Cara Mempercepat Instalasi Windows 10

Download
Cara Mempercepat Instalasi Windows 10

Cara Mempercepat Proses Instalasi Windows 10, 8, Win 7 dan Wins XP - Ketika menginstal windows, akan ada 3 tahapan restart yang kita lalui, restart pertama itu setelah setting bios, restart kedua setelah copying windows dan restart terakhir selesai preparing desktop. Jika lancar kita hanya membutuhkan waktu kurang dari 13 menit untuk semua proses instalasi. Ini saya edit artikel saya pada tahun 2010 "Kembali lagi guys dengan saya di BCC. Materi ini merupakan materi yang disampaikan oleh mas uki, nah, intinya, kita sering kan instalasi windows xp, pasti males dah suruh nungguin, ya kira2 30-45 menit kan…bisa kurang kalo kita oprek sendiri…"

Langsung aja dah…
  • Tahap instalasi awal pasti temen-temen dah tahu kan.  Kita langsung prememori dan masuk dalam tahapan ini…

Gambar 1 : Tahap Instalasi awal, pasti tahu kan guys, sory ne gambarnya aku pake kamera hape coz install ulang beneran setelah laptopku kena virus,,,wkwkwkwkwk…maklum g punya VMWARE or VIRTUALBOX
  • Tahapan selanjutnya sih seperti ini kan…

Gambar 2 : Jangan ampek salah pilih drive mana yang harus diinstall ya…biar datanya g ilang,,,tuh perhatikan drive C nya…itu pesen mas uki dan kalo masih ada data yang harus di back up tetapi kita sudah tidak bisa masuk windows, kita bisa masuk pake cd livenya linux or HIREN…wah apa tuh hiren,,,mas uki bilang sih, kalo belum bisa hiren, belum bisa dikatakan seorang teknisi…wah.wah.wah…berarti aku bukan dong mas…ckckckckck…ayo kita cari tahu…

Gambar 3 : Tahap Formatting and Copy data ke C…ada pilihan 2 format guys, yang quick yang format biasa dan standart yang emang lama, intinya sih kalo yang lama itu yang standart dia akan merapikan lagi cluster harddisk kita,,,jadi lumayan lebih cepetlah…
  • Lanjut dah ke gambar 4

Gambar 4 : Nah, setelah proses format dan copying data ke c udah selesai, dia akan otomatis restart sehingga masuk pada tahap ini…So perhatikan langkah berikutnya…ini ne intinya…
  • Oke, pada tapah ini ketika tampilan masih ada pada gambar 4 atau masih 36 menit lagi proses instalasi, kita coba tekan kombinasi tombol [ Shift + F10 ]. Ini berfungsi untuk memunculkan command prompt guys…seperti tampilan berikut ini…

Gambar 5 : Langsung aja dah guys, ketikkan “taskmgr” untuk membuka kotak dialog Task Manager…

  • Setelah itu enter dan perhatikan tampilan berikut ini….

Gambar 6 : Lah, aku salah ngelingkari kawan, maaf2…tuh seharusnya klik tab Processes terus cari pilihan Setup.exe,,,jika udah ketemu…langsung aja klik kanan dan perhatikan tahapan selanjutnya pada gambar dibawah ini…


Gambar 7 : Nah, setelah klik kanan, pilih aja langsung Set Priority à High … nah, pas banget…setelah itu close dah ne kotak dialog dan exit juga pada command promptny…dan sekarang rasakan manfaatnya…

Makalah Instalasi Windows 10 dengan Flashdisk USB Bootable - Membuat Master USB Flashdisk Bootable dapat kita lakukan dengan mudah mas bro. Tentang makala instal windows sudah saya ingatkan kepada anak-anak magang javacom bahwa untuk siswa magang setelah ini tidak boleh membahas tentang proses instalasi karena terlalu mudah. Tidak ada tantangan yang temen-temen dapet. Misal membahas tentang cara membuat usb master windows 10, 8, 7. Coba aja klik link tersebut. Yups, semoga bermanfaat guys, semoga banyak membantu dan tak lupa pula say thankyou to mas uki BCC…ayo semangat2… Kunjungi juga artikel saya sebelumnya tentang Animasi Power Point Karya Anak PIKMI Jurusan D2-KAB.
Download
Cara Mempercepat Instalasi Windows 10

14 Responses to "Cara Mempercepat Instalasi Windows 10"

Luangkan sedikit waktu Anda untuk berkomentar. Komentar Anda sangat bermanfaat demi kemajuan PHC http://phc.web.id