Mempercepat Koneksi Internet

Download
Mempercepat Koneksi Internet

Ini merupakan materi tearkhir yang disampaikan oleh mas uki BCC guys, setelah ini tidak ada materi lagi, yups, terima kasih banyak buat http://bondowoso.cc


Materi ini merupakan lanjutan dari materi saya yang : (a) http://www.phc.web.id/2010/12/materi-2-mempercepat-kinerja-komputer.html dan (b) http://www.phc.web.id/2010/12/mengoptimalkan-kinerja-mozilla-firefox.html


Sebelum mencoba artikel ini, sangat disarankan agar temen-temen bisa mencoba artikel (a) dan (b) terlebih dahulu…


Ini merupakan hasil dari speedtest internet saya sebelum di tweaking…


Langsung ya :


1. Ne awal-awalnya…cek…

Gambar 1 : Kecepatan Internet saya sebelum di tweak…


2. Download Master disini…

a. ACS disini

b. Calc disni


3. Jika sudah, install ASC nya dulu ya, kalo sudah langsung jalankan File Calc nya…akan tampil kotak dialog seperti ini…

Gambar 2 : Tahap-tahap Option CALC


4. Tahapn (1) ini kita akan memilih kecepatan bandwith internet yang kita miliki, missal punya saya Up To 1 Mbps, maka saya pilih yang kedua…(2) terus tahap dua ini kita akan memilih jenis ISP yang kita pakai, missal 1492 itu khusus untuk speedy, untuk selain speedy dapat memilih opsi ke-2 yang 1500 (3) tahap ketiga ini langsung kita klik tombol Calc dan dibawah akan muncul (4) nilai optimal yang akan kita masukkan nanti jangan lupa di copy dulu ya… (5) klik tombol buka optimizer untuk masuk ke tahap selanjutnya…klik dan akan muncul jendela seperti dibawah ini…

Gambar 3 : Kotak Dialog Internet Booster


5. Langsung aja pilih yang ‘Expert Mode’ lalu klik tombol Go ! dibawah…selanjutnya akan tampil pilihan seperti ini…

Gambar 4 : Opsi Pilihan Expert Mode


6. Tahap ini agak ribet paleng,,,(1) pilih bandwith yang kita punya (2) klik mode internet yang kita pakai, missal LAN atau WIFI, masalahnya kalo pake Modem belum terdetek kawan, buat mas arrifurohim ne bisa dicoba pas online di warnet,,,hehehehehe… (3) paste pilihan yang tadi tuh, nilai maksimal yang direcomendasikan pada kotak dialog CALC pertama ya…(4) setelah itu klik tab Advanced Setting berikutnya…

Gambar 5 : Tahap Terakhir…


7. Nah, (1) klik Tab Advanced Settings (2) berikutnya masukkan nilai 1024 untuk LAN itu guys,,,(3) langsung dah klik optimized, nanti akan ada animasi pengoptimalan dan jika sudah ada kotak OK di klik aja ya…


8. Sekarang kita coba rasakan manfaatnya…buka http://speedtest.net untuk mengetes kecepatan internet kita…dan ini hasilnya…


Gambar 6 : Setelah Tweaking…


9. Lumayan lah, agak sedikit lebay gpp ya…dan ketika aku coba download, ne hasilnya…


Gambar 7 : Kecepatan Downloadnya lumayan lah…


10. Yups, semoga bermanfaat guys…

11. Amien…

12. Tunggu artikel berikutnya…

Download
Mempercepat Koneksi Internet

8 Responses to "Mempercepat Koneksi Internet"

  1. makasih tipsnya...
    langsung saya coba...
    mantap..

    ReplyDelete
  2. buat warnet bisa ga' gan....
    koneksi lemts trus ne :-(

    ReplyDelete
  3. Arbye - belum pernah nyoba di warnet gan, coz ini bakalan nyedot bandwith, kalo hanya 1 PC enak, tapi kalo pas warnetnya full,,,pasti yang pertama ngidupin PC yang bakalan dapet bandwith gede, yang laen dapet sisa-sisa aja,,,selebihnya monggo dicoba dan hasilnya bisa di share juga disini, coz temen2ku juga pada banyak yang punya warnet,,,akhir2 ne juga lemot...

    ReplyDelete
  4. SaluTT Bngedd Gw Sama nih BLogg..!!!

    MantapZZ

    ReplyDelete
  5. Anonim - sip, moga membantu...hanya sekedar sharing buat kemajuan bersama...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id