Mengetik Bahasa Arab di Microsoft Word 2007

Download
Mengetik Bahasa Arab di Microsoft Word 2007

Mengetik Arab di Windows XP - Hmm…awalnya sih agak bingung, pernah coba sekali, tapi ribet juga sih,,,terus g dipake, buat apa coba…pengen tahu aja, akhirnya tak ilangin, tapi koq ya Alhamdulillah, tadi ada orang minta dibantu buat munculin itu, dengan sekedar pengalaman yang sedikit, ya aku coba…ternyata Alhamdulillah bisa, nah, aku sekarang mau sharing aja disini, biar temen2 juga tahu,,,

Yang perlu disiapin pertama itu ya CD Windows XP yang buat nginstal tadi, kalo punyaku ini pake Windows XP SP3…

Oke…Langsung aja :
1. Masukin cd windowsnya guys…
2. Masuk ke Control Panel pilih Date, Time, Language and Regional Options
3. Terus Lagi Regional and Language Options – intinya disini kita mu nambain bahasa baru yaitu Arab (Saudi Arabia)
4. Setelah diklik akan muncul seperti ini


Gambar 1 : Pilih Tab kedua dulu guys, tuh Languages terus klik check box pada pilihan yang saya beri tanda kotak merah, terus klik Apply
5. Setelah diapply akan muncul konfirmasi seperti ini…


Gambar 2 : langsung aja diklik OK
6. Berikutnya akan muncul animasi proses seperti berikut…


Gambar 3 : Dibiarin aja, gak ampek 1 menit koq…
7. Setelah itu akan muncul permintaan untuk Restart…


Gambar 4 : Langsung aja diklik Yes, tunggu sampai restart, setelah itu kita lanjutkan proses berikutnya…
8. Setelah direstart kembali lagi ke control panel
9. Ulangi langkah no 1-3


Gambar 5 : Klik Tombol Detail…
10. Akan tampil kotak dialog seperti berikut ini


Gambar 6 : Klik Tombol Add
11. Berikutnya akan tampil pilihan bahasa seperti ini…


Gambar 7 : pada kotak yang ditandai warna merah, klik dan cari aja pilihan bahasa untuk Arabic (Saudi Arabia)
12. Jika sudah tinggal diok…ok…dan ok…


Gambar 8 : pilih Arabic untuk mengetik text arab
13. Nah guys, coba aja temen, buka Microsoft wordnya, dang anti text penulisannya seperti point no 12, terus ketikkan bahasa arabnya…
14. Contoh penulisannya…


Gambar 9 : ne hasilnya,,,
15. Maaf guys, kalo g komplit, untuk layout keyboardnya, bisa dicari di mbah google ya…
16. Hehehe…
17. Untuk menormalkan kembali, bisa dikembalikan di toolbarnya yang point 12 tadi ke English, terus di Microsoft wordnya pilih settingan awal…


Gambar 10 : Kembalikan ke Settingan awal
18. Oke guys, semoga bermanfaat, amien…
Download
Mengetik Bahasa Arab di Microsoft Word 2007

2 Responses to "Mengetik Bahasa Arab di Microsoft Word 2007"

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id