Download Buku di Google Book dengan Greasemonkey dan Google Book Downloader

Download
Download Buku di Google Book dengan Greasemonkey dan Google Book Downloader

Wah lagi cari-cari inspirasi,, biasanya aku sering maen di http://book.google.com/ tapi akhir-akhir ini jarang, hehehe..... situs tersebut adalah kumpulan berbagai macam buku. Dengan mengetikkan buku yang kita cari maka link-link dan referensi judul buku akan muncul... mantab kan... tetapi sayangnya tidak ada fasilitas download di situs tersebut....

nah, bagaimana cara downloadnya?.... mungkin cara ini bisa sedikit membantu buat kalian yang lagi cari-cari buku buat disimpan di compie... agar bisa di baca offline....

oke,, guy's....

Yang akan kita lakukan selanjutnya....
1. Browser menggunakan Mozilla Firefox karena plugin yang akan kita install adalah plugin mozilla firefox "Greasemonkey"
2. Google Book Downloader

Caranya :
Jalankan Mozilla Browser dan arahkan link ke https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/greasemonkey/ kemudian "Add to Firefox" setelah plugin terinstall Restart Mozilla Firefox....

Kemudian langkah selanjutnya arahkan link ke http://userscripts.org/scripts/show/37933 dan "Install"

selesai deh,, sekarang coba arahkan link ke http://book.google.com/ dan ketikkan buku yang kamu cari.... setelah dapet ....
lihat sebelah pojok kanan atas ada link download untuk buku seperti gambar dibawah....

oke itu guy's semoga bermanfaat tipsnya.....


salam,

Download
Download Buku di Google Book dengan Greasemonkey dan Google Book Downloader

12 Responses to "Download Buku di Google Book dengan Greasemonkey dan Google Book Downloader"

  1. wah, downloadnya per halaman ya jadinya?

    ReplyDelete
  2. kok gak bisa ku pasang di firefox q ya.. tulisannya tidak dapat memasang karena kesalahan mengunduh. mohon bantuannya bang.. trims

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. MANTAB gann... tp Suram kali yhee DL nya...??? huhuhu

    ReplyDelete
  5. Mister_Punky - wah, punyaku aman, hmm...apanya ya? firefoxnya punyaku versi 3.6...

    Zoe - iya ne, perhalaman, namun cukup membantu dah...download halaman yang penting2 aja...

    ReplyDelete
  6. Mister_Punky : wah ngak bisa ya.... coba upgrade firefoxnya ke versi 3 ato 4 cz requirementnya gt.... hehe...

    ReplyDelete
  7. bisa juga di

    http://hack.spyrozone.net/0286_TRIK_MENGAMBIL_FILE_DI_GOOGLE_BOOK_by_RaY-29_WWW.SPYROZONE.NET_03_Mei_2009.html

    melalui temporary

    ReplyDelete
  8. @arif&PHC : thanks mozilla sdh q upgrade ternyata bisa. boleh ku share g ni??

    ReplyDelete
  9. Mister Punky - Silahkan dishare, gak masalah...buat nambah-nambah pahala...hehehehe...

    ReplyDelete
  10. wah,ini sangat edukatif banget nih..

    ditunggu yach link back dan follow back nya

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id