A Week Of Workshop with Onno W Purbo

Download
A Week Of Workshop with Onno W Purbo

A Week Of Workshop with Onno W Purbo - Yang gak ikut seminar kemaren di unmuh jember, ini aku coba tulis ulasan-ulasan apa yang sudah terjadi di seminar kemaren, semoga aja bisa membantu pengetahuan teman-teman walau tanpa mengikuti seminar. Seminar ini sih 2 hari guys, minggu dan senin dengan 3 materi pokok yaitu (1). Entrepreneur di Bidang IT (2). Dana Mining dan Data Warehouse (3). Mikrotik. Kalo aku pribadi tertarik dengan 2 hal yaitu yang pertama dan terakhir, cuman setelah dengerin materi dari yang nomor 2 tadi, sepertinya nambah-nambah masukin untuk nentukan tema TA nanti. hehehe...

Salute buat pak onno awalnya, dia mantan PNS lho, tapi masih bisa makan dari jerih payahnya di dunia bisnis internet, kurang lebihnya sih seperti itu, namun itu semua perjuangan guys, dia bilang sudah memulainya dari tahun 2000, jadi total 11 tahun, dan sekaranglah dia merasakan semua jerih payahnya itu, nah, kalo temen-temen baru memulainya sekarang, kita tunggu 11 tahun lagi ya, tentu dengan usaha yang keras serta doa pastinya. amien....

Gambar 1 : Dr Onno Widodo Purbo

Materinya sendiri sih seharusnya bertemakan tentang bisnis di internet, atau wiraswastalah, namun kurang paham kenapa, materi yang disampaikan pak onno terlalu banyak seputar open source (linux sabily dan ipteknux). akan saya bahas di artikel selanjutnya. Jadi dengan materi yang disampaikan tidak sesuai  dengan tema yang ada di banner promosi, sebagian temen-temen ada yang kecewa, walaupun ada banyak juga temen-temen yang suka dengan pak onnno, saya sendiri, sisi menarik dari seminar ini ya entrepeneurnya, gpp lah, yang penting dah ketemu pak ono, hehehe...

Dia bilang sih, bisnis internet itu gampang-gampang susah, jadi tidak banyak dibahas.

Gambar 2 : Pak Onno with Pak Deni Arifianto

Sementara itu saja bahasan yang saya kasih ya, selebihnya bisa kenal lebih dekat dengan pak ono disini : Onno W Purbo on Opensource Telkomspeedy

Gambar 3 : Pak Onno dan Panitia

Tentang Onno W Purbo - Saya sendiri baru kali ini mengikuti seminar yang didatangi oleh orang it keren di indonesia. Haha. Awal kepresidenan jokowi, saya sempat berharap pak onno ini akan dipilih menjadi menkominfo. Tetapi ada beberapa kebijakan yang akhirnya beliau tidak terpilih. Sempat kecewa juga dengan gak jadinya pengembangan open BTS yang didalangi oleh pak onno dan alhamdulillah proyek ini juga mulai berjalan. Sukses selalu pak.
Download
A Week Of Workshop with Onno W Purbo

0 Response to "A Week Of Workshop with Onno W Purbo"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id