Mempercantik Boot Menu dengan Burg

Download
Mempercantik Boot Menu dengan Burg

Gambar : Tampilan themes chiva


Tampilannya kurang lebih seperti gambar di atas, secara default tampilan boot menu hanya minimal saja nah kita bisa mengubahnya agar tampilannya lebih bagus dan yang pasti tidak bosan hanya itu-itu saja... hehe....
Burg di sudah tersedia dengan beberapa pilihan themes yang bisa di gunakan, di antara contoh themes di atas theme chiva, ini saya hal ini saya coba di Linux Mint 10 Julia, untuk caranya langsung saja : 
  1. Pastikan sudah terhubung ke Internet
  2. Tambahkan repository dengan mengetikkan "sudo add-apt-repository ppa:bean123ch/burg" tanpa tanda kutip di terminal dan diikuti dengan memasukkan password login
  3. Update paket dengan mengetikkan perintah "sudo apt-get update"
  4. Kemudian install dengan perintah "sudo apt-get install burg burg-themes"
  5. Setelah installasi biasanya di minta memasang boot loader biasanya terletak pada "/dev/sda" jika menggunakan satu hardisk
  6. Setelah terpasang untuk melihatnya ketikkan saja "burg-emu" dengan pilihan menu F1- untuk Help, F2 - untuk Change Themes dan F3 - untuk Change Resolution
Catatan : 
- Untuk folder themes berada pada /boot/burg/themes
- Untuk penggantian themes bisa pada saat waktu booting dengan memilih F2

Oke itu saja kali ini,, sedikit share dan semoga bermanfaat....


salam, 


Download
Mempercantik Boot Menu dengan Burg

4 Responses to "Mempercantik Boot Menu dengan Burg"

  1. mas burg saya kok gak bisa jalan y?

    ReplyDelete
  2. @Anonim )

    ketikkan

    "burg-emu"

    di console tanpa tanda kutip.... kalo jalan di console,, ntar di restart kemudian pas booting langsung aja pencet F2 untuk mengganti themesnya... ane pake' di Linux Mint 10 Julia gan....

    ReplyDelete
  3. permisi gan,,,, udah tak coba caranya dari atas emang kluar password buat login,,,, tapi yg jadi masalah kenapa waktu mau ngetik password gak bisa ya? gak bisa ngetik pasword ya gak jalan kan gan? mohon bantuannya,,,, sebelumnya terima kasih,,,,

    ReplyDelete
  4. kok gak jalan burgnya mas??

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id