Bagaimana Memblokir Situs???!!!

Download
Bagaimana Memblokir Situs???!!!

Gimana ya cara blokir situs?...

Oke daripada penasaran langsung aja yuk...

1. Buka windows explorer....
2. Arahkan ke target C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
3. Edit / tambahkan file host dengan cara mengkilik kanan notepad open dengan menggunakan notepad atau bisa juga dengan wordpad
4. Sekarang perhatikan code yang ada didalamnya akan terlihat seperti pada gambar dibawah

Gambar 1 : File Hosts yang dibuka menggunakan wordpad

Misalnya saja situs yang ingin diblokir facebook.com. Perhatikan gambar yang saya beri tanda merah pada file hosts tersebut. Itu merupakan code tamban untuk memblokir situs facebook dengan hanya menambahkan 127.0.0.2 dan facebook.com dibawah localhost, untuk menambahkan lebih dari 1 situs yang ingin di blok maka bisa menambahkan dibawahnya urut. dan save setelah melakukan edit file....

sekarang coba buka situs facebook.com apa yang terjadi..... Jreng.... Jreng.... hehe.... Mantab Guy's...

Gambar 2 : Ketika Mengakses Situs Facebook.com

Semoga bermanfaat....


salam,

Download
Bagaimana Memblokir Situs???!!!

3 Responses to "Bagaimana Memblokir Situs???!!!"

  1. Cukup menarik dengan mengalihkan host facebook.com ke 172.0.0.1 tapi bagaimana jika diakses dengan http://www.facebook.com masih bisakah pemblokiran ini? atau mengakses http://64.233.181.104 (alamat ip facebook.com) hehehehehe kalau menurut saya pemblokiran ala ini sangat merepotkan bos dan hanya berlaku untuk 1 komputer. kalao cuman 1 komputer pake proxi aja biar gak repot, atau pake software gratis yang banyak bertebaran di internet. kalau ada yang gampang kenapa harus repot bos...!!!! Bang arie memang siiiiiiip

    ReplyDelete
  2. Yupz... masuk bang... nice comment :D

    ReplyDelete
  3. Wah....emang mantap jaya...ilmu baru...mas hadi, keren,,,ayo semuanya...waduh, aku koq jalan di tempat ne sekarang...belum dapat ilham buat artikel...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id