Menyembunyikan Drive C dan D

Download
Menyembunyikan Drive C dan D

Cara Menyembunyikan Drive C dan D - Selamat pagi sobat www.phc.web.id. Sudah bangun kan? Nah, lanjut materi ya. Ini saya edit sih materi lama yang pernah saya buat. Intinya tentang menyembunyikan drive. Kalau menyembunyikan file dan folder sudah pernah saya bahas banyak ya. Ini sih lanjutan dari artikel saya tentang menyembunyikan hanya drive c saja. Ini sia. nah, ini tentang lanjutan artikelku yang menyembunyikan drice c. Cara Menyembunyikan Drive C Saja.

Cara Menyembunyikan Drive Tanpa Software -  Terus ada masalah tuh ketika aku ingin bener-bener nyembunyikan 2 drive langsung yaitu C dan D, akhirnya mencoba googling aja dah., dapet ne disini  Cara Menyembunyikan Drive C dan D dan Seterusnya. Setelah saya coba di Windows XP, berhasil, semua drive di komputerku ilang, terus kalo windows 7 gimana, setelah saya coba dilaptop saya sendiri, sip, berhasil, its work.

oke...langsung aja ya...
  • Start - Run - ketik 'gpedit.msc'
  • Pilih User Configuration - Administrative Templates - Windows Components - Windows Explorer
Gambar 1 : Langkah-langkah menuju TKP

  • Lanjut tuh langkah 1,2,3,4, ampek ke-4, langsung aja dah tuh klik 2x,
Gambar 2 : Cari Pilihan yang dimaksud...

  • terus cari pilihan "Hide These Specified Drive in My Computer" klik 2x dah tuh...
  • akan tampil seperti kotak dialog ini pada windows 7...
Gambar 3 : Kotak Dialog Configurasi...

  • Klik opsi enabled diatas...lalu pada combo box dibawah pilih drive apa yang akan disembunyikan, misal A,B,C dan D...atau semuanya...
  • Jika sudah klik oke, dan sekarang coba liat pada jendela windows explorer...

Gambar 4 : Hasil akhir, drive yang ada di komputer kita, langsung hilang, sembunyi,,,yups,,,ini sangat bermanfaat sekali pada komputer kita jika berada pada jaringan warnet, atau mapping...

Download
Menyembunyikan Drive C dan D

11 Responses to "Menyembunyikan Drive C dan D"

  1. PERTAMAXXXX GAN..!!

    wah tutorialnya mantep, saya bisa sering-sering belajar dari sini nih.

    makasih ya??..
    :D

    ReplyDelete
  2. Ide Gue - wah, kita sama2 pengguna windows 7 ne...tapi sayang, bajakan...wkwkwkwkwkwk...

    ReplyDelete
  3. sep.... window 7? ane masih setia di windows XP.
    Jempol.... :) kwkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. wah, kalo dah nyoba enaknya windows 7, betah dah...

    ReplyDelete
  5. cihuy2 nice share.. langsung praktek..

    ReplyDelete
  6. Q' Amateur - sip2...windows 7 emang mantap...ayo dah di explorasi...

    ReplyDelete
  7. loh katae mas arie cintanya ma windows xp..? kalo kataku se sama aja sistemnya 7 and xp.. yang beda cuman bajunya and fitur tambahannya.. dapat di simpulkan 7 = Xp.. tapi masalah compatibility tergantung softwarenya... lebih banyak di xp, soalnya xp dah hidup ber tahun2..

    ReplyDelete
  8. pengen cara cepat, gak perlu ribet...
    download ajah softwarenya di:
    www.amsalpages.blogspot.com
    dijamin gampang, cepat, akurat...
    hehehe...
    :-)

    ReplyDelete
  9. Amsalpages - wah, bisa dicoba ne...thank you...

    ReplyDelete
  10. bleh nanya om.! Klo di drive D nya ada program.! tetep bisa work ga.? thanks
    dede.smansacstik@gmx.com

    ReplyDelete
  11. Rizky Putra Pratama : yang kita coba kalo drive C kan full program, walau kita sembunyikan, masih bisa WORK koq, kalo D, sepertinya masih bisa,,,monggo dicoba...

    ReplyDelete

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id