Cara Mudah Mengetahui Password WPA & WPA2 Personal yang Tersimpan di Compie

Sebelumnya sory guy’s Cara Mudah Mengetahui Password Wifi ini bukan cara hacking yang seperti anda kira, tetapi cara ini hanyalah cara mengetahui Password Wifi yang sudah otomatis tersimpan di komputer, Biasanya pertama kali koneksi ke Wifi Hotspot, akan dimintai memasukkan password agar bisa terkoneksi dengan internet bagi yang menggunakan security WPA & WPA2.

Permasalahannya yaitu koneksi tiba-tiba terputus, kita akan diminta untuk memasukkan password ulang sedangkan kita tidak hafal passwordnya cara mudah untuk mengetahui password yang tersimpan di linux saya menggunakan (linux mint) yaitu :

Gambar 1 : Password Wifi

  1. Menu - Preferences - Network Connections
  2. Pada tab Wireless - Pilih Nama Hotspot yang digunakan - Klik Edit
  3. Masuk ke tab Wireless Security - Maka disitu akan tampil security yang digunakan dan password, nah terdapat dan beri centang pada "show password"

44 Responses to "Cara Mudah Mengetahui Password WPA & WPA2 Personal yang Tersimpan di Compie"

  1. Ada yang aneh di tutorial ini.... sebelumnya jujur belum coba tutorial ini berikut ulasan saya silahkan koreksi jika saya salah dan maaf lagi kalau saya sok tahu....

    Sepertinya tidak mungkin wifi / hotspot memberikan password authentification wpa / wpa2 kepada client jika si client tidak pernah login sebelumnya (kecuali anda pernah login sebelumnya dan password biasanya langsung tersimpan dan bisa menggunakan fasilitas ini untuk melihat password)

    ReplyDelete
  2. Bener sekali bang hadi... itu mah hanya melihat password yang sudah dimasukin admin cz adminnya ngak mau kasih tau tuh.... ckckck... yang udah tersimpan di compie aja... untuk WPA & WPA2 Personal....

    ReplyDelete
  3. Ditunggu tutorial cara hacking wpa / wpa2 nya... yang beneran lo yawwwww hehehee.....

    ReplyDelete
  4. whehehe... tinggal prakteknya bang... (harus cari target) ane tak janji.... ckckckck....

    ReplyDelete
  5. kalo di windows XP bisa gak bang keliatan pass, soalnya cuma kelihatan bulatan2 hitam

    ReplyDelete
  6. @Anomin : kalo di seven bisa bro,, tapi kalo di xp ane belum coba....

    ReplyDelete
  7. mampir gan, buat windows xp caranya bgmn gan?

    ReplyDelete
  8. Cara ini cuma berlaku untuk kompi atau laptop yang udah gabung di jaringan, ga perlu keahlian khusus. yang jadi masalah, kalo kompi atau laptop kita belum masuk ke jaringannya... nah itu tantangannya, bisa ga boss...???

    ReplyDelete
  9. iya nich di windows xp gak bisa :(

    ReplyDelete
  10. Blogger TOLOL

    mentang mentang udah ganti apa
    TOLOL, artikel COPAS, mana Download Link nya GOBLOK

    ReplyDelete
  11. Dooobooolll ,,,brengsexx

    ReplyDelete
  12. post busuk tidak mendidik.... bikin orang tambah oon babi......!

    ReplyDelete
  13. ini postingan persis kayak lonte ,murahan di pinggir jalan, nggak ada harganya... taik... bai tolol, kutu kupret

    ReplyDelete
  14. Anjing monyet sialan, bikin sampah dunia maya saja......

    ReplyDelete
  15. wah, komentarnya sudah 15 anak, terimakasih kunjungannya gan semua dan komentarnya...

    ReplyDelete
  16. goblok kyx gtu ajha d tulis

    ReplyDelete
  17. wah ternyata banyak yang tertarik neh,, target keyword..

    ReplyDelete
  18. hehehehe...yang buat judul ne keren...salute buat mas arief, tapi mana ne orangnya? jangan2 kabur...hehehe...ayo kejar...

    ReplyDelete
  19. Daripada ribut2 ayo coba nongkrong disini,www.388lotus.com.Ada hadiah gede nih..

    ReplyDelete
  20. sekarang masalahnya gimana cara sembunyiin password tu lewat regedit

    ReplyDelete
  21. GOBLOK NIH ORANG..MATI AJA KELAUT KASIH TUTOR YG SALAH

    ReplyDelete
  22. Lain kali kalo comment jangan pake' anonim bos biar enak ngomongnya :

    Pake' aja wireless key viewer sedot aja di :
    http://www.nirsoft.net/utils/wireless_key.html

    Kalo masih belum puas juga pake' backtrack 4 sedot juga disini :
    http://www.backtrack-linux.org/downloads/

    ReplyDelete
  23. Ariecyberedan : artikelmu penuh makna rif, kayaknya bisa jadi nominasi ne...hehehe...sabar2...namanya juga belajar blogging...biarkan anjing menggonggong...kafilah tetap berlalu...seng penting awak dewe pancen oye...oyi?

    ReplyDelete
  24. yang gak suka jgn gitu mas mas....hargain dong usaha orang...pada gak prnah skolah ya...tp biasanya yang kayak elu elu itu cuman besar mulut doang..mulutnya diberakin anjing ya....kayak udah pinter ndiri aja....FUCK BUAT YANG SUKA NYELA HASIL KARYA ORG LAEN

    ReplyDelete
  25. ini artikel buat jengkel ajah.. admin nya mending ke laut sono,,, kampang!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  26. ha..ha.. disini banyak anjingnya yah .....

    ReplyDelete
  27. sial lah makan taie kima! :D

    ReplyDelete
  28. ijin ngakak aja kk....wkwkwkkwwk

    ReplyDelete
  29. Hebat bang admin...... Terus aja berjalan. bagi yang tidak suka, bikin contoh aja, gimana membuat postingan yang baik.... jangan cuma bisa mencela...kayak orang ortodox... mencela boleh, tapi kasih contoh n solusi yang baik.... Bravo bos arief...

    ReplyDelete
  30. hebat nih admin biar ancur artikelnya tapi kocak n banyak tamunya.... saallluuuutttt..... ahahaaaaa

    ReplyDelete
  31. wawicool : hehehe...sory gan, tidak bermaksud menipu, hanya untuk sharing sebenernya, memang artikelnya agak prikitiew...eh gak tahunya jadi hot topic...

    ReplyDelete
  32. walau begini2 tapi salut deh mau membagi ilmunya, tetep semangat untuk blogging jangan gara2 dicela langsung berheti oke>>>>

    ReplyDelete
  33. Sepertinya tak ada yang salah dalam postingan ini ..
    Admin sendiri sudah menyebutkan diatas, Bukan Tekhnik hacking. Jadi buat yang nyasar jangan nyela tapi beri masukan atau kalau bisa beri Tekhnik hacking yang gaul..

    Ingat Menyela hasil karya orang lain dengan kontak Anonym adalah tindakan seorang Pengecut..

    Jangan kotori dunia Blog Indonesia dengan sikap seperti itu ..


    Salam Blogger Indonesia

    ReplyDelete
  34. pusing y pake wordlist belum tentu kena ,betul ga???

    Hacker WPA/WPA2 **TANPA** menggunakan wordlist/dictionary di jamin 100% ampuh ,gw iyan asli bandung tp sekarang lagi di jeddah bagi temen2 yg susah sinyal di rumahnya khusus daerah jeddah .hubungi : YM iyan_yudiarna

    maaf yg luar jeddah sy menyediakan jasa jual ilmu hacker WPA.

    ReplyDelete
  35. yah , ternyata bukan ini yng ane cari

    ReplyDelete
  36. ga ada yg salah ko sama postingannya.. Bagus..Mana coba gua minta blog nya tmen2 yg td sudah nyela blog ini.. Berbagi ilmu itu indah walaupun hanya 1 kalimat. Salam blogger

    ReplyDelete
  37. Yang nyela pake 'anonymous'2 tu cuman babi - babi panu-an yang cuman bisa ngomong. Bisanya cuman ngorok2 gak karuan. PEngecut Loe !

    ReplyDelete
  38. orang bijak bayar P*j*k
    orang pintar minum t***k a*g**
    orang bejo minum c*c* c*l*
    orang putus asa minum r*c** serangga
    orang nyela minum .......?

    ReplyDelete
  39. hhhhhhhh yang jelas mereka iri dengan suksesnya blog ini hhhhh kassian tolol triak tolol saya salut dngn blog ini penjelasan nya rinci bgt makasi ya mas...jgn pedulikan anjing bodoh itu mas

    ReplyDelete
  40. keren niy blog dari 2011 sampai skr masih tetap juga di bahas wkwkkw... yang mengerti silahkan tertawa, yang tidak mengerti silahkan merenung...

    ReplyDelete
  41. yang nyela sudah pasti ngak punya ilmu tuh, wkwkwk

    ReplyDelete
  42. judulnya keren, isinya lumayan :)

    ReplyDelete
  43. Kebanyakan yg ngehina itu bocah. Jelas2 sdh dsbt bukan hacking. Ini cuma memperlihatkan password wifi yg tersimpan di pc/laptop. Klo mau curi pass tggal lakuin trik ini di laptop temen yg udah gabung dgan jaringan

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id