Design dan Manajemen Jaringan

Download
Design dan Manajemen Jaringan

Yang suka ama jaringan bisa masuk disini ne, kalo kita liat, ilmu komputer itu banyak sekali, ampek-ampek kita bingung mau pilih yang mana, aku ne jujur, kalo masalah design mati dah. gak bisa. akhirnya bidang yang aku pilih kalo gak programming ya networking, tapi itu juga butuh design, yah, tetap aja.

Seperti yang aku pelajari ne, dosenku di Design dan Manajemen Jaringan Pak Taufiq, setelah UTS, kasih tugas seperti ini...

Gambar 1 : Tugas dari Pak Taufiq

Nah, pas banget, aku emang lagi males-malesnya kuliah, tapi kalo untuk yang satu ini (jaringan), jangan ampek ketinggalan dah, aku butuh banget, suka lagi, tadi yang dibahas itu intinya seperti ini guys...

Gambar 2 : Routing untuk Pulau Bali

Wah, aku kan pernah di bali 2,5tahun, jadi lumayan tahu dah, tapi yang kita pelajari disini bagaimana mengkoneksikan sebuah router pada masing-masing kota, hm...catatan yang aku dapet tadi ini ne...

Gambar 3 : Catatan dari pertemuan kamis kemaren

Yups, itu aja sepertinya awal dari pembelajaran mikrotik kita, pasti akan aku kembangkan ne materi, tunggu aja ya...ohya, alat yang kita pake di UNMUH ini ne...

Gambar 4 : Router - harganya ne sekitar 1,3jt

Oke guys, semoga bermanfaat ya....
Download
Design dan Manajemen Jaringan

3 Responses to "Design dan Manajemen Jaringan"

  1. keren nie kalo PHC bikin E-Zine

    ReplyDelete
  2. Anonim - whehehehe...sudah kepikiran, tapi sepertinya tenanganya tidak mampu kawan...

    ReplyDelete
  3. mas kalau router board 450G gimana...? ada pernah tau ga...? share dong literaturnya...!? thanks....


    indra s

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id