4 yang tipe 478 apa LGA, biasanya sering bermasalah di heatsink.

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id