Belajar Mikrotik

Download
Belajar Mikrotik

Belajar Mikrotik - Hari ini saya kuliah DMJ kepanajangan dari  design dan manajemen jaringan lagi, tadi sih nanyak-nanyak ke dosen pak taufiq tentang bandwith, keren juga, ada QUEEE, apa dah gitu, lupa, antrian pokoknya, ini pake MIKROTIK, hmm...maklum, warnet ada yang pake IDM, jadi semangat buat cepet-cepet pake ROUTER MIKROTIK, semoga aja lancar, tapi sebelumnya, kemaren sempet belajar IP TUNNEL, tuh yang buat VPN, kurang lebih settingnya seperti ini ne :

Gambar 1 : Setting Router

Selebihnya sih belajar bandwith, seperti ini ne perhitungannya :

Gambar 2 : Ini perhitungan bandwithku untuk 2 MB dengan 9 komputer guys

Buat yang bingung dengan perhitungan ini, bisa langsung YM aku, Terus tadi oleh-oleh dari P. Taufiq juga ada Bandwith Test, ini test bandwith lewat IP Address, download dulu disini

Bandwith Test ini cocok dicoba untuk ngetest jaringan local aja guys, misal kita sering denger kecepatan 100 Mbps, benarkah itu. kita coba dengan bandwith test ini... Oke guys, semoga bermanfaat ya...amien...
Download
Belajar Mikrotik

1 Response to "Belajar Mikrotik"

  1. ym nya apa bos...ane mau donk penjelasannya, thank's

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id