Cara Membuat Tombol Shutdown di Desktop

Download
Cara Membuat Tombol Shutdown di Desktop

Cara Membuat Tombol Shutdown di Desktop - Shutdown merupakan hal yang paling penting ketika kita mematikan komputer, tapi ada kalanya, tempatnya rada susah untuk mematikan yang bikin kita males. Mari kita permudah dengan cara membuat tombol atau shortcut terus kita taruh di desktop ya. Banyak sekali yang bilang, kalo mau shutdown komputer itu ribet,,,nah, gimana kalo sekarang kita buat agar g ribet, kita buat tombol shutdown n restart sendiri, terus kita taruh di desktop, kalo mau matikan, tinggal di klik 2x saja, enak toh, mantep toh… Untuk mempercepat pekerjaan gunakan shortcut-shortcut berikut ya : 10 Shortcut Kombinasi Tombol di Sistem Operasi Windows.

Cara Buat Shortcut Shutdown di Win 10 - Praktek gambar yang ada di bawah ini saya masih menggunakan Windows XP, untuk windows 7 bisa berjalan koq, prinsipnya selama masih sama-sama menggunakan sistem operasi windows saya pikir masih sama saja. Coba aja di Windows 10, pasti bisa berjalan. Sudah menccoba ini belum Cara Asyik Shutdown di Windows 10 dan Win 8. Ada banyak cara koq yang bisa kita praktekkan untuk melakukan proses shutdown ini. Penting untuk kita lakukan karena demi keamanan komputer laptop kita biar awet. Uye.

Oke, langsung aja..
  1. Aktifkan Desktop (Tombol Windows di Keyboard + D)
  2. Klik Kanan – New – Shortcut

Langkah membuat Shortcut

  1. Setelah itu bakalan muncul tampilan seperti ini rek

Langkah 2 mengetikkan perintah dasar Shutdown

  1. Terus ketikkan shutdown –s –t 30 –c “Selamat Tinggal”
  2. Penjelasan
    1. shutdown itu merupakan fasilitas yang ada di windows, tinggal kita manfaatkan atau tinggal kita panggil saja
    2. –s itu Shutdown kalo mu Restart tinggal ganti dengan –r
    3. Terus –t itu Time (waktu) maunya berapa detik…tinggal diatur
    4. –c itu Komentar tinggal kasih komentar apa saja…
    5. Okey…
  3. Terus kalo udah tinggal dinext terus ganti nama bisa Finish
  4. Yang terpenting adalah
  5. Jika sudah selesai,
  6. Ganti dah rek Iconnya…
  7. Bisa kan…
  8. Klik kanan pada Shortcut – Properties – Shortcut – Change Icon
  9. Hasilnya

Shortcut Icon Shutdown

  1. Kalo udah bisa buat yang Shutdown, sekarang coba kalian buat yang Restart…Okey…
  2. Untuk membatalkan perintah shutdown kita bisa menjalankan shutdown -a pada kotak dialog run
Praktek Tombol Shutdown di Windows 7 - Its Work

Download
Cara Membuat Tombol Shutdown di Desktop

0 Response to "Cara Membuat Tombol Shutdown di Desktop"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id