Bagaimana Mengubah Label Drive di Linux

Download
Bagaimana Mengubah Label Drive di Linux

Cara Mengubah Drive Letter di Linux Mint - Sempet bingung juga gimana ya caranya ganti label drive sesuai dengan yang kita inginkan,, kalo dulu pas waktu pake' windows caranya gampang aja tinggal klik kanan pada drive yang akan diganti nama labelnya kemudian rename kemudian tinggal ketikkan nama label sesuai dengan keinginan,, selesai... wah-wah-wah... gampang banget....

Kalo linux gimana??? di klik kanan kok ngak muncul menu renamenya!!! pas pake' mode superuser tetep aja malahan menu renamenya mati... hehehe...... ngak pake' panik...

Cara ini bisa digunakan :
  1. Klik Menu - System Tools - Disk Utilitiy
  2. Pada sebelah kiri pilih type hardisk yang digunakan
  3. Kemudian pilih drive yang akan dirubah atau diberi nama labelnya dan ingat sebelumnya drive harus di unmount dulu....
  4. Edit FileystemLabel dan beri nama label drive sesuai dengan keinginan pada contoh saya beri nama "data1"
  5. Lihat hasilnya seperti gambar dibawah

Gambar sebelumnya seperti berikut "168 GB Filesystem":


salam,

ARIECYBEREDAN
Download
Bagaimana Mengubah Label Drive di Linux

0 Response to "Bagaimana Mengubah Label Drive di Linux"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id