Linux BlankOn 9 Suroboyo

Download
Linux BlankOn 9 Suroboyo

terinspirasi oleh semangatnya mas ariffurohim buat go open source, akhirnya aku tertarik juga untuk mencoba-coba linux,,,ya buat belajar dan mengajar juga...

terakhir itu aku coba linux mint, lumayan sih, cuman beda banget dengan yang aku rasakan di linux mint 7, terus kemaren sempet minta linux sabily ke mas husnan, ternyata setelah diinstal, puh, gak sukses...error,,,ceket tuh,,,

akhirnya, aku koq ketagihan ama linux turunannya ubuntu, akhirnya aku coba ne BLAKON,,,downloadnya 6 jam, setelah selesai download, aku coba langsung instal dah di ne laptop, hasilnya, maknyuss,,,mantap...

Gambar 1 : Linux BlankOn 6 Ombilin

Nah, ini sudah lumayan lengkap guys, ada GIMP, INKSCAPE, ampe ada game tux typingnya, mantep ne buat anak2 pikmi yang suka belajar ngetik...

yuk, coba download...

alamatnya di...
Nah, aku gak bisa jabarin satu-satu ne buat ne BLANKON...buat kelengkapan koleksi, monggo ne dipelajari panduannya...aku ambilkan langsung ke sumbernya,,,monggo didownload disini...
Gambar 2 : Buku Panduan

Versi Sebelumnya :
  • BlankOn 8.0 (Rote)
  • BlankOn 7.0 (Pattimura)
  • BlankOn 6.1 (Ombilin)
  • BlankOn 6.0 (Ombilin)
  • BlankOn 5.0 (Nanggar)
  • BlankOn 4.0 (Meuligoe)

Download
Linux BlankOn 9 Suroboyo

4 Responses to "Linux BlankOn 9 Suroboyo"

  1. Wah mantab ne bisa dicoba.... whehehehehe.... khas wong jowo... indonesia.... merdeka....

    ReplyDelete
  2. Wah udah tak coba cdlivenya ne... mantab... serba bahasa indonesia....

    ReplyDelete
  3. arif - kamu coba yang 5 apa yang 6? punyaku tak setting bahasa inggris, coz kalo bahasa indonesia aneh...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id