Mengaktifkan Menu Run pada Start Button

Download
Mengaktifkan Menu Run pada Start Button


Wah, tema kita kali ini Security…awalnya sih males banget dengan security yang ada di Warnet…pengen nembusnya…sebagian hal yang bisa dilakukan adalah…membobolnya,,,hal ini belum saya coba…monggo anda coba…perhatikan gambar berikut…

Gambar 1 : Run yang masih aktif…

Wah, jadi judulnya kebalik ne…hehehehe…nah, yang akan kita lakukan sekarang adalah menghilangkannya dan mengembalikannya…

Oke, langkahnya adalah…
1. Buka Control Panel
2. Buka Appearance and Themes – Taskbar n Start Menu
3. Akan muncul Kotak Dialog seperti ini…

Gambar 2 : Kotak Dialog Taskbar and Start Menu Properties

4. Anda Klik Tab Start Menu diatas dan Klik Tombol Customize
5. Setelah itu akan tampil pilihan seperti berikut…

Gambar 3 : Kotak Dialog Terakhir…

6. Hilangkan centang yang ada pada pilihan Run Command…
7. Klik Ok…
8. Maka menu Run pada Tombol Start yang anda miliki akan hilang…

Gambar 4 : Nah, coba cari mana menu Runnya…g ada kan…

9. Nah, ini bisa kalian coba pas di Warnet jika tombola tau menu Runnya hilang…
10. Untuk Windows 7 atau Windows Vista caranya sama,,,ato cara cepatnya bisa klik kanan di Taskbarnya pilih Properties…
11. Monggo dicoba…
Download
Mengaktifkan Menu Run pada Start Button

5 Responses to "Mengaktifkan Menu Run pada Start Button"

  1. nakalbrat@yahoo.comAugust 17, 2010 at 10:03 AM

    trik artikel ini masih lemah bro Windows+R masih jalan aja Run Menu coba minta trik tuk re enable run menu yang lebih ok. Lewal smadav tool Ato yang more Advance getoch, ku tunggu lho.... Makasih,

    ReplyDelete
  2. terima akasih om saya nyampe nyari di regedit eh ternyata belom di centang hahaha akrir nya tinggal ngasih cek list aja...tanks ya sob

    ReplyDelete
  3. wah, control panel dan menu run serta cmd saya didisable juga nih, bgm mau buka regedit yah?

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id