Scandisk Flashdisk untuk Mengecek Kesehatan Flashdisk

Download
Scandisk Flashdisk untuk Mengecek Kesehatan Flashdisk

Cara Cek Kesehatan Flashdisk Error - Memperbaiki Flashdisk Rusak atau Memperbaiki Flashdisk Error sudah pernah saya bahas disini : Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak. Tapi judulnya koq membingungkan gitu ya. Intinya, kita mau scan flashdisk, tapi bukan dengan antivirus, yang discan itu hardwarenya, ini sering kita lakukan kalo flashdisk kita bermasalah, misal, flashdisk kita mengalami error seperti ini.

Data-data di Flashdisk rusak

Nah, ini pas terjadi sama murid saya di SMA 3 Jember guys, dia bilang datanya rusak, gak bisa didelete, ini gambarnya.

Folder virus tuh gak bisa dihapus, padahal ada datanya

Nah, awalnya saya pikir folder ini bisa dihapus dilinux, eh, ternyata ketika saya jalankan linux (KUBUNTU), terus saya coba delete folder ini, ternyata juga tidak bisa, akhirnya kepikiran, sepertinya permasalahannya ini pada hardware di flashdisknya, ya udah, kita scandisk aja, setelah selesai Scandisk, kemudian saya lihat Foldernya, eh, banyak data-datanya lho. Percobaan Sukses.

Ne coba lihat…

Data Flashdisk sudah kembali setelah discandisk

Oke guys, buat yang pernah ngalamin hal-hal seperti ini. Langsung aja di Scandisk ya.
Download
Scandisk Flashdisk untuk Mengecek Kesehatan Flashdisk

0 Response to "Scandisk Flashdisk untuk Mengecek Kesehatan Flashdisk"

Post a Comment

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id