MultiGet Downloader di LMDE

Download
MultiGet Downloader di LMDE

Sering download file-file dari internet... wah wah wah... biasanya kalo dulu waktu aku pake' windows biasanya pake' gigaget, accelerator, idm dll... tapi kalo di linux pake' apa ya?... jadi penasaran...

nah bisa coba'in ne guy's paket yang satu ne... "MultiGet Downloader" intinya sama buat download file-file dari internet... jadi pingin nyobain juga monggo.... langsung aja install paketnya....

sudo apt-get install multiget

atau bisa juga lewat "Synaptic Package Manager" tinggal ketikkan aja di kotak search "Multiget" ntar muncul dan tandai "Mark for Install" kemudian tinggal apply.... mantab...

nah setelah installasi selesai saatnya nyobain tuh guy's buat downloadnya,, caranya cukup mudah tinggal klik kanan pada link file yang akan di download kemudian pilih "copy link location" ntar otomatis multigetnya akan merespon... tinggal di OK aja dah dan otomatis file akan di download dengan multiget...

salam,

Download
MultiGet Downloader di LMDE

5 Responses to "MultiGet Downloader di LMDE"

  1. waduh, linux mintku belum bisa buat internet...

    >.<

    ...

    T_T

    ...

    ReplyDelete
  2. waduh,, belom mas..... whwhehehehwhwhehehehehe.... aku nurut link yang udah tak posting itu mas....

    cuman itu caranya ada 2....

    aku pake' yang wvdial....


    ngeplek dah... hehehe...

    ReplyDelete
  3. kalo file yg mau di donlot hasil searching ubuntu software center bagaimana copy linknya?

    ReplyDelete
  4. Maksudnya lewat Software Manager???....

    Kalo iya,, saya contohkan mencari paket "wine" dengan mengetikkan nama paket di kotak serach Software Manager. Ntar akan muncul beberapa paket wine... setelah menemukan paket yang pas... tinggal lihat alamat situsnya aja.....

    Kemudian masuk ke alamat situs resminya,, cari link downloadnya..... selanjutnya bisa mengikuti cara yang saya postingkan....

    semoga membantu....

    ReplyDelete
  5. alo di youtube gmn???
    aku dah coba tapi gak berwujud video tapi malah web nya,,,

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id