Membuat Folder System dengan CLSID (Windows Class Identifiers)

Download
Membuat Folder System dengan CLSID (Windows Class Identifiers)

Wah,, ini neh ngak enaknya kalo ke warnet, kalo proteksinya pas lagi sadis yang punya' warnet... ngak bisa ngapa-ngapain dah, buka command prompt aja ngak bisa, run ngak bisa, control panel ngak bisa.. dan bayak lagi dah.... huff...

ini juga kali yang buat pelanggan pikir-pikir mau online... hehehehe.... :p hemm... apalagi aksesnya di buat tamu, habis dah.. si user hanya bisa mlototin browser sampek teler....

untuk masuk ke system, mungkin cara ini bisa di coba,, dengan menggunakan CLSID. Untuk lebih jelasnya apa itu CLSID bisa searhing di www.google.com, hehe... intinya kita membuat folder system..

Caranya :
sama aja kaya' buat folder biasa, tinggal klik kanan di area kosong windows explorer atau di folder yang kamu buat kemudian beri nama CLSIDnya















































































KUMPULAN DAFTAR CLSID YANG BISA KAMU COBA

===============================================================
Dial-Up Networking.{992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}
Printers.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
Inbox.{00020D75-0000-0000-C000-000000000046}
My Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
Recycle Bin.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Network Neighborhood.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
Desktop.{00021400-0000-0000-C000-000000000046}
Briefcase.{85BBD920-42A0-1069-A2E4-08002B30309D}
Favorites.{1A9BA3A0-143A-11CF-8350-444553540000}
ActiveX Cache folder.{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}
Scheduled tasks.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
Microsoft FTP folder.{63da6ec0-2e98-11cf-8d82-444553540000}
Scanners and camera's.{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}
Fonts.{d20ea4e1-3957-11d2-a40b-0c5020524152}
Administrative Tools.{d20ea4e1-3957-11d2-a40b-0c5020524153}
MyDocuments.{450d8fba-ad25-11d0-98a8-0800361b1103}
My Network Places.{208d2c60-3aea-1069-a2d7-08002b30309d}
Web Folders.{bdeadf00-c265-11d0-bced-00a0c90ab50f}
Temporary Internet Files.{7bd29e00-76c1-11cf-9dd0-00a0c9034933}
Start Menu Folder.{48e7caab-b918-4e58-a94d-505519c795dc}
Zip Folder.{E88DCCE0-B7B3-11D1-A9F0-00AA0060FA31}
Computer Search Result.{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba}
Search Result Folder.{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}
Microsoft Internet Explorer Document.{FBF23B40-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}

Gambar : Hasil pembuatan folder dengan CLSID

silahkan dicoba...
okedah selamat berselancar ria....
Download
Membuat Folder System dengan CLSID (Windows Class Identifiers)

9 Responses to "Membuat Folder System dengan CLSID (Windows Class Identifiers)"

  1. Bisa juga dimanfaatkan untuk mengunci folder dengan menggunakan pemrograman Batch File pada windows coba kunjungi link ini : http://www.phc.web.id/2010/09/lock-file-sembunyikan-folder-dengan.html

    ReplyDelete
  2. waduh kelupaan untuk folder system "Contro Panel.{21ec2o2o-3aea-1o69-a2dd-08002b30309d}" untuk selebihnya bisa googling gan....

    ReplyDelete
  3. whehehehehehehe...bisa dicoba ne di warnet, tapi kasihan juga si empunya warnet yang sering akses ke PHC ini rif...

    ReplyDelete
  4. cuma masuk folder systemnya aja mas ngak ngapa-ngapain... hehehe.... :D

    ReplyDelete
  5. CLSID juga bisa dimanfaatkan sebagai penangkal virus autorun, Seperti fasilitas yang diberikan oleh Smadav.net.... seperti yang pernah saya bahas sebelumnya di artikel ini http://www.phc.web.id/2009/09/memanfaatkan-keanehan-windows-sebagai.html

    ReplyDelete
  6. wakakaka wong loro ngobrol. Tapi bermanfaat. thanks hehehe

    ReplyDelete
  7. wheheheheh...arif, aku nyoba buat yang untuk desktop, gak bisa gan...hahahaha...wes, ngenteni ketemu ambek seng bao rekso ae...

    hadi...ayo nimbrung...

    ReplyDelete
  8. @ mas hadi : wong telu saiki mas.... hahha...
    @ mas arie : onok seng kari paling mas... hehehe....


    :D

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id