Cara Memperbaiki Stick PS dan PC USB

Download
Cara Memperbaiki Stick PS dan PC USB

Alternative ganti karet stick ps 2 - Buat para cowok pasti sudah tahu kan game PES2013 atau PES2015. Untuk memainkan game PES ini, pasti temen-temen sangat membutuhkan sebuah hardware yang namanya Stick PS PC Komputer USB. Ya boleh lah ada yang bilang stik, ada yang juga yang bilang stick. Sama sih intinya. Kalau harga stik di jember itu untuk merk Sturdy atau K-One Rp 45.000,- lumayan ya untuk harga stick usb. Padahal stick PS asli gak semahal itu. Murah, ada yang Rp 25.000,- juga. Kali ini saya  bukan mau jualan ya, tapi saya mau bahas tentang bagaimana cara memperbaiki stik usb kita yang rusak. Minimal kita bisa mengeceknya terlebih dahulu.

Cara Memperbaiki Joystick PC PS Rusak - Untuk memperbaiki stik ps pc usb yang rusak, kita perlu tahu dulu bagian atau komponen mana yang rusak. Bisa dengan manual perasaan atau dengan software. Ada 2 alternatif software sih. Disini akan saya bahas satu persatu software untuk mengecek kondisi stick yang kita miliki. Jadi, setelah kita mengecek dengan software ini, baru  kita akan mengambil tindakan bagian atau komponen mana yang harus diganti atau diperbaiki. Misal  kerusakan pada R1 R2 L1 L2 dan X Kotak Segitiga dan Lingkaran. Khusus untuk X Kotak Segitiga dan Lingkaran, temen saya sampaikan bahwa pada tombol itu ada karbon hitam yang bisa di sensitifkan lagi. Jika itu hanya dibersihkan dengan alkohol maka sifatnya sementara dan cepet habis. Setelah karbon habis maka stick akan rusak kembali. Sejauh ini saya masih belum paham karbon hitam seperti apa yang dimaksud, yang dioleskan pada bagian motherboard stick.


Mengecek Kondisi Stick PS USB dengan Control Panel

Langkah 1 : Masuk ke jendela Control Panel kemudian klik 2x pada pilihan Hardware and Sound
Langkah 2 : Pilih Devices and Printers, jika sukses akan muncul gambar seperti ini


Langkah 3 : Pada pilihan Generic USB Joystick jangan diklik 2x ya, tapi klik kanan pilih Game Controller Settings. Akan muncul pilihan seperi berikut.


Langkah 4 : Nah, seperti tampilan diatas, temen-temen bisa langsung klik 2x pada Generic USB Joystick dan temen-temen bisa langsung test kondisi stick usb nya.


Langkah 5 : Pada tampilan ini, temen-temen bisa langsung menjalankan sticknya, bagian mana yang rusak atau tidak jalan. Terus kita tinggal menggantinya. Untuk permasalahan yang sering muncul dan solusinya akan saya bahas di bagian bawah sendiri ya. Ohya, untuk tampilan windows 8 mungkin agak sedikit beda ya, tapi intinya sama aja koq.

Mengecek Kondisi Stick PS USB dengan Software


Langkah 1 : Kalau dengan langkah yang kedua ini software, mudah sekali, gak perlu ribet-ribet ke control panel. Tinggal download aplikasinya, jalankan, beres dah tinggal dilihat bagian mana yang rusak. Tampilannya ya kurang lebih sama mas bro. Coba perhatikan gambar di bawah ini.

aplikasi tester stick game usb

Kerusakan-kerusakan yang sering terjadi pada Stick USB :
  1. Tombol L1 atau L2 dan R1 atau R2 tidak bisa : Biasanya karet di dalam stick rusak, ganti dengan yang baru, bisa beli atau cari kanibalan. Bisa juga karbon hitam sudah lemah.
  2. Tombol X, Kotak, Lingakran, Segitiga tidak bisa : Biasanya sama, karetnya harus diganti, biasanya rusak Bisa juga karbon hitam sudah lemah.
  3. Tombol Arah Panah Kiri, Kanan, Atas dan Bawah : Biasanya sama, karetnya minta ganti, bisa dibersihkan pakai tinner A atau pake alkohol 80%
  4. Analog rusak, kadang ke kiri terus atau ke kanan terus : Biasanya di Solder buka ganti dengan yang baru atau kanibalan
  5. Stick tidak terdeteksi di komputer atau laptop : Pengalaman saya walau ganti motherboard atau ganti kabel hasilnya tetep sama tidak bisa terdeteksi di komputer

Download Aplikasi Tester Stick for PC n PS2 - Begitulah Tutorial Cara Memperbaiki Stick PC berdasarkan pengalaman pribadi yang sering saya alami. Semoga bisa menjadi sharing pengalaman yang bermanfaat buat temen-temen semua ya. Jangan lupa juga untuk melengkapi aplikasi utility untuk game ya Cara Memperbaiki Error PES2016 dan PES2015. Memperbaiki Stick Twin USB Yang Rusak - untuk temen-temen yang memiliki stick twin usb, itu kan ada 2, misal saya bilang stick 1 dan stick 2 biasanya kerusakan terjadi pada stick 2, sudah pernah saya perbaiki tapi gagal akhirnya kabelnya saya gunting, untuk kerusakan stick 1 maka stick 2 akan ikut rusak. Tergantung pada pemakaian masing-masing personil, dibandingkan dengan yang single, yang twin ini memang mudah  rusak.

Cara Mengatasi Stick USB - Cara Memperbaiki Joystick PC yang Error - Banyak kerusakan yang disebabkan oleh pemakaian yang tidak sesuai prosedur. Saya pribadi di warnet lebih suka menggunakan stick usb single. Itupun bisa 3 bulan pemakian rusak dan harus beli baru. Kalau untuk stick usb pc yang double saya tidak sarankan temen-temen untuk membelinya. Cepet rusak, apalagi proses perbaikannya susah. Ada lagi 1 merek yang tidak saya sarankan yaitu Soyjoy, pernah saya membelinya nyampek rumah sudah langsung rusak. Yap, itu dulu saja ya, jangan maen terus. Ayo Belajar Ngaji dengan Download Kumpulan Aplikasi Al-Quran Terlengkap Gratis.

Komponen Yang Rentan Rusak pada USB Stick Game Pad -  Biasanya sih kerusakannya banyak hal ya, mulai dari karet ini mudah diganti, analog ini juga mudah diganti tinggal cari kanibalan atau beli analog aja, tetapi jika kerusakan sudah pada kabel atau motherboardnya, ini yang sulit diperbaiki, beda halnya dengan stick Play Station 2 atau PS3, biasanya merk SONY ya, kerusakan pada joystick usb kerusakan di mobo dan kabel sulit diperbaiki. Jika ada kesulitan, bisa hubungi saya via telegram ya, download dulu Telegram v0.9.40 Aplikasi Chatting for PC. Wah, ini yang gila, PS4 ternyata sudah muncul ya, wow, keren itu, apa sudah ada yang mengalami kerusakan pada Stick atau Joystick PS4, ayo difotokan kawan sticknya sama kan seperti PS3 ?

Software Tester Stick PS1 / PS2 / PS3 dan PS4 Laptop - Nah, buat temen-temen teknisi yang ingin memperbaiki joystick dengan menggunakan PC Komputer dan Laptop, bingung mencari software, bisa menggunakan aplikasi yang saya upload di bawah. Kecil koq. Sebenarnya dengan menggunakan aplikasi bawaan windows itu sudah cukup ya. Tinggal colokin usb stick nya. Atau menggunakan converter untuk stik ps nya. Masuk kontrol panel. Klik 2x dan disana sudah terlihat indikatornya. Coba cek di atas tulisan saya. Kunjungi juga Download VLC Media Player 2.2.1.

Link Download :
Download
Cara Memperbaiki Stick PS dan PC USB

111 Responses to "Cara Memperbaiki Stick PS dan PC USB"

  1. Balasan
    1. kanibalan itu saya misalkan kita memiliki 2 stick yang rusak, maka komponen di stick 1 bisa kita masukkan di stick 2, istilahnya makan sesama gitu deh.

      Hapus
    2. Gan stik punya ane baru . Tapi kenapa kok sering main sendiri alias mencet* sendiri ? Ketika ane nyabut chargernya balik normal. Mohon pencerahannya gan

      Hapus
    3. gua makan lu tolol hahaaa

      Hapus
  2. kalau analog usb dengan analog ps2 sama gak gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, saya pernah pasang analog PS2 ke stick PS USB bisa.

      Hapus
  3. Gan Kalo fix Analog Kanan dia tu analog kanannya tertukar gan misal saya scroll ke atas analognya tapi malah rotate ke kiri yang gitu juga pada ketuker .. saya make twin usb gamepad.. tolong bantuin gan...

    Contact Gan Pliss :081220577173
    ID LINE:fahrisaputra20
    email:fahrisaputr@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas minta jawabannya juga, kasusnya hampir sama. Saya pake single.
      email: ishalt191@gmail.com

      Hapus
    2. itu kemungkinan error nya 2 hal gan :
      1. analog minta ganti
      2. settingan pc ada yang gak pas

      Hapus
  4. Siang admin...

    Saya bingung nih, saya pakai 2 stick ps di pc yg kepalanya usb...

    Kalau yg stick 1di usb port 1 kebaca, kalau yg ke ke2 di usb port 2 tidak kebaca...

    Ada solusi kah ?

    Baru beli semalam...

    Bingung saya...

    Mohon bantuannya...

    Bisa hub via wa / sms
    087852333546(XL)
    Sten..

    Makasih yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan admin yg ganteng,ane punya stick ps3 werlees,mau koneks ke PC,tp kenape gak bisa ya..? ane punya PC windows xp..tolong Min pencerahannya..
      no ane WA 083873476810
      Thx ya Min

      Hapus
    2. kalau stick usb ps3 saya belum pernah pakek gan, jadi belum bisa kasih review :).

      Hapus
  5. gan klo ane malah button 11 sama 12 kga berfungsi ,ada solusi? tolong bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dibersihkan pakek alkohol gan? atau bensin terus di jemur.

      Hapus
  6. gan, stik gw ini agak aneh, ntah ini dari connector usb / sticknya sendiri ?

    masalahnya itu lampu analog tidak nyala tapi maih bisa digunakan, tapi skrg yg error malah Dpad nya malah ikut jadi analog kiri, yg analog kanan malah ikut ke tombol segitiga klo ke atas, X klo kebawah, kotak klo kekiri, sama bolet klo ke kanan,

    itu kira2 yg jadi masalah itu connector USBnya / joysticknya gan ??

    pls gan,

    info ke 083831898685 /ping ke 5ab0d815

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masalah di motherboard / kabel agak berat gan.

      Hapus
    2. dulu gw make connector usb yg single pertamanya kaya gini gan, trus gw beli yg dual pertamanya gw setiing ulang lagi masih normal semua, trus balik error lagi kaya gini

      berarti masalahnya dari connector USBnya ya gan ?

      Hapus
    3. berarti harus coba pakek connector usb lain gan, terus coba di komputer lainnya. ini stick PS yang ditancepin ke PC menggunakan Connector ya?

      Hapus
  7. Gan tombol r3 ane suka macet gan. Kadang fungsi kadang ngga,tapi analognya idup ko gan. Kira2 knpa ya? Oh ya gan terus cara supaya lampu led nya ga di nyalain gmna ya gan? Suka silau gtu. Apa ada kabel yg hrus di potong? Mohon bantuannya gan? Telegram : 085721168625

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. kalau lampu led bisa dibuka saja lampunya, tapi dicoba dulu, takut ganggu sama sensornya
      2. kalau R3, coba lempengan kuningnya dibersihkan pake tinner atau alkhohol 80%

      Hapus
  8. Gan,Analog ane kok mesti ke atas trs ya? pas maen pes 2016 kadang" jalan" sendiri pemainnya.solusinya gmn ya gan?

    sms : 082132759122

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibahas disini gak om ?
      Masalahnya sama, cuman kalo SMS saya gak punya pulsa :v

      Hapus
    2. 1. kalau error analog, saya biasanya ganti analog gan, tinggal beli, di soder.
      2. kalau jalan sendiri, biasanya settingannya gan, itu maen yang 1 orang saja.

      Hapus
  9. Gann .. Ni joystick ane anehh .. Waktu gue tancepin nyala sticknya tapi analog merah nya kagak nyala .. Trus kagak bisa di gunain pdhal baru beberapa bulan gann .. Masukan / info gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. stick usb yang sekarang memang mudah rusak gan, :).

      Hapus
  10. Malam min...klo di tampilan control panel kgak ada gambar stiknya..gmna ya??? Mksh sblumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. intinya tidak terdeteksi ya? biasanya kalau seperti ini kerusakan di kabel atau motherboard stick nya. agak susah perbaikinya.

      Hapus
  11. Gan kenapa yah kalo stick dual ane kalo di cek ke control panel normal, tapi pas di pake maen game ko analog ke atas karakter malah jalan ke bawah ??? 3 game sama kaya begitu , di setting juga tetep eror gt? Mohon pencerahannya min

    Tio
    081513636744

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di setting sudah bener, kemungkinan error di analognya, tapi samar ya, saran saya kalau bisa di solder gan, ganti analog, tapi agak susah sih. kalau bisa solder pasti mudah.

      Hapus
  12. mau tanya nih min, saya pakai Stik PS tapi untuk pc , saya pakek connector . di control panel sudah terbaca usb twin joystick nya,tapi saat saya klik properties saya coba tekan tekan stik nya, tidak bisa terbaca sama sekali .itu kenapa ya ?

    mohon jawabannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ane juga gitu, masalahnya apa bro?

      Hapus
    2. iya ane juga gitu dari tadi gabisa bisa gatau knp padahal kemarin maelm bisa ga kenapa napa sekarang pas di colok lagi ga terbaca pas saya tekan tekan kenapa ya? gamungkin rusak sih menurut saya kemerin malem masih bisa masa sekarang gak bisa

      Hapus
    3. sebelumnya harus coba di laptop / komputer lain untuk memastikan stick / konektor tidak ada masalah gan, kalau misalnya oke, berarti ada masalah di pc / laptopnya, itu yang pernah saya alami.

      Hapus
  13. min, ane mau tanya2 nih,, stik ane udah ane reset,udah pencet di lubang kecil, tapi tetap ga bisa konek wifi ke ps3.. tapi kalo usb terhubung ke stik, stik bisa dipakai.. kemudian usb ane lepas dari stik, seketika lampu indikator stik mati semua n stik gak bisa dipakai.. padahal stik baru pemakaian 2 minggu, karena analog rusak trs ane ganti analognya.. nah mulai dari situ stik ane bermasalah.. cara menyelesaikannya gmna min.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ps3 belum nyoba gan, tar ya saya tanyakan temen saya dulu yang punya ps3

      Hapus
  14. min ane mau tanya nih ,ane baru beli tapi udah ada aja gejala ga jelas yang bikin gw kesel kalo main PES,gejalanya itu kalo saya gerakin analog kiri ke kiri yang kanan ikutan ke kiri sama juga tuh kalo saya gerakin ke kanan bisa di bantu gak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau belum 3 hari, mending ditukar gan, kan masih garansi, ane pernah ngalamin hal yang sama, kalau sudah lewat garansi ya sarannya memang dibongkar sendiri, solder sendiri untuk analognya gan. itu harus ganti.

      Hapus
  15. Malam mas gan...maap mengganggu malam2.kl kepala usb joystick kita potong trs sambung dengan kepala usb yg lain,kira2 bisa ga ya gan??
    Ini ane belum 1 bulan beli joystick usb merk welcom.dh g bs connect aja ke laptop.sampe ane utak utek ke device manager tetep g bs...
    Kl beli baru lagi,msh blm ad doku.heheheh...
    Tlng solusinya ya gan...

    Sms/WA
    081330709132
    DEDDY...

    MAKASIH..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kerusakan lempengan motherboard yang ada stick, sejauh ini untuk kerusakan stick usb belum bisa diperbaiki, untuk kerusakan kepala usb dicoba saja, yang saya pernah lakukan untuk ganti kabel stick juga gak sukses.

      Hapus
  16. Gan mau nanya dong,saya kan pake stik ps usb setiap saya pake analog kiri untuk ngarahin ke kanan tiba tiba analog mati dan gak gerak,itu knp yah gan. Tolong bantu gan
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan :
      1. rusak di analognya, solusi harus di solder terus ganti analog gan
      2. kerusakan di kabel / mobo stick, point 2 ini sulit diperbaiki

      Hapus
  17. gan
    ni pas emulatornya jalan tapi kok stiknya gak kbaca knapa gan? udah ku cek fungsi semua. cek di game controller juga bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata kasetnya. ini ganti kaset lagsug bisa

      Hapus
  18. bang sy pake stick pc usb twin, mereknya k-one. pas sy konfigurasi di control panel nya kedua2nya work gan, tp pas sy mau make di game contoh game yg sy tes prototype sama gta sa pc. sama2 ga befungsi kedua2nya, mohon bantuannya gan.


    nope : 085657015976
    atau pin: 589EBF27
    pliss gan bantuannya, trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa settingan di game nya belum sinkron ya? pernah ngalamin seperti ini, masalahanya hanya di setting game nya, misal untuk PES2016, di menu Setting itu belum d aktivasi, atau opsionnya masih aktiv di keyboard.

      Hapus
  19. gan kalo lampu analog nya ga nyala gimana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman saya kalau stick usb, biasanya kerusakan di kabel atau di elemen motherboardnya itu. kalau diganti 50-50 gan, kadang sukses, kadang enggak.

      Hapus
  20. Gan kalo analognya nyala, di cek ok, tapi ga bisa dipencet semua tombol masalahnya apa gan? Kasih solusi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi mobo atau chipnya gan. solusi terbaik sejauh ini masih belum bisa kalau ganti.

      Hapus
  21. Gan stik saya getar mulu trus saya buka dan bersihin berhenti getarnya dan tidak bisa di gunakan kenapa ya kira kira? Stik saya Sony stik ps 1
    Wa 082284088050

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi ada yang kongslet, kalau mau simple, tinggal buka kabel yang ke arah getar / magnetny itu gan.

      Hapus
  22. Gan ane minta bantuan ,ini stik ane bisa nyala lampunya tp kok gk konek buat game yah. Makasih
    Wa 081252848391

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi permasalahan utama ada di kabel gan, solusi awal ganti kabel, tapi kalau setelah diganti tetap saja, berarti itu lempengan / motherboardnya.

      Hapus
  23. Kalau ane pake stick usb yg dual, pas tancep ke latop ad ket. USB Not Recognized itu kenapa ya gan? Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman ane, kalau stick 1 rusak, yang sebelahnya ikut rusak gan, biasanya masalah dari kabel atau motherboard stick. biaya perbaikan hampir sama dengan beli baru.

      Hapus
  24. Gan klo stick wirelles pas dinyalain bluetooth nya, suka mati sendiri udah gitu di cas gk penuh penuh itu knp gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau wireless saya belum pernah coba gan, maaf belum bisa jawab ya. :)

      Hapus
  25. agan yang ganteng mau nanya nih,stik usb saya awalnya bner gan,cuma wktu itu ada krusakan yg lain d pc jd d servis,stelah servis krusakan ny ilang cuma pas saya nyolokin stik usb,analogny grak sndiri trs saya bli usb stik usb bru cuma ttep aja gan ,itu knp ya gan ?mohon bntuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya koq lebih condong kerusakannya ad ada di stick ya, coba deh stick colokin ke laptop lain atau pc lain, jika masih error, berarti sticknya yang bermasalah, jika tidak, berarti ada tegangan yang berlebih dari pc masuk ke stick.

      Hapus
  26. Masalah yg sering timbul ini biasanya analog kanan yg tertukar.ane pake x360ce,di setting tombolnya,klo digerakkan keatas dia malah lari kekanan.digerakkan kebawah dia lari kekiri.sering ane baca masalah serupa.banyak sekali kasusnya.tapi gak satupun solusinya yg ampuh,mulai dari rubah OEM namenya sampe edit registrynya.aneh,soalnya sebelumnya stick berfungsi normal.dan bisa dipake jg untuk emulator pcsx2,semua berfungsi normal.nah untuk pc game dgn x360ce ini aja yg gak jelas masalahnya apa.ada solusi mas gan?thanks sebelumnya

    BalasHapus
  27. Gan sorry mau numpang tanya .
    Saya baru beli joystick nih merk itech .
    Ceritanya buat main pes 16 .
    Tp setelah saya sambungin k PC stick nyala konektor analognya setelah saya putar2 pad nya mati lg konektor sticknya .
    Yg anehnya stick terdeteksi d pc gan .
    Tapi klo konektornya matibga berfungsi meskipun terdetekai oleh pc jg .
    Setelah d coba d pc lain stick normal2 aja gan .
    Sempet mikir port usb ane lemah .
    Tp kalo lemah masa mouse keyboard dan webcam normal2 aja gan .
    Mohon bantuan nya senpai .

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pernah saya alamin kalau seperti itu gan, saya coba instal ulang laptop saya terus berhasil, tapi coba dulu instal driver ini ya : http://www.phc.web.id/2015/10/kumpulan-driver-usb-3-semua-merk-laptop.html

      Hapus
  28. min saya kemarin beli coverter stik ps 2, untuk bermain game dengan stik ps2 di laptop, converternya kok kadang terdeteksi kadang juga tidak, kayak minta driver gtu, admin punya drivernya tidak, soalnya dalam pembelian tidak di sertakan drivernya

    BalasHapus
  29. mau tanya mas, saya baru beli dualshock buat pc merknya e-smile, stick 1 nya sih bisa di setting alias aman, nah kalo stick ke 2 nya tombolnya ketukar (misal main PES: tombol X jadi long pas, tombol O jadi short pass)
    dan arahnya juga kadang ga mau diem alias gerak2 ke kanan terus.

    mohon pencerahannya gan.
    089653949581/5fafbde6

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengalaman beli stik e-smile memang kurang bagus, kalau hanya salah tombol / tertukar, bisa atur di file setting koq. kalau gak bisa diem, itu harus di service gan.

      Hapus
  30. Aku punya stick ps2 dan connector merk k-one. Windows saya 8.1.
    Nah kenapa ya stick ps2 saya ga menyala sama sekali, stick dalam keadaan baik karena sudah di test di laptop temen dan bisa. Saya memakai laptop dan keadaan laptop sangat baik. Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi stick sudah lemah atau usb laptop yang sedikit bermasalah.

      Hapus
  31. Kalo kirim ke email bisa ga min ? soalnya saya trauma kalo bagiin no hp ke publik begini.
    Email saya ikoapps09@gmail.com
    Makasih

    BalasHapus
  32. gan minta bantuannya !!! , usb dual joystick M-Tech ane kalau main Game 10 menit kemudiann suka disconect alias mati , padahal kalau di biarin gak main game bisa sehariam masih bagus alias conect ,gimana gan minta cara betulinnya !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. stick usb memang tidak memiliki kualitas bagus kan, kalau prediksi saya memang hardwarenya sudah haus.

      Hapus
  33. gan kalo tombol nya sering kepencet sendiri. masalahnya dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kotor gan, coba bersihkan pakek alkhohol, diamkan 5 menit terus coba pakek lagi. Atau bisa juga karetnya rusak.

      Hapus
  34. Gan klau stik pc ane koq bermasalah pdahal baru bli seminggu yg lalu... Awalnya stik 2 yg bermasalah klau bergetar tombol kgk bsa di pncet lah skrng stik yg 1 bermsalah ke kanan mulu... Ane pkai stik yg dual itu gan .mohon pncerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. stick dual memang gampang rusak, kalau masalah ke kanan terus, itu tinggal bukak analognya, ganti yang baru, harus pakek solder gan.

      Hapus
  35. gan ane mau tanya nih . stik usb wireles ane kok dpad dama analog kiri malah nyatu yah dan analog kanan jga nyatu sama tombol x∆[]o nya . itu masalah dmnanya yah ?
    pdahal wireles gamepadnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kotor gan, kalau mau buka, coba bersihkan saja, biasanya saya pakek alkohol 10% terus dijemuar 10 menitan.

      Hapus
  36. Gan kalo ane analog nya ke bawah mulu error gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. analognya yang error gan, harus ganti itu, biasanya kalau saya tak solder.

      Hapus
  37. gan barusan ane main underground tiba tiba gak bisa pas lagi balapan, mundur/maju gabisa digerakkin gimana juga gabisa.

    btw stick saya yg double gitu gan, solusi dong gan. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yang double memang mudah rusak gan, coba buka usb terus tancepin lagi, kalau error di analgonya, saya biasa buka dengan solder terus ganti yang baru gan.

      Hapus
  38. Gan kalo analog kanan fungsi nya sama kaya tombol x segitiga kota bulet gimana? Jadi cuma ada LS, gak ada RS

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ngatur di setting gan, ini buat maen PES kah?

      Hapus
    2. Ya semua game sih maksudnya gan, kaya RE kalo mau nembak kan susah gak bisa gerakin arah kalo analog kanan gak idup. Jadi analog kanan berubah jadi button 1 2 3 4 (seg, bul, kot, x). Ane udah coba pake regedit ganti namanya, dari nama "Logitech, Hama, SpeedLink dll" Tetep sama fungsinya 1 2 3 4. Aslinya kan "Generic usb joystick". Jadi kalo ane coba cek di device and printer, terus ane coba controllernya, semua bagus dan akurat. Cuma Analog kanan kalo digerakin jadi 1 2 3 4. Tapi kalo R3 sih gakpapa, button 12 itu. Ane udah nyoba colokin di semua lubang USB langsung ke PC. Udah dicoba dilaptop tetep sama. Stik ane baru beli kemarin e-smile, ane pake win 10 gan. Thks

      Hapus
    3. sory gan, kurang paham kalau yang ini, kalau di pes itu sudah otomatis analog kanan sama seperti tombol x, kotak, lingkaran dan segitiga.

      Hapus
  39. thanks infonya gan
    dari pengalaman ane yang punya double pad
    jadi waktu 1 bulan hingga 1 setengah bulan its okay
    tapi pas waktu 2 minggu belakangan dia sudah tidak terdeteksi dan itu ane akalin sama kaya stik ps kabel digulung gulung sampe beberapa kali USB dikeluar masuk

    BalasHapus
  40. mas .. kok stik usb saya kalo misalnya laptop keadaan di charger stiknya suka gerak gerak sendiri,, tapi pas laptop lagi gak di charger stiknya normal normal aja,,pas saya ganti stik ps2+converter juga sama aja kasusnya.. jawab min .makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada hantunya kali wkwkw

      Hapus
  41. mas stik usb saya kok suka gerak gerak sendiri ya pas laptop keadaan di cas, tapi pas laptop gak di cas stiknya normal normal aja, pas saya udah ganti stik ps2+converter sama aja kasusnya

    BalasHapus
  42. om mau tnya, analog kok yg nyala cuma kiri dan atas aja knp? dh tk gnti analog tetep g bisa, apa itu rusak dari jalurnya? g bisa bnerin sampai skng, bnyak stikq ps2 yg masalah seperti itu
    tolong balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dibelikan analog buka dan solder sendiri gan?

      Hapus
  43. bro..kan stick gua yg dual nih..udah berbulan sih.Baru baru ini pas mau main pes stick nya udh dicolok tapi gabisa bro.. di control panel padahal udah colok stick nya tapi gaditulis bro.. terus biasanya pas colok speaker,mouse,dll ada suaranya. kalau sticknya dicolok gada keluar suaranya bro, tapi lampu sticknya sebenarnya nyala. gimana tuh bro.. mohon bantuannya ya,trims.

    BalasHapus
  44. Gan kok ini stik pc saya arah analognya paten ke kanan dan bawah, gmna solusinya?
    Udah d bongkar2 masih tetep aja
    Tolong balas..085606702325 (sms)

    BalasHapus
  45. gan, stick saya kalo dipakai main kadang suka nggak berfungsi, semuanya dipencet2 nggak bereaksi tapi lampunya masih menyala ,selang beberapa detik lancar lagi terus erorr lagi, udah saya bersihkan tetap saja, mohon bantuanya ......

    BalasHapus
  46. Min mau tanya knp y stick usb sy, merk k one tiba tiba gk kebaca (padahal driver udah di install) dan ada pesan usb not recondezise

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya dari kabel usb nya yang bermasalah, kalau bisa solder coba saja buka dan pasang lagi.

      Hapus
  47. min saya mw nanyak saya udah 2 bulan pakai joystick pc merk eyota tapi pas saat sya colokin ke komputer nya kog gk terdeteksi setlah itu ada pesan unknown device usb mksudnya apa yak min? trus saya mw nanyak knapa analog yg merah tuh gk hidup tolong di share admin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. joystick nya sudah rusak gan, kalau bisa nyolder, biasanya ada masalah di kabelnya, itu biasanya saya buka terus pasang lagi solderannya. kalau analog saya biasa ganti dengan yang baru. ya di solder juga gitu.

      Hapus
  48. Gan punya ane masalah di analognya gak mau nyala.kalau tombol lain bisa jalan normal. Stik nya normal sdh dicek buat maib ps. Mohon pencerahan gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang rusak komponen dalamnya gan, biasanya di kabel atau pcb nya, kalau saya biasanya ganti analog dulu dg di solder.

      Hapus
  49. gan saya pake stik ps2 yang berlabel 'H' dibelakangnya katanya itu ori pabrik. saya pake buat main game di pc pake dual converter tapi pas saya tekan tombol"nya ga kebaca padahal kemarin malam bisa ga ada masalah dan analognya nyala dan udah ijo juga di x360ce dan udah kebaca di control panel twin usb joystick pokonya semua berfungsi dengan baik. menurut saya bukan stiknya deh yang rusak karena cuma kali ini doang ga bisa. itu kenapa ya? saya dari tadi stress banget udah ga ngerti lagi gimana caranya mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. berapa beli nya gan? sudah coba di laptop lainnya?

      Hapus
  50. Mau tanya bro. Saya pakek stick usb double. Yang stick 2 gak bisa di pakai. Yg stick 1 bisa di pakai. Namun pada game pes kedua stick tidak bisa digunakan sama sekali. Padahal di setting controlernya bisa di gunakan. Tolong solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau stick yang double memang sering rusak gan salah satu. ini buat maen PES kah?

      Hapus
  51. gan, ane baru beli joystick ps2 ama converter, udah ane install semua driver dr kasetnya.. waktu ane cek, indikator nyala tapi stick ane gk bisa ngapa2in.. mohon bantuannya

    BalasHapus
  52. Gan kalau neken terus itu apanya?
    085606501945

    BalasHapus

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id