Cara Bongkar Pasang Laptop ACER 4736 4738

Download
Cara Bongkar Pasang Laptop ACER 4736 4738

Cara Membuka Hardisk Acer Aspire 4736 4738 - Setelah 2 tahun punya laptop dengan harga 6,9jt, akhirnya baru bisa saya bongkar guys, modal NEKAD, awalnya ingin ke Surabaya belajar ke Temen, tapi batal karena ada urusan, terus ke temen di KENCONG, dia sibuk terus, dan terakhir temen saya di ARJASA, ketika saya sms gak bales-bales, terpaksa dah, coba sendiri. Last post and repost guys, laptopnya sudah hilang :p Sayang sekali ya, untuk bongkar laptop acer itu sangat mudah koq. Kalau sudah terbiasa apalagi, pasti mudah.

Cara Belajar Bongkar Laptop Dengan Benar - Gak sendirian sih, ditemani mas Abdul Ghofur, plus YOUTUBE, alhamdulillah, bisa, walaupun hancur sebagian laptop saya karena salah pasang baut, obengnya juga gak ada magnetnya, gak sip dah. Nah, dengan bantuan youtube, semuanya memang menjadi lebih mudah. Saya sudah mengikuti petunjuk yang ada di youtube dan bisa membuat video tutorial seperti yang akan saya coba tampilkan berikut ini.

Cara Membongkar Laptop Notebook dan Netbook Dengan Baik :


Cara Memasang Laptop Notebook dan Netbook Dengan Baik :



Cara Bongkar Keyboard Laptop :



Dan hasilnya seperti ini guys :

Gambar 1 : Ini Harddisk, Memori, Wifi dan Penutupnya

Gambar 2 : Nah, ini Motherboard, Monitornya, wah, keyboardku mana ya

Gambar 3 : Ini peralatannya, sederhana

Dan Hasilnya setelah saya bongkar dan pasang lagi.

Gambar 4 : Alhamdulillah, masih bisa hidup, dengan tampilan sederhana, WAH DI, BOIS IKUT TAK PROMOSIKAN, hehehe...dan PANCIBOLIC juga tuh...

Cara Bongkar Laptop - Itu tadi tutorial cara bongkar pasang laptop yang bisa saya sampaikan, untuk membongkar laptop merk Toshiba, Asus, HP, Compaq, Sony Vaio, Zyrex, Axioo, Dell, dan lain sebagainya prinsipnya sama saja. Jangan sampai ada baut yang tertinggal ya. Pisah dan ingat-ingat dimana letak bautnya. Dan yang terpenting setelah kita bongkar pasang, laptop dapat kembali menyala normal seperti biasanya. Semoga berhasil. Kunjungi juga tulisan saya tentang Double Driver 4.1.0 Portable Edisi Terakhir. Ikuti atau Subscribe video saya tentang cara menjadi teknisi laptop di Channel Youtube  Teknisi Jember ya.


Cara Buka Laptop - Kalau urutan-urutan membuka laptop yang sering saya lakukan tahapan atau langkah-langkah nya seperti ini guys :
  1. Buka Baterai
  2. Buka Tutup Belakang Casing
  3. Buka Baut-baut belakang casing
  4. Buka Harddisk
  5. Buka Memori
  6. Buka Keyboard
  7. Buka Baut-baut atas casing
  8. Buka Casing
  9. Buka Baut Motherboard
  10. Buka Motherboard
Download
Cara Bongkar Pasang Laptop ACER 4736 4738

13 Responses to "Cara Bongkar Pasang Laptop ACER 4736 4738"

  1. trs dampak atau setelah mpeyan laptop mpeyan bongkar?dan satu hal lagi alasan knp laptop mpeyan di bongkar?trims

    ReplyDelete
  2. alasan - ingin tahu aja, buat belajar, investasi ilmu

    dampak - murnya gak pas, rada gak kokoh, karena ada baut yang lupa gak kepasang...

    ReplyDelete
  3. sep..belajar..bnr bgt..
    tp ati2..biasane..efek samping yg laen..
    ketika setelah d bongkar kemudian di hidupkan..
    tnp kita masuk ke bios,akan muncul yg di mintai password, password itu biasane (bios,hardisk,mb,ato komponen laen)..
    so,don't stop study..

    ReplyDelete
  4. soal Password pas mau masuk BIOS, ane juga ada masalah gan kemaren. Gara2 temen ane nge set paswd di BIOS trus dia lupa psswd.nya, gak cuma BIOS, hardisknya jg di protksi pke passwd.
    akibatnya sekarang jd ksulitan install ulang, kemaren ane pke cd win XP, tulisannya "can not access this disk". tp klo booting ke windowsnnya lancar

    ReplyDelete
  5. Bintang : Saran ane seblm lgsg d InUL alias "Instal ULang" ad baeknya di reset Passwrd itu semua. So, netbook/notebook merk ap itu?
    nah..lw udah baru di InUL. itu saran ane...
    good luck..

    ReplyDelete
  6. Mas..saya nyoba bongkar laptop saya
    tapi pas saya pasang lagi kok lcd ga nyala ya
    saya bawa ke tempat servis katanya biosnya..
    Ada cara perbaiki bios ga?

    ReplyDelete
  7. Saya juga sama setelah bongkar lcd gak mau nyala gimana caranya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi ram nya mas bro, coba dicek lagi, jika tidak, biasanya kabel lcd kurang nancep

      Delete
  8. ini yang dicari
    bisa buka laptop sendiri
    terima kasih banyak ya

    ReplyDelete
  9. keren gan informasinya sangat lengkap,
    ini gan kalau mau servis laptop,jual beli laptop dan cari sparepart laptop ada laptop bekas jogja,jangan lupa kunjungi gan

    ReplyDelete
  10. Mas, kenapa pas saya teken-teken keyboardnya enggak ngunci otomatis ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi kancingan keyboard yang di casing kecil itu patah gan. solusi coba pake double tip, taruh di bawah keyboard.

      Delete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id