Fitur Terbaru Windows 7

Download
Fitur Terbaru Windows 7

Windows 7 menyediakan fitur-fitur terbaru yang lain dari windows sebelumnya, fitur tersebut bisa anda coba antara lain:

Mengatur tampilan program
1.Win (tombol start pada keyboard) + tombol panah (kanan, kiri, atas, dan bawah) : untuk meminimalkan / memaksimalkan jendela yang sedang aktif
2.Win + Home : untuk maximize/minimize semua windows kecuali windows yang sedang dibuka/aktif

Menghubungkan ke monitor / proyektor
Win + P : tampilannya seperti screenshot dibawah


Menampilkan Background Desktop Secara Bergantian

Bosan dengan Background Desktop hanya itu-itu saja, anda bisa coba cara ini, Windows 7 menyediakan fitur untuk menampilkan beberapa Background Desktop secara bergantian dengan durasi yang dapat anda atur sesuai dengan keinginan anda.
Caranya : Klik kanan pada desktop – Personalize – Desktop Background

Menghemat Baterai Laptop

Power Option : dengan fitur ini anda dapat mengatur / mensetting sesuai dengan keperluan anda. anda bisa mengaktifkannya...
Caranya:
klik Start – ketik “power option” tanpa tanda kutip – kemudian pilih Change plan settingsChange advenced power settings

Problem Steps Recoderder

Ini adalah salah satu dari fitur windows 7 dimana Problem Steps Recorder berfungsi untuk merekam langkah demi langkah masalah yang terjadi pada komputer, untuk merekam klik start record.
Caranya : klik Start kemudian ketikkan “psr” tanpa tanda kutip – kemudian tekan Enter.

Resouce Monitor

Resouce Monitor : digunakan untuk memantau informasi tentang sumber daya pada komputer beberapa diantaranya antara lain ( CPU, Memory, Disk, Network) untuk mengaktifkan Resource Monitor caranya, klik Start kemudian ketikkan “resmon” tanpa tanda kutip – kemudian tekan Enter.

Semuanya Dapat di Klik Kanan

Pada taskbar terdapat beberapa icon seperti Internet Explorer, Windows Explorer, coba klik kanan pada Windows Explorer maka anda bisa mengakses langsung folder-folder umum seperti screenshot diatas.
Anda juga bisa menggunakan fasilitas klik kanan pada icon - “Unpin this program from the taskbar” untuk menghilangkan icon yang tidak ingin ditampilkan.


Menjalankan Program Lebih Cepat

Untuk menjalankan program yang sama anda dapat menggunakan bantuan tombol Shift pada keyboard. Misalnya anda sudah menjalankan program Ms. Word dan ingin Ms. Word baru, cukup dengan menekan tombol Shift + Klik Program MS. Word yang sedang aktif pada taskbar, maka program Ms. Word akan baru akan terbuka.

Gadget

Gadget adalah salah satu fitur windows 7 yang menyediakan aksesoris tambahan yang terletak pada desktop komputer, banyak aksesoris yang bisa di gunakan seperti Picture Puzzle, Slide Show, Weather, Kalender dan lain-lain. Untuk mengaktifkan gadget caranya cukup mudah klik kanan pada destop – kemudian pilih gadgets – double clik aksesoris yang ingin di tampilkan.

Aero

Mungkin windows 7 yang anda gunakan dilengkapi dengan fitur aero, untuk mengaktifkan bisa menggunakan shortcut keyboard antara lain :
Win + tab : untuk berganti antar aplikasi
Win + spacebar : mode transparan

Run As

Windows 7 menyediakan fitur Run as administrator seperti terlihat pada gambar, ini digunakan ketika anda login sebagai user dan ingin menjalankan dengan mode administrator cara ini bisa digunakan.

Banyak fitur-fitur terbaru dari windows 7 yang belum diketahui untuk itu mungkin temen-temen ingin menambahkan, monggo disambung melalui kotak komentar dibawah...
Download
Fitur Terbaru Windows 7

6 Responses to "Fitur Terbaru Windows 7"

  1. Tambahan hehe...

    Fitur Aero Snap + Aero Peek :
    Jika kita membuka banyak window.. maka window lainnya akan menjadi transparent..

    Fitur Aero Shake :
    Dimana jika kita membuka banyak window.. trus kita meng klick 1 window dengan cara klick dan tahan di title bar kemudian kita gesek2kan ke kiri - kanan.. maka smua window yg terbuka (kecuali yg di klick) akan ter-minimize otomatis..

    Fitur drag to top :
    Jika kita mendrag window yg terbuka.. maka akan ter maximize otomatis.. kcuali program tertentu.. misal winamp.. tidak akan termaximize hehe...

    Fitur Sniping Tool :
    Seperti PSR (Problem Step Recorder) di atas.. sniping tool memudahkan kita untuk screen shot.. ntar itu full screen or seleksi sendiri..

    Fitur Calculator lebih lengkap :
    Calculator Standar
    Calculator Scientific
    Calculator Programmer
    Calculator Statistic
    and bisa calculator di tambahkan fungsi:
    Basic = standart tanpa fungsi
    Unit Conversion = untuk konversi sudut, suhu, kecepatan dll..
    Date Calculation = Untuk penghitungan hari, tanggal, bulan..
    dan lain-lain deh..

    dah cukup ini aja tambahan dari saya.. aku tak kuliah dulu..

    ReplyDelete
  2. Wah mantab ne tambahannya...

    tapi yang aku belom tau,, mengaktifkan aero di windows 7 ultimate,, cz punya'ku dah bawaannya...

    bisa kasi tau ne gan....

    ReplyDelete
  3. waduh? masa ga aktif aero mdoenya.. dari pertama aku install langsung work kok...

    kalo lom aktif coba dulu cara ini gan..
    1. Klick kanan my computer - Advanced System Setting - pilih tab advanced - klick setting - Pilih "Adjust for best appearance" klick OK beres dah.. coba yg itu dulu.. kalo masih ga bisa ntar aku kasi tau cara lain gan...

    Note: kalo RAM kecil (< 1GB) mending ga usah pake Aero deh.. bikin berat and makan Phycical memory banyak tuh fitur... mending di modus kayak win XP aja.. sperti cara di atas tapi pilih yg "For Best Performance"

    Tambahan Lagi... optimalisasi kerja windows 7 pake flashdisk..
    Tancepin flashdisk - klick autorun or properties - klick ready boost - centang use this device - atur berapa MB yg kmu butuhkan (kalo bisa ya kasih sebanyak mungkin biar lebih pertamax) langsung klick apply atau OK... Note : tidak akan menghapus atau mengganggu file yg disimpan di flashdisk.. hanya mengurangi memory yg dibutuhkan saja... lebih baik flashdisk dalam keadaan kosong aja...

    THX EUY... kurang lebih mohon di kasih cendol... hanya itu yg saya tahu.. Experience is the best teacher...

    ReplyDelete
  4. Oke, sipp gan,,

    cendol gan....

    abis update windows langsung bisa,, sekalian juga ne mau berbagi desktop Dexpot - Virtual Desktop Manager buat Seven,, mungkin berminat langsung aja sedot...

    Link :
    http://www.ziddu.com/download/12661939/dexpot_157_r1394.zip.html

    Screenshotnya :
    http://img72.imageshack.us/img72/5497/20101123200510.png

    ReplyDelete
  5. wah.. makasih ya..
    kebetulan aku pake windows 7 ultimate..
    tq atas info ready boost nya ...

    ReplyDelete
  6. maaf gan!!! gmn untuk setting layar diwindows 7 buat game.coz ak coba buat maen warcraft kanan kirinya masih blm full,kebetulan gue pake compaq CQ 40,pake vista bisa penuh tapi win 7 kok g bisa y?thnks gan

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id