Menonaktifkan Tombol Windows (Bendera) pada Keyboard – Security Warnet 1

Download
Menonaktifkan Tombol Windows (Bendera) pada Keyboard – Security Warnet 1

Wah guys, ini lanjutan sih dari materi kemaren yang sempat membahasa tentang menghilangkan tombol run pada start menu. Tutorial ini aku dapat di www.remo-xp.com sudah aku uji coba. Alhamdulillah, jalan. Intinya sih, ini kita pakai kalo di warnet, missal kalian jadi admin warnet, atau mau nginstal computer di warnet, tapi sepertinya di billingnya sudah ada sih, tinggal klak klik klak klik.

Tombol-tombo windows yang kita ketahui berupa :

a. Windows + R --> menjalankan run

b. Windows + E --> membuka windows explorer

c. Windows + M / D --> kembali pada tampilan desktop

d. Kalo Benderanya aja diklik akan menampilkan Menu Start kan, nah, kalo tombol windowsnya dinonaktifkan, kita bisa menampilkannya dengan menekan tombol "Ctrl + Esc"

Gambar 1 : Menu Start / Start Menu

Untuk pengetahuan aja dah kalau gitu. Langkah-langkahnya :

1. Klik Start – Run

2. Ketikkan "regedit" tanpa tanda petik

Gambar 2 : Kotak Dialog Run

3. Masuk pada pilihan berikut ini…

Gambar 3 : Masuklah pada pilihan diatas

4. Berikutnya pada tahap akhir pilihan "Keyboard Layout" buatlah sebuah binary value…

Gambar 4 : Binary Value dengan nama "scancode Map"

5. Berikutnya berilah nilai pada scancode Map tersebut dengan cara mengklik 2x. Perhatikan gambar berikut…

Gambar 5 : Scan Nilainya seperti gambar diatas…

6. Setelah OK, tutup jendela registry dan restart computer Anda

7. Setelah hidup, cobalah tombol windows Anda dan lihat perubahannya…

Download
Menonaktifkan Tombol Windows (Bendera) pada Keyboard – Security Warnet 1

3 Responses to "Menonaktifkan Tombol Windows (Bendera) pada Keyboard – Security Warnet 1"

  1. nice pots gan , rumayan buat nambah ilmu

    ReplyDelete
  2. mantap sharingannya.. tapi judulnya menonaktifkan tombol windows (Bendera) >>> Windows = Jendela..

    ReplyDelete
  3. Q Amateur - hehehehehehe...kebanyakann orang tahunya emang bendera gan,,,sip gakpapa, nice cek...pokoknya jangan ampek WIDOW dah....hahahahahaha...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id