Clam AntiVirus di Linux Mint Debian Edition

Download
Clam AntiVirus di Linux Mint Debian Edition

Terinspirasi sama update status di facebook yang membahas masalah antivirus. Eh jadi penasaran pingin nyobak juga tuh antivirus.... tetapi sayangnya sekarang udah go opensouce.... kalo dilinux apa ya antivirusnya??...

Kemaren sih awalnya coba'in Avast Antivirus sekarang saya coba pake' Clam AntiVirus. Saya pake' LDME (Linux Mint Debian Edition) jadi buat para Linuxer bisa di coba, nah bagaimana caranya,, cekidot.....

Ketikkan pada terminal:
sudo /etc/apt/souces.list

dan tambahkan baris berikut :
deb http://volatile.debian.org/debian-volatile stable/volatile main contrib non-free
disimpan dan close

Kembali ke terminal dan ketikkan perintah:
sudo apt-get update
sudo apt-get install clamav
sudo apt-get install clamav-daemon

Untuk melakukan scan ketikkan perintah :
clamscan -r /lokasi_file_atau_folder
misal: clamscan -r /home --->>> untuk scan home directory

Untuk referensi bisa langsung ke http://www.clamav.net/

Oke itu aja guy's semoga bermanfaat


salam,

Download
Clam AntiVirus di Linux Mint Debian Edition

2 Responses to "Clam AntiVirus di Linux Mint Debian Edition"

  1. Jadi untuk install clamav ini dilakukan secara online-kah? Maaf saya baru pemula di linux.

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id