Mencoba Linux Mint Debian Edition v8.4 Jessie

Download
Mencoba Linux Mint Debian Edition v8.4 Jessie



Situs Resminya di http://linuxmint.com/

Awalnya pake' Linux Mint 10 (Julia), tertarik pingin nyoba' LMDE, kalo Linux Mint 10 (Julia) releasenya dari Linux Ubuntu 10.10 (Maveric Meerkat) kalo LMDE releasenya dari Debian langsung, bener ngak ya... dan akhirnya saya install di lepi kesayangan,, hehe...

Perbedaannya dengan Linux Mint 10 (Julia) ngak beda jauh sih,, enaknya di LMDE
  1. Untuk Modem AC2726UI langsung detect jadi ngak perlu setting lagi agar kebaca Modem, tetapi untuk dialnya caranya sama dengan Linux Mint 10 (Julia) favourite saya menggunakan vwdial, wvdial sudah otomatis terinstall di LMDE jadi ngak perlu harus connect internet dulu untuk install paket wvdialnya... hehehe....
  2. Untuk Compiz menurut saya lebih baik di Linux Mint 10 (Julia) karena kita bisa mengaktifkan mode none, normal, dll sedangkan di LMDE tidak disertakan namun kalo mau bisa mengetikkan "compiz --replace" di dialog run [Alt+F2]
  3. Fungsi tombol [FN+F6] dan [FN+F7] di LMDE berfungsi dengan baik
  4. Untuk Fan Cooler di Toshiba berjalan dengan baik sehingga laptop tidak panas

Itu aja reviewnya ada yang mau nambahin monggo-monggo....

salam,

Download
Mencoba Linux Mint Debian Edition v8.4 Jessie

6 Responses to "Mencoba Linux Mint Debian Edition v8.4 Jessie"

  1. Rif

    1. di linux mint 10(julia) kita ketik 'lsusb' - modem udah kebaca fff1, berarti gak usah update modeswitch usb lagi?

    2. yang dimaksud fan cooler ini yang didalam ya? apa tambahan yang diluar?

    ReplyDelete
  2. pengen nyoba gan ? minta link untuk ngedownloadnya donk??

    ReplyDelete
  3. @Mas Arie Sujadnorwanto : fff5 menjadi fff1 yang sebelumnya kebaca USB di convert jadi kebaca MODEM,, pake' modeswitch tetep,,

    ada 2 cara biar modem terkoneksi,, tetapi aku pake' yang wvdial mas.... sebelumnya harus dibawa ke warnet dulu untuk nginstall wvdialnya....

    caranya tingal connectkan ke internet trus "sudo apt-get install wvdial" tinggal ngatur konfigurasinya trus untuk dialnya "sudo wvdial smart".....

    aku negplek link itu dah,, hehehe....




    @iko : http://blog.linuxmint.com/?p=1604

    link downloadnya sudah tersedia di situs resminya tinggal sedot aja gan.... hehehe...

    ReplyDelete
  4. @Mas Arie Sujadnorwanto : ehhehehe... kelupaan... fan cooler,, fan yang ada di dalemnya biasanya kalo toshiba agak kurang bersahabat sama linux... hehehe... dulu sih pas pake' "Windows 7 Home Premium" lancar-lancar aja....

    aku awalnya install ubuntu 10.10,, tapi beberapa menit saja udah panas.... hampir 100 derajad ngeceknya tinggal ketikkan "sensors" di terminal.... (mungkin untuk pengaturan belum di sertakan kali ya...) hehehee...

    tetapi ketika pake' linux mint 10 (Julia) dan LMDE (Linux Mint Debian Edition) udah ngak lagi... Mantab....

    ReplyDelete
  5. gan, aq udah install linux backtrack 5 ni, cooling fan ama wifinya kok gak kedetek y? jd cooling fan gak nyala + wifi nya juga... cara install drivernya gmn? lapy aq toshiba M505 S4985T

    ReplyDelete
  6. waduh,, gitu yak... aku juga pake' toshiba gan, dulu sempet gonta-ganti os linux tapi yang ane cocok sama linux mint 10 julia, coling fan dan wifinya bisa, sempet pake' ubuntu 10.10 tetapi coling fannya juga belom jalan... di suse 11.4 bisa jalan.. install lm sensornya dulu kalo nggak salah....

    ntar untuk melihat berapa derajat tinggal ketikkan "sensor" aja di terminal...

    kalo belom bisa coba' tanya-tanya di forumnya gan....

    semoga membantu...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id