Cara Asyik Shutdown Komputer Secara Otomatis

Download
Cara Asyik Shutdown Komputer Secara Otomatis


Cara Asyik Shutdown Komputer Secara Otomatis - Yang akan saya bahas disini adalah Mematikan Komputer dengan Otomatis…Ini sih berfungsi banget kalo kita pengen matikan computer g ribet, jadi Otomatis aja gitu…Keren juga sih, apalagi untuk sebuah Laptop… Ini bisa kita gunakan di windows 8 juga lho, tapi ada cara asyik shutdown komputer tersendiri di windows 8. Disin ne : Cara Asyik Shutdown Komputer di Windows 10 Hmm…yang sering terjadi adalah kita kalo mu tidur tuh asyiknya ya dengerin musik dulu, tapi g enaknya kalo kebablasan, Komputer kita lupa g dimatiin, akhirnya Komputer kita dah yang dengerin kita ngorok…Hohohoho…

Langsung Aja :
  1. Klik Start – Run lalu ketikkan perintah dibawah ini
  2. shutdown –s –t 900 –c “Mati Sendiri”
  3. Terus Enter / OK dah…
  4. Kalo di Run g bisa, coba jalankan cmd (command prompt) terus ketikkan yang tadi…pasti bisa…

Gambar 1 : Alternatif selain Start - Run

  1. Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini

Gambar 2 : Tampilan Pas setelah diEnter

  1. Keterangan :
    1. Shutdown itu merupakan fasilitas yang disediakan ama Windows untuk mematikan Komputer, tinggal kita panggil aja… Kalo pengen liat ada di C:/Windows/System32 terus cari dah Shutdown
    2. Nah, kalo yang –s itu artinya Shutdown, kalo restart ya –r
    3. –t adalah Time. 900 itu berarti 900 detik yang artinya 15menit. Cukup kan dengerin lagu 15menit. Pasti dah tidur ntar…
    4. –c itu Comment, g penting…
  2. Selamat Mencoba…

Untuk windows 7 dan windows 8 ini work koq, bisa dicoba, jika gak ingin susah-susah mengetikkan perintah ini, temen-temen bisa mengamplikasikannya sebagai tombol shutdown seperti ini : Cara Membuat Tombol Shutdown
Download
Cara Asyik Shutdown Komputer Secara Otomatis

0 Response to "Cara Asyik Shutdown Komputer Secara Otomatis"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id