Modem SMART vs Modem Telkomsel Flash

Download
Modem SMART vs Modem Telkomsel Flash


Ini hanya perbandingan harga aja guys, soalnya juga lagi bingung milih-milih Modem…pengen beli tapi g punya uang, ya akhirnya bisa berkhayal aja…untungnya sempet dipinjemi temen modem smart dan modem gsm untuk telkomselflash…


Ini perbandingan harganya…


Modem Smart – belinya 660.000,- dapet gratisan pake internetan upto 3 MB selama 1 bulan (paket platinum). Setelah itu sih kita bisa pake paket silver yang 75.000 (paket silver) dengan kecepatan 512 kbps.


Modem GSM – Kartu Telkomsel – Belinya 399.000 – modem tok, terus beli kartu 12.000 – terus diisi pulsa untuk beli paket internetan 384 kbps quota 500 MB dengan harga 100.000 – jika quota telah terpenuhi maka kecepatan internet akan turun jadi 64 kbps. Total yang harus dibayar diawal 511.000


Sekarang temen-temen bisa bandingkan sendiri mana yang harus dipilih, smart atau telkomsel. Intinya setiap operator mempunya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Monggo, intinya yang dapat saya simpulkan adalah. GSM itu menang di signal karena dapat dibawa sampai ke desa sedangkan CDMA itu menang di harga, dia murah tapi signal di desa putus.


Dalam hal ini karena saya berada di daerah jember kota, saya lebih memilih smart.


Perhatikan table harga berikut ini :



Gambar 1 : Paket-paket Kartu AS untuk telkomselflash



Gambar 2 : Paket SMART ne…mantap…dengan 75.000 aja tiap bulan, kita sudah dapet 512kbps, lumintu alias lumayan…

Oke guys, itu aja analisa dari saya, intinya jangan ampek salah pilih, sesuaikan dengan kebutuhan dan kantong kita…whehehe…semoga bermanfaat…amien…

Download
Modem SMART vs Modem Telkomsel Flash

8 Responses to "Modem SMART vs Modem Telkomsel Flash"

  1. dirumah udah pake speedy ..
    kalau pake modem CDMA atau GSM
    kayanya tergantung lokasi ..
    BTS nya jauh apa deket juga ngaruh ..
    pengen sih coba pake smart ..
    tp kayana suram .. rumahku dikelilingi gedung tinggi >.< ..
    BTS nya juga entah dimana ..

    ReplyDelete
  2. By the way,,,asalnya mana ne arthur?

    ReplyDelete
  3. Yee.. Promosi kwkwkwkw... bisa nego ga itu? 30rb/bulan..

    ReplyDelete
  4. @PHC saya tinggal di jakarta kak.. di daerah salemba ..

    di rumah pake speedy yg 200ribu..
    kecepatan stabil.. download lokal mentok di 45kb/s
    ada temen yg pake platinum smart.. yg 140ribu sebulan.. katanya download bisa sampe 200kb/s
    tapi ga stabil.. tergantung jam / traffic nya ..

    ReplyDelete
  5. Gw Adi anak cilacap..
    gw pake modem smart banter ko buat donload juga cepet bisa sampe 400kb/s gilaaaa..
    pertama gw emang gak percaya tapi beneran per minggu paket platinum cuma 50rb itu unlimited lohh, download game yang ukuranya 5Gb cuma dalam waktu 6 jam aja...

    ReplyDelete
  6. Adi - wah, disana murah ya 50.000, itu perminggu apa perbulan?

    ReplyDelete
  7. W steven pke paket silver modem smart EVDO kecepatannya cuma 15-25 kb/s lama bner tapi kalo download jam 3 - 6 pagi bisa 100++ kb/s wkwowko

    ReplyDelete
  8. Saya pake pernah smart buat browsing n download cepet banget tp mungkin karena keseringan dipake jd rusak dan gak bisa dipake lg, kemudian baru saja sy nyoba pake telkomsel flash idih lemot bgt padal rumah sy di Waru sidoarjo, jaringannya juga sering putus2...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id