download film sharing download download download full download full download lagu

Candi Jabung

Pernah denger nama candi ini g? Candi ini terletak di Propinsi Jawa Timur, Kabupaten Probolinggo, Kecamatan Paiton, Desa Jabungsisir…wah, lengkap…kira-kira 3 KM dari Kecamatan Paiton ke Arah Barat…


Gambar 1 : Candi Jabung Tampak Jauh…


Gambar ini aku ambil pas Minggu, 28 Nopember 2010…sekalian jalan-jalan ke Paiton…Lumayan buat rekreasi, masalahnya gak enaknya, motornya pinjem punya mas niko…whehehehe…thank you mas niko…


Gambar 2 : Candi Jabung tampak dekat…


Kalo g salah, tingginya itu 16 Meter…ini candi peninggalan majapahit, orang-orang budha, padahal sudah aku Tanya, ternyata disekitar candi sudah g ada orang-orang budhanya…


Gambar 3 : Candi Tampak Depan…


Candi ini menghadap kebarat guys, aku juga kurang tahu ini candi buat apa…pemakaman atau untuk beribadah…yang pasti, didepan itu ada tangga untuk naek keatas…cumin sekarang ya g boleh masuk, atau g boleh naik…udah tua kali ya, takut kropos…tuh pintu masuknya…


Gambar 4 : Candi tampak dekat sekali…


Untuk orang kecil seukuran aku,,,candi ini sangatlah besar…huft…jadi pengen ke candi Borobudur guys…seperti apa ya…keren sepertinya…gak pernah aku kesana…hehehehehehe…

Oke guys, inilah wisata kita kali ini…selanjutnya tunggu dah kita mau kemana…oye…

4 Responses to "Candi Jabung"

  1. mau tanya.. yang buat candi itu siapa yah?
    dan siapa juga arsiteknya?

    ReplyDelete
  2. wah kayak bikin kue aja..

    ReplyDelete
  3. mbokya sekali2 fotoku diposting ni mz arie,,,,lha itu kan aku yan g take photonya..hehehe

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id